みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 八幡医師会看護専門学院 口コミ 口コミ詳細

八幡医師会看護専門学院

福岡県 北九州市八幡東区 / 八幡駅 徒歩10分

看護師になるために必要なものを学べます

看護師科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護師科に関する評価

実習室や実習もあり、看護師を目指す学校として良いと考えるため
    また授業でも実際の病院の先生や施設の方がきて実務経験を交えながら授業を行ってくれるためわかりやすい

看護学校として就職率はいいですが、先生があまり教え方が上手いとは言えないと考えるため

看護師国家試験合格率はあまり高くないですが就職率は高いため
    また学校が推薦として提携している病院に対する就職率が高く就職しやすいこと
    先輩方との交流機会もおおく、分からないことなどをききやすいため

場合により実習室などを効率的に利用し、授業の展開を行っているため

JRやバスの公共交通機関が付近にあり、通いやすいため
    また実習病院も近くにあるため行きやすいため

実習室がひとつしかなく、実習の練習するのに不向きだと考えるため

実習室や実習の設備がしっかりとしているため想定以上に安く感じるため

男女とも分け隔てなく仲良くできているため
    また男女でお互いが看護師役や患者役も行うためどちらの経験もできるから

看護師国家試験合格やその後の看護を展開するにあたり必要な情報を学べるから
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるために医師会は最適であると考えたため
また医師会が専属でもつ病院で働きたいと考えるため
投稿者ID:820319

八幡医師会看護専門学院の学科一覧