みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福岡県 八幡医師会看護専門学院 口コミ 口コミ詳細

八幡医師会看護専門学院

福岡県 北九州市八幡東区 / 八幡駅 徒歩10分

個人的に、満足のできる学校でした。

看護師科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護師科に関する評価

しっかりと学びたいと思う方には良いと思います!
    先生、友人、施設、設備から、様々な面において、1番よい学校である。

とても勉強しやすい環境で、先生方も熱心に教えて下さり、個人的にはとても良い学校だと思った。

国家試験の合格率は毎年90を超えており、過去の国家試験合格率も良いため、とても良い、勉強ができると思う。

分からないところを聞くと熱心に教えて下さりとても良かった。
    また、技術の授業でも最先端のものを使って授業ができるので良い。

近くに駅もあり、スピナなどもあり良いと思う。
    個人的に、登校しやすく、家も近かったため、良い。

どの学校よりも、最新の機械などが揃っており、技術の授業では、現場に1番近い状態での授業ができる。

良いと思う。先生、授業内容、施設、設備、などとともに様々な面でとても充実しており、妥当な金額だと思う。

とても良かった。
    みんなで仲良く、時にライバルでもあり、支え合う中でもあり、とても良い関係を築けた。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護を学習すると、基礎から実技まで様々な面を学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 医療に関わる仕事をしたいと思っており、学校を探求しました。
八幡医師会は、交通の便もよく、私に1番良いと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 最先端の医療危機が揃っており、最先端技術のことが出来る医療施設に進みたい。

八幡医師会看護専門学院の学科一覧