みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  日本調理製菓専門学校   >>  口コミ

日本調理製菓専門学校
(にほんちょうりせいかせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

日本調理製菓専門学校 口コミ

(3件) 兵庫県内15位 / 36校中

製菓技術科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-26投稿

実習を多く体験することができるし知識も様々なことを教えてくれる。また大量に調理する機会も多々あるので貴重な経験もできる。
      自分の希望する企業があれば親身になってサポートしてくれるし、なかなか決まらなくても求人票や過去の記録などが残っているのでいい。
      製菓衛生師やカフェクリエイターの資格を取得できる。合格のために様々な文弥の先生方から講習をうけ、どのような所がでるなど詳しく教えてくれる。
      実習か多く行われています。技術の向上と共に知識もたくさん増え、とても充実した授業が行われています。
      全クラスが一斉に実習できるように設備は多く設置されています。カフェスペースなどもあり様々な体験ができる。
      他の専門学校よりも遥かに安い学費です。機材も新しいものが多いのでとても充実してます。
      食品学や衛生学などお店で働くにあたって気お付けなければならない食品の性質や問題点など学べます。
      製菓衛生師

製菓技術科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-05投稿

先生がフレンドリーで生徒と仲が良い。小さい学校なので生徒全員の名前を把握してくれている。クラス制。希望すれば海外研修も受けられる。
      私の学年は全員就職しました。卒業後いつ行っても就職先を紹介してくれる。
      製菓衛生師を取得できました。ちゃんと授業でサポートしてもらえます。
      イマイチ…
      飴細工などは専攻しないと勉強できない。特別授業にて。和菓子やパンは弱い。
      新しく改装して広くて綺麗!最新の器具を使用。カフェのバリスタルームあり。
      他の学校より比較的安いが、器具が100均の物もあるのでなんともいえない。
      洋菓子、和菓子、パン、バリスタ、カフェ、接客、経営学、器具の使い方など
      製菓衛生師
      パティスリーの製造

製菓技術科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-07-08投稿

フランス人の先生や自営経験のある先生方が教えてくれるので社会に出た時どうすべきかがよくわかります!
      先生がお店まで行ってお話してくださったり全力でサポートしてくださいます!
      資格取得に向けて過去問をしたり、みんなで勉強するので苦にならず勉強が頑張れます!
      先生が実際につくり、それをメモして自分達で作るという方法で授業が行われますが、丁寧に先生が周りながら教えてくれるのでわからないところも聞きやすいです!
      駅からも近く便利です!
      最新の設備が充実し、校舎も綺麗です!
      リーズナブルな方だと思います!
      1クラスの人数がそんなに多くないのですぐにみんなと仲良くなれます!
      フレンドリーな先生方ばかりで話しやすいです!
      お菓子作りの基礎知識や技術です。
      材料の特性とか、お菓子の由来、成分など。
      製菓衛生師免許、ビジネス能力検定、カフェクリエイター
    • 所属コース・専攻
      プロ、パティシエコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      お菓子の知識、技術等々
    • 面白かった授業名
      フランス語、実習
    • 面白かった授業の概要
      フランス人の先生によるフランス語はネイティブ発音で、楽しかったです!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      パティシエになりたかったから!
    • 利用した入試形式
      書類提出、作文!
      お菓子の知識を少しでも覚えようと頑張りました!
      市内のケーキ屋さん!
    • 就職先を選んだ理由
      家からも近いし、よく行くお店だったから!

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ