みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大阪府 清風情報工科学院 口コミ 口コミ詳細

初心者にやさしい学校です

デザイン・コンピューター学科  2 - 4年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

デザイン・コンピューター学科 に関する評価

情報処理系の就職に強く、最低限お仕事に必要な資格と技術を取得できます。入ってから皆さんと仲良くなれるかどうか心配だと思いますが、人みしりの激しい私でも友達も出来ましたし、情報処理の第一線で活躍されているプロの指導も受けれますのでいい学校でした。

大手さんにはなかなか入れませんでしたが、大手のグループ企業に行った人もいます 就職実績は良好で成績よりも個人に合った企業を紹介してくださったりと良かったです ちなみに私ごとですが高校の時の就職窓口の対応と比較してみるとすっごく良かったです 就職活動突破に向けた対策をちゃんとしてくださったので就職できてほんとよかった

マイクロソフト系の資格取得するための授業があり、事務系行く人間には役に立つと思えました 後はITパスポートと基本情報技術者の授業があり、就職活動に結構生きたかと思います 情報処理系を選んだ人のうち半分くらいはITパスポート試験合格していました。

情報処理の世界でいろいろ経験を積んできた先生が教科書にはない 独自のプログラムを教えてくださったりよくある詰め込み授業系ではなく 個人個人で考える授業だったと思います 就職した後でここで勉強したことが生きているので私にはよかったと思います。

大阪では便利な天王寺駅から徒歩15分で着くのでいろんなとこから行きやすい 学校近くにキューズモールがあって、資材調達や買い物に便利でした。

マイクロスソフトのパートナーであり、入学したらソフトウェアのライセンスが貰えるので 授業料以上に高いソフトを頂けたりします。 最新のwindowsのOSで授業を行ったりするので最新鋭のプログラミングが体験できると思います。

他の学校では高い授業料払った割にはサポートがなかったりするという噂をよく聞きますが ここではそんなことはありません 自分の場合 バイト代金だけで十分授業料捻出しましたが他の学生は奨学金で行った人もいるので費用については心配ありません。 授業料よりも高いソフトが手に入るのでその点はほんとにお得です。

一年生の時は他の学科の授業も混ざっています。なので進級した時も他の学科の人と交流があります。 困った時は助けてくれる人が多いのでほんとに助かりました。

所属 デザイン・コンピューター学科  情報処理ネットワーク
一年生の時は、デザイン・ゲーム・ハードウェア・プログラムの混合を勉強します。 その中でほんとに勉強したいなと思えた学科に進級することになります。 2年時からはそれぞれの専攻に別れて深く掘り下げていきます、そして就職したい方向へ勉強の方向を切り替えていきます。
プログラムとネットワークについて勉強と実習を行います 初歩のプログラムを学ぶことにより自分自身で応用して自作のプログラミングやったり していろいろものを作って学ぶコースになります
この学校・学科を選んだ理由 プログラムを最初にやりたかったわけではなかったのですが オープンキャンパスの時にやってて楽しかったので この学校を選びました
取得した資格 ITパスポート・Webクリエイター初級 頑張れば基本情報技術者も取れます
就職先 工業製品制作会社の製造の仕事 工務職
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項、イベント案内、他
内容
各専攻の特徴やキャンパスライフ、資格・就職実績、募集要項、オープンキャンパス案内など情報満載です。
発送予定日
随時