みんなの専門学校情報TOP 大阪府の専門学校 清風情報工科学院 口コミ

IT分野 口コミ1位

清風情報工科学院

大阪府 大阪市阿倍野区 / 松虫駅 徒歩1分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.9
(6件) IT分野ランキング 1位
学科絞込

デザイン・コンピューター学科  2 - 4年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

デザイン・コンピューター学科 に関する評価

小学校は色々とサポートしてくれるのでまぁ良い学校だと思います総合的には 星5個です この学校に入っててよかったと私は思いますみんなは是非行ってくださいお勧めします

分からないことがあっても教えてくれるからいい学校だと思います

先生も優しいし やさしく解説もしてくれるので良いが強いと思います就職もしやすいです

先生の授業はベリーグッドですとってもわかりやすいですめちゃめちゃわかりやすいです先生の授業は very good ですとってもわかりやすいですめちゃめちゃわかりやすいです

支援環境にはいろいろ建物がありますがとっても良いです周辺にはコンビニがある学校

学校の中がとっても綺麗です めっちゃめっちゃ綺麗です驚きます。きれいで良いです

学費はそこそこ高いがまあまあ良い学校だと思います。 皆が舞い上がる学校

学校内の友人関係は充実していますみんな仲が良いです 友人関係が良い学校

口コミ投稿者の情報
デザイン・コンピューター学科 で学べること 分からないことなどなど色々色々なことを教えてくれるゆい学校です
この学校・学科を選んだ理由 それは人それぞれなので色々とあります。 私は it 企業に入ります

内容
各専攻の特徴やキャンパスライフ、資格・就職実績、募集要項、オープンキャンパス案内など情報満載です。
2021年03月投稿
デザイン・コンピューター学科  2 - 4年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

デザイン・コンピューター学科 に関する評価

文句の付け所がないです! やる気がある人にはぴったりの学校なので是非やる気のある方は入ってみてはいかがでしょうか?

やる気のある人はとことん伸びる学校です。 今の時代はプログラムができないと苦労するかもしれないので迷ってる方も是非!

先生のサポートもあって基本情報技術者試験に合格できました!これにつきます

やる気のある人にとっては質問しやすい環境なのでのびのび勉強できます!

駅から20分! ゲーセンも近いしオタロードまで歩いていける!最高です!

パソコンは最新のものに定期的に変えてくれるので安心です!エアコンも効いてて快適です!

頑張れば妥当になります! 怠けないで頑張りましょう! 怠けると無駄になります!

自己紹介などが必ずあるので共通の趣味の友達が見つけやすくなってます!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

分散登校と定期的な換気、登校時のアルコール消毒、マスクを忘れた人へのマスクの配布
口コミ投稿者の情報
所属 デザイン・コンピューター学科  ゲーム専攻ゲームプログラムコース
デザイン・コンピューター学科 で学べること システムやゲームのプログラム、デザインを学ぶことができ、資格も取ることができます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ゲームプログラム
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行ってみたら、体験授業が面白かったから。
取得した資格 基本情報技術者 ITパスポート
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社アルプス技研

2021年07月投稿
デザイン・コンピューター学科  2 - 4年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

デザイン・コンピューター学科 に関する評価

アットホームで居心地のいい空間だと思う。いい仲間でありいいライバルという関係が築けている。卒業後も仲間や先生とも気軽に会えているのが嬉しい。

無名校ではあるが就職率は高い数値を叩き出している。入学当初のオリエンテーションのグルー分けでは、性格等を考慮したグループになりやすく、学生生活をそのメンバーで過ごす人も少なくない。人をみる目がすごいと思う。就職を志す人にはとことん付き合い、コネも多いように感じる。

少人数性の学科だからこそ全生徒に目を配ってくれる。学校で実施されている資格取得には授業でも対策するので合格率は高い。

実践が多いが数をこなす分上達が早いように感じる。課題以外で制作したものでも添削してもらえる。

阿倍野駅から徒歩10分だったので苦にはならなかった。天王寺駅から通っている人は少し大変かもしてない。

学校自体の敷地が狭いため人が密集しやすいが、自分の席があるという安心感がある。放課後も次席にて課題や勉強に取り組める。

この業界においては一番学費が安いのではないかと思う。安かろう悪かろうというが悪いと感じることは無名校で就職のときに他校よりは名前負けしているだけで特に不満を感じない。

女性が少ないので、コミュニティが狭いが、女性とは仲良くなりやすい気がする。

口コミ投稿者の情報
デザイン・コンピューター学科 で学べること Webデザインやグラフィックデザインを中心にデザイン全般を学ぶことができる。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること デザイン・イラスト
この学校・学科を選んだ理由 興味はなかったが合同説明会で出会った先生がいい人だったから。学費も安いし通いやすいのがよかった。
取得した資格 MOS
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

2020年05月投稿
デザイン・コンピューター学科  2 - 4年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

デザイン・コンピューター学科 に関する評価

先生も優しく、話しやすい
    授業もわかりやすく、また面白いので

私はとてもいいなと思います。

一流になるにはもってこいの学校です

就職率も高く、親からの信頼も高いです

しっかり教えてもらえるので授業の質も
    とても高いです!!ヽ(*´∀`)ノ

技術的な話だけではなく、小話もあって
    飽きることなく、楽しんで授業を受けることができます!!

質問等もしやすかったので人生の中で一番よかったです

学費は100万を切る額ですが、安いわけではありません。
    しかし、ほかの専門学校と比べると断然安いと思います。

AO入試での結果によっての入学金免除は
    お金等が厳しい家庭にはとてもありがたいシステムでした

皆趣味がそれぞれですが
    アニメ好きの子が多くて、私的には充実していました

和気あいあいとしていてとても良い雰囲気でした(*´ー`)q

学校行事もあり、クラスでの交流も多いので
    皆仲良く楽しめますヽ(*´∀`)ノ

たのしい

就職先 きまっていない

2017年10月投稿
デザイン・コンピューター学科  2 - 4年制 / 在校生 / 2014年入学 / 男性

デザイン・コンピューター学科 に関する評価

アプリやゲーム、プログラミングと方向性が決まっている人にオススメ。講師も設備も良く、能力を伸ばせると思う。

最後まで親身になって頂けるので、サポートは十分。

専門的な講師がそれぞれいるので、身の丈に合った取りたい資格があれば習得は可能。

大学の授業とは違い、個別に見て行く形なので、置いていかれたりすることもなく、分からないところは質問などもし易いです。

設備は、パソコンは一人一台用意されており、機器やソフトも最新のものや特殊なものがそれぞれ揃っている。

学費は少し高めに思えるが、しっかり吸収していけばそれに見合う知識が身につく。

人数はそこまで多くはないため、友好関係は深めやすい。他のクラスとも距離が近いため色々な交友関係を作れると思う。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 予備校に通っていた時に、そちらの講師に勧められ、自分なりに調べたところ、とても良いところだと知って志望した。昔から機会やプログラミングが好きでした。

随時
デザイン・コンピューター学科  2 - 4年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 男性

デザイン・コンピューター学科 に関する評価

情報処理系の就職に強く、最低限お仕事に必要な資格と技術を取得できます。入ってから皆さんと仲良くなれるかどうか心配だと思いますが、人みしりの激しい私でも友達も出来ましたし、情報処理の第一線で活躍されているプロの指導も受けれますのでいい学校でした。

大手さんにはなかなか入れませんでしたが、大手のグループ企業に行った人もいます 就職実績は良好で成績よりも個人に合った企業を紹介してくださったりと良かったです ちなみに私ごとですが高校の時の就職窓口の対応と比較してみるとすっごく良かったです 就職活動突破に向けた対策をちゃんとしてくださったので就職できてほんとよかった

マイクロソフト系の資格取得するための授業があり、事務系行く人間には役に立つと思えました 後はITパスポートと基本情報技術者の授業があり、就職活動に結構生きたかと思います 情報処理系を選んだ人のうち半分くらいはITパスポート試験合格していました。

情報処理の世界でいろいろ経験を積んできた先生が教科書にはない 独自のプログラムを教えてくださったりよくある詰め込み授業系ではなく 個人個人で考える授業だったと思います 就職した後でここで勉強したことが生きているので私にはよかったと思います。

大阪では便利な天王寺駅から徒歩15分で着くのでいろんなとこから行きやすい 学校近くにキューズモールがあって、資材調達や買い物に便利でした。

マイクロスソフトのパートナーであり、入学したらソフトウェアのライセンスが貰えるので 授業料以上に高いソフトを頂けたりします。 最新のwindowsのOSで授業を行ったりするので最新鋭のプログラミングが体験できると思います。

他の学校では高い授業料払った割にはサポートがなかったりするという噂をよく聞きますが ここではそんなことはありません 自分の場合 バイト代金だけで十分授業料捻出しましたが他の学生は奨学金で行った人もいるので費用については心配ありません。 授業料よりも高いソフトが手に入るのでその点はほんとにお得です。

一年生の時は他の学科の授業も混ざっています。なので進級した時も他の学科の人と交流があります。 困った時は助けてくれる人が多いのでほんとに助かりました。

所属 デザイン・コンピューター学科  情報処理ネットワーク
デザイン・コンピューター学科 で学べること 一年生の時は、デザイン・ゲーム・ハードウェア・プログラムの混合を勉強します。 その中でほんとに勉強したいなと思えた学科に進級することになります。 2年時からはそれぞれの専攻に別れて深く掘り下げていきます、そして就職したい方向へ勉強の方向を切り替えていきます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること プログラムとネットワークについて勉強と実習を行います 初歩のプログラムを学ぶことにより自分自身で応用して自作のプログラミングやったり していろいろものを作って学ぶコースになります
この学校・学科を選んだ理由 プログラムを最初にやりたかったわけではなかったのですが オープンキャンパスの時にやってて楽しかったので この学校を選びました
取得した資格 ITパスポート・Webクリエイター初級 頑張れば基本情報技術者も取れます
就職先 工業製品制作会社の製造の仕事 工務職
就職先を選んだ理由 工務やるには機械の整備やプログラムや電気回路のことをわかっていないとなれなかったので 電子工作で学んだこと生かしたり、組み込みプログラムを改変したりして機械の設定変更したり する人材を欲しがっていたので適職だなと思いこの会社を選びました

2016年03月投稿

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

清風情報工科学院

(せいふうじょうほうこうかがくいん)

口コミ順位
IT分野 1位
住所

大阪府 大阪市阿倍野区丸山通1-6-3

地図表示

阪堺電軌上町線 松虫駅 徒歩1分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 218 万円
3年制 312 万円
4年制 406 万円

<内訳>

入学金 30 万円
授業料 188 万円 ~376万円 (94万円/年 × 2~4年)
その他 - 万円

平均学費総額(IT分野)

1年制102万円
2年制207万円
3年制304万円
4年制423万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 書類審査・面接・適性検査
AO入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください(オープンキャンパスへの参加が必須)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、清風情報工科学院の口コミを表示しています。
清風情報工科学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる