みんなの専門学校情報TOP フードコーディネーターの専門学校 大阪府 辻調理師専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(84件)
項目別に表示

調理師本科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

調理師本科に関する評価

有名なところに就職している人もいて就職先はとても良いと思います。自分でお店を開いてる人もいるので良いです。

実習がとても丁寧でしっかりしていてオープンキャンパスなども参加できてとても良い経験ができます

先生に分からない所などしっかりと教えてもらうことができます。

授業は難しいことも多いですができるようになったらとても楽しいです

学校から駅からは少しあるきますが、駅は使いやすい所なので、良いです。

とてもきれいな校舎でとても広いです。使いやすくて良いと思います。

やっぱり他の学校よりも高いです。奨学金などあるのでそれを使えるだけ使った方が良いです

たくさんいるので友達はできると思います。大丈夫だと思います。

実習がどんどん難しくなってきますがとてもやり甲斐があります。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢は全然調理と関係ないですが、調理師免許のために来ました

2022年10月投稿
調理師本科 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

調理師としてプロになり、仕事をしたいと思っている人にとって本当にいい学校と言えます!就職率も高いので安心です!

辻を出たという実績で就職がしやすい!またサポートも手厚いです!

怠けずに、人並みに頑張れば必ず取れます。サポートも十分です!

とても充実しています!!先生方のレベルがとても高く、とてもいい!

とても良いです!駅が近く立地もいいです!最寄りは阿倍野駅が1番近いです。

充実しています!内装、外装とても綺麗です!快適に授業を受けることが出来ます!

妥当です。辻なだけあって安い訳ではありませんが、それほどのお金を払う価値はあります!

先生方のレベルが高いと、生徒のレベルも高いです!とても充実しています!!

辻学園は独自に実際の食材を目の前で調理しながら授業を展開しており、外部から訪れる特別講師による授業も多く実施。通常は教科書と板書で展開する授業を、実際に目の前で食材を調理しながら実施することでより実践的に知識を習得できます!
この学校・学科を選んだ理由 一流の調理師として働きたいという思いから辻に来ました。本当に良い学校で満足しています!
就職先 中小企業

2022年10月投稿
調理技術マネジメント学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

調理技術マネジメント学科に関する評価

調理師免許取得のためには2年在学しないといけないが、資格等もいれると2年で500万近く必要な為負担はでかい

調理師学校の東大
    肩書きで就職できるほどブランドが強いので調理の世界に入るならここ1択

ふぐ、お酒、といった珍しい資格も取れるが別途費用が要るため学費は高くなる

実習等の指導はかなりしっかりしてるが言語、雑学系の教師の非常勤講師はいまいち

最寄りはJRだと天王寺駅で15分程度歩く、ミオ、キューズモール、ハルカス、飲み屋などあり友達もできやすい環境

割と綺麗だが通路が狭い、実習室も新しい器具が割とあって楽しい

めちゃくちゃ高いがその分しっかり勉強すれば元は取れる。途中で辞めたり、惰性で授業受けるなら本当に勿体無い

1クラス役40人程度で大学生のノリで通用する。各々切磋琢磨でき、良い環境

1年目、和洋中の基礎を学び、2年目はどれか選んで専攻するといったもの
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からレストランシェフになりたく技術を学びたく、学校行くなら中途半端なところではなく無理してでも辻に行きたかった為
就職先 高級ホテルでのシェフ

2022年07月投稿
調理師本科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理師本科に関する評価

とにかく厳しいです遅刻、欠席など
    名の知れてる専門学校だからなのだと思いますが
    少しふざけているだけで厳しく怒られます

成績が悪いとあまりいい企業に就職できないことがあり、
    いいとこらに就職した人もいてますが、
    卒業後ニートをしている友達もいます

調理において衛生管理士やフグ取り扱い免許なども
    通っているだけでくれます

僕は嫌いな先生がとても多く授業自体はすきですが
    人間関係はあまり良くないです

駅から少し歩かないとダメなのが、難点です
    遅刻しそうになった時走っても間に合いません。

まあまあ校舎は綺麗な方かと思います
    廊下や階段は少し年季を感じますが、
    代々受け継がれてきたことがわかります

ぼくは払ってないので分かりませんが
    友達は奨学金借りてバイトして遊ぶ暇がないくらい切羽詰まっています

友達とはものすごく仲良しです
    先生とも仲のいい人は仲がいいですが、
    やっぱり合わない人は合いません

基本的な基礎から料理人になるまでの
必要以上の知識知恵を教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 一流の料理人になるためです
プロになって世界を仕事場所にしたいと思ったからです

2022年07月投稿

調理師本科に関する評価

多分、普通なんではないかと
    他の調理師専門学校と特別違いはないんじゃないでしょうか?基礎的な勉強はできます

先輩方の就職率からみるとかなり高い数字を保つている
    かなりのサポートをしているんだろうなって思います

ほぼ在校生全員が調理師免状をとれる
    というかこれを取るために通っているかんじです

他の調理師学校を見たわけではないのでわからないですが、それ相応だと思います

お昼ご飯たべにいくのがだるいです。もう少しちかくに飲食店あるといいなーと思います

充実しています。実習で校外へ行くこともありますが、だいたい校内で十分なのになーどおもうこともしばしば

親に出しているのでなんとも言えませんが、特別高いことも安いこともない感じらしいです

これは学校うんぬんより、通う本人次第なんじゃないでしょうか?実習とかで仲良くなる機会は多いほうだと

調理師にねる基礎的な技術はもちろん、栄養の事など調理師とは少し離れた授業も選択次第ではあります
この学校・学科を選んだ理由 調理師になりたいってのはもちろんですが、自宅から通いやすかったてのが大きかったとおもいます

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理技術マネジメント学科に関する評価

1番納得いかない学費の事を考えると総合評価は2 ただ色んな経験や友好関係など自分の人生や生活面も含めて見るならいいと思う

サポートがしっかりしていると聞いたがあまり頼りにならないから

専門学校に通っている時点で資格取得が有利だから特に良し悪しはない

いろんな先生がいるため先生によっていい人や理不尽な人もいるから

駅の近くでショッピングセンターやコンビニなどアクセスや立地にはいいと思う

良くも悪くもないから普通って感じ、ただし生徒の男子更衣室がないためそれくらいは設置してほしい

高額な割に通ってる自分からしたら割に合わない、先生も先生としてしっかりと教えてくれないこともある 食材も扱う分には良いがとか特に珍しいものは無い

色んな地方から集まるため色んな人との友好関係が築ける 結構充実する

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言があった時は、座学はオンラインでやった マスク着用の徹底
所属 調理技術マネジメント学科 西洋専攻
フランス料理やイタリア料理を主に学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分の調理師になる目標を達成するために勉強できると思った環境だったから
取得した資格 なし
就職先 ブライダル関係の職に進む

調理技術マネジメント学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

調理技術マネジメント学科に関する評価

一流の専門学校なので就職には強いと思いました。他の学校ではされていない、シュミレーション実習、理論での試食も魅力かなと思います。

先生が細部までしっかり教えてくれる、設備がしっかり整っている

就職する時に名前が有名なので就職に強いとおもいました。非常におすすめできる

先生方の知識、技術がとても素晴らしくて楽しい。 おすすめできる

交通、アクセスが割と良い。 食べ物屋さんや、コンビニがもう少しあれば良いかなと思う

施設、設備がしっかり整っている。実習室や器具、などが沢山ある

コロナで実習が少なくなっているので高いと思いました。 支払い期限が短い

凄い先生方がたくさんいらっしゃるのにフランクに話してくださる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生では、日本料理、西洋料理、中国料理を学べて、2年生では自身で選択した料理を更に学べる
この学校・学科を選んだ理由 一流の料理人になりたいと思い、調べていた所、辻調理師専門学校を見つけた。

調理技術マネジメント学科に関する評価

そうですね、将来 調理師としてやっていこうと思うならここ辻調理師専門学校です。 就職率も高いのでかなり学べていいと思います

はいそうですね 先生方にも情報入ってくる為安心して就職活動できます。

はいそうですね ちゃんと資格の事を考えて授業を進めてくれてると思います。

しっかりと指導してわかりやすいようにしてくれてるので充実してると思います!

そうですね 僕はバスを使って通学をしているのですが少し距離を感じます

辻に入る前に色んな調理師学校見ましたが、やっぱり辻は設備がよくやりやすいです

けして安い学費ではありませんが、調理器具が完璧なので妥当な金額だと思います

僕は大人数が苦手なので少ないのがいいですが、ここは人数少ないので和気あいあいできてます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
そうですね資格試験の為にしっかりとした実習や筆記がとてもいいです
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から料理が大好きで夢が調理師なので辻調理師専門学校にしました。

2021年03月投稿
調理技術マネジメント学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理技術マネジメント学科に関する評価

とても深いことを学べるので将来など
    料理人になるならとてもいいです。
    先生もわかりやすく教えてくださります。

とてもいい学校です。
    先生も優しく教えてくださり、授業では
    色々な食べ比べなどして一つの食材に対して
    深めていけるので本気で料理人になりたい方はおすすめです。

資格を取ることができるので
    料理の道にいくのならとても
    有利です。

先生によりますが優しい先生が多かったです。
    中にはわかりやすく質問にしっかり答えてくれるかたも
    いらっしゃいました。

大阪の阿倍野なので
    とても行きやすいです。
    ですが交通費もかかるので
    少しお金は必要です。

綺麗な校舎や特にトイレは
    他のとこにくらべたらきれいです。
    料理をつくるだけあり
    衛生面はしっかりしています。

少し高いです。
    ですが頑張って料理人になるなら
    しょうがないと思います。

いいひとが多くライバルとしても
    仲のいい友達としても楽しくなれます。

チョコレートの食べ比べや実習など
楽しくしっかりと覚えられます。
この学校・学科を選んだ理由 現在は通っておりません。
ですがいまは料理関係での仕事に
専念しています。
就職先 料理人

2023年06月投稿
調理師本科 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

調理のことを本格的に勉強したいなら、調理本科に入って勉強した方がいい。
    学べることが多い。
    全てのことを1回学ぶから。

サポートも手厚く、就職実績も有名なホテルなどに就職しているのでよい

サポートは分からないところがあればわかるまで徹底して教えてくれる。資格実績もほかの学校よりはよい。

先生の指導は細かいところまで徹底して教えてくれるので分からないところがない。

アクセスは駅が近くにあり、スーパーなどが周りに多いので、環境は悪くは無い。

設備も十分で、実習室も広くて使いやすい。
    ほかの学校よりも広いと思う。

学費は、調理系の学校であれば、妥当な学費の高さだと思う。
    奨学金もあるのでいい。

調理の分野で活躍したい!と思う仲間が集まるので友人関係もよい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
全てのジャンルを学んで、必要なスキルを短期間で取得できる学科。
この学校・学科を選んだ理由 調理の方に昔から興味があって、本格的に学べるってなったらどこだろうと考えたらこの学校が見つかりました。
就職先 ホテル関係

2021年11月投稿
もっと見る(あと64件)

学校名

辻調理師専門学校

(つじちょうりしせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

地図表示

大阪メトロ谷町線 阿倍野駅 徒歩6分

学費総額

233~538 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、辻調理師専門学校の口コミを表示しています。
辻調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

辻調理師専門学校の学科一覧