みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  日本調理製菓専門学校

日本調理製菓専門学校

(にほんちょうりせいかせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.57

(7)

学科情報

  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.003件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、フードスペシャリスト、ホテルレストランスタッフ
    学べる内容
    卒業と同時に調理師免許がもらえる。希望者には1日だけ講義と実技受けて試験合格したらフグの調理師免許が取得できるし介護食の免許も週に1回の授業で取得できる。
  • 製菓技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.004件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、バリスタ、和菓子職人、パン職人、ホテルレストランスタッフ
    学べる内容
    ダブルライセンスなんですが両方の資格を取れるのでよかったです

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
3人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
3人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
3人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
3人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
3人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
3人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
3人が投票
課題の量
多い
少ない
3人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
3人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
3人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
3人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
3人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
3人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
3人が投票
学内恋愛
多い
少ない
3人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
3人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
3人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
3人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
3人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
3人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職4|資格5|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費1|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      卒業と同時に調理師免許がもらえるので普通に学校に行けば資格は確実に取れる。意欲次第では複数の資格も取れる。調理業界への就職率が高い。教師は死ぬほど厳しい。
    • 就職
      おすすめ!
      教師のサポートが厚い。生徒一人一人面倒を見てくれる。実力次第では調理業界で有名な場所にも就職できる。
  • 男性卒業生
    調理師科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      一流の調理師になりたいと思っている学生や一般の方にはとてもよい専門学校だと思います。学生同士のコミュニケーションも多々あり、自分にとってとても楽しい学生生活でした。
    • 就職
      まあまあ
      就職実績は毎年ばらつきはありますが、悪くはないと思います。もし自分が希望した所がなくても一生懸命になって他の所をさがしてきてくれます。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
兵庫県内
35 / 52校中
全国
613 / 1028校中

主な就職先・内定先

調理師科
帝国ホテル、ホテルオークラアムステルダム、メリケンパークオリエンタルホテル、美濃吉、ボックサン、リッチフィールドほか
製菓技術科
帝国ホテル、ホテルオークラアムステルダム、メリケンパークオリエンタルホテル、美濃吉、ボックサン、リッチフィールドほか

取得を目指す主な資格

  • 調理師[国](無試験交付)、専門調理師・調理技能士[国](学科免除)
  • 製菓衛生師[国]

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
兵庫県内
33 / 52校中
全国
483 / 1028校中

基本情報

学校名

日本調理製菓専門学校

ふりがな

にほんちょうりせいかせんもんがっこう

住所

兵庫県 姫路市安田1-2

交通アクセス

◯日本調理製菓専門学校調理校
JR姫路駅中央口南出口(姫路市役所方面)より駅南大路を真っ直ぐ南へ徒歩約8分
◯日本調理製菓専門学校製菓校
JR姫路駅中央口南出口(姫路市役所方面)より駅南大路を真っ直ぐ南へ徒歩約3分

最寄り駅

山陽電鉄本線 手柄

電話番号

079-288-8255

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  日本調理製菓専門学校

日本調理製菓専門学校の学科

オススメの専門学校

姫路情報システム専門学校
姫路情報システム専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.95 (19件)
兵庫県姫路市 / 私立
日本栄養専門学校
日本栄養専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.83 (6件)
兵庫県姫路市 / 私立
ハーベスト医療福祉専門学校
ハーベスト医療福祉専門学校
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.38 (8件)
兵庫県姫路市 / 私立