みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  清風情報工科学院   >>  口コミ

清風情報工科学院
(せいふうじょうほうこうかがくいん)

大阪府 / 私立

口コミ
大阪府

清風情報工科学院 口コミ

(3) 大阪府内5 / 157校中
学科絞込
    デザイン・コンピューター学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

先生も優しく、話しやすい
      授業もわかりやすく、また面白いので

私はとてもいいなと思います。

一流になるにはもってこいの学校です

就職率も高く、親からの信頼も高いです
      しっかり教えてもらえるので授業の質も
      とても高いです!!ヽ(*´∀`)ノ

技術的な話だけではなく、小話もあって
      飽きることなく、楽しんで授業を受けることができます!!

質問等もしやすかったので人生の中で一番よかったです
      学費は100万を切る額ですが、安いわけではありません。
      しかし、ほかの専門学校と比べると断然安いと思います。

AO入試での結果によっての入学金免除は
      お金等が厳しい家庭にはとてもありがたいシステムでした
      皆趣味がそれぞれですが
      アニメ好きの子が多くて、私的には充実していました

和気あいあいとしていてとても良い雰囲気でした(*´ー`)q

学校行事もあり、クラスでの交流も多いので
      皆仲良く楽しめますヽ(*´∀`)ノ

たのしい
      きまっていない

デザイン・コンピューター学科 / 在校生 / 2014年入学

アプリやゲーム、プログラミングと方向性が決まっている人にオススメ。講師も設備も良く、能力を伸ばせると思う。
      最後まで親身になって頂けるので、サポートは十分。
      専門的な講師がそれぞれいるので、身の丈に合った取りたい資格があれば習得は可能。
      大学の授業とは違い、個別に見て行く形なので、置いていかれたりすることもなく、分からないところは質問などもし易いです。
      設備は、パソコンは一人一台用意されており、機器やソフトも最新のものや特殊なものがそれぞれ揃っている。
      学費は少し高めに思えるが、しっかり吸収していけばそれに見合う知識が身につく。
      人数はそこまで多くはないため、友好関係は深めやすい。他のクラスとも距離が近いため色々な交友関係を作れると思う。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      予備校に通っていた時に、そちらの講師に勧められ、自分なりに調べたところ、とても良いところだと知って志望した。昔から機会やプログラミングが好きでした。

デザイン・コンピューター学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿

情報処理系の就職に強く、最低限お仕事に必要な資格と技術を取得できます。入ってから皆さんと仲良くなれるかどうか心配だと思いますが、人みしりの激しい私でも友達も出来ましたし、情報処理の第一線で活躍されているプロの指導も受けれますのでいい学校でした。
      大手さんにはなかなか入れませんでしたが、大手のグループ企業に行った人もいます 就職実績は良好で成績よりも個人に合った企業を紹介してくださったりと良かったです ちなみに私ごとですが高校の時の就職窓口の対応と比較してみるとすっごく良かったです 就職活動突破に向けた対策をちゃんとしてくださったので就職できてほんとよかった
      マイクロソフト系の資格取得するための授業があり、事務系行く人間には役に立つと思えました 後はITパスポートと基本情報技術者の授業があり、就職活動に結構生きたかと思います 情報処理系を選んだ人のうち半分くらいはITパスポート試験合格していました。
      情報処理の世界でいろいろ経験を積んできた先生が教科書にはない 独自のプログラムを教えてくださったりよくある詰め込み授業系ではなく 個人個人で考える授業だったと思います 就職した後でここで勉強したことが生きているので私にはよかったと思います。
      大阪では便利な天王寺駅から徒歩15分で着くのでいろんなとこから行きやすい 学校近くにキューズモールがあって、資材調達や買い物に便利でした。
      マイクロスソフトのパートナーであり、入学したらソフトウェアのライセンスが貰えるので 授業料以上に高いソフトを頂けたりします。 最新のwindowsのOSで授業を行ったりするので最新鋭のプログラミングが体験できると思います。
      他の学校では高い授業料払った割にはサポートがなかったりするという噂をよく聞きますが ここではそんなことはありません 自分の場合 バイト代金だけで十分授業料捻出しましたが他の学生は奨学金で行った人もいるので費用については心配ありません。 授業料よりも高いソフトが手に入るのでその点はほんとにお得です。
      一年生の時は他の学科の授業も混ざっています。なので進級した時も他の学科の人と交流があります。 困った時は助けてくれる人が多いのでほんとに助かりました。
      一年生の時は、デザイン・ゲーム・ハードウェア・プログラムの混合を勉強します。 その中でほんとに勉強したいなと思えた学科に進級することになります。 2年時からはそれぞれの専攻に別れて深く掘り下げていきます、そして就職したい方向へ勉強の方向を切り替えていきます。
    • 取得した資格
      ITパスポート・Webクリエイター初級 頑張れば基本情報技術者も取れます
    • 所属コース・専攻
      情報処理ネットワーク
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      プログラムとネットワークについて勉強と実習を行います 初歩のプログラムを学ぶことにより自分自身で応用して自作のプログラミングやったり していろいろものを作って学ぶコースになります
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      プログラムを最初にやりたかったわけではなかったのですが オープンキャンパスの時にやってて楽しかったので この学校を選びました
      工業製品制作会社の製造の仕事 工務職
    • 就職先を選んだ理由
      工務やるには機械の整備やプログラムや電気回路のことをわかっていないとなれなかったので 電子工作で学んだこと生かしたり、組み込みプログラムを改変したりして機械の設定変更したり する人材を欲しがっていたので適職だなと思いこの会社を選びました

清風情報工科学院のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

せいふうじょうほうこうかがくいん

住所 大阪府 大阪市阿倍野区丸山通1-6-3
交通アクセス

・阪堺電気軌道上町線「松虫」駅下車すぐ
北「天王寺方面へ歩いてすぐ西側」
・地下鉄谷町線「阿倍野」駅(6)番出口より南へ徒歩6分
(6)を出て南(右手)へ路面電車に沿ってまっすぐ。3階建ての黄色い建物が本校です。
・JR「天王寺」駅より南へ徒歩15分
・近鉄「大阪阿部野橋」駅より南へ徒歩15分
・地下鉄御堂筋線「昭和町」駅より西へ徒歩15分
・地下鉄堺筋線・南海線「天下茶屋」駅より東へ徒歩20分

阪堺電軌上町線 松虫

電話番号

06-6657-2369

この学校の条件に近い人気の専門学校

清風情報工科学院のことが気になったら!

30秒で
できます!

清風情報工科学院のコンテンツ一覧

清風情報工科学院の学科一覧

ソフトウェア開発・コンピュータに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

清風情報工科学院の学科

オススメの専門学校