みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 大阪府 清風情報工科学院 口コミ 口コミ詳細

自分を認めてくれる学校

デザイン・コンピューター学科  2 - 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン・コンピューター学科 に関する評価

アットホームで居心地のいい空間だと思う。いい仲間でありいいライバルという関係が築けている。卒業後も仲間や先生とも気軽に会えているのが嬉しい。

無名校ではあるが就職率は高い数値を叩き出している。入学当初のオリエンテーションのグルー分けでは、性格等を考慮したグループになりやすく、学生生活をそのメンバーで過ごす人も少なくない。人をみる目がすごいと思う。就職を志す人にはとことん付き合い、コネも多いように感じる。

少人数性の学科だからこそ全生徒に目を配ってくれる。学校で実施されている資格取得には授業でも対策するので合格率は高い。

実践が多いが数をこなす分上達が早いように感じる。課題以外で制作したものでも添削してもらえる。

阿倍野駅から徒歩10分だったので苦にはならなかった。天王寺駅から通っている人は少し大変かもしてない。

学校自体の敷地が狭いため人が密集しやすいが、自分の席があるという安心感がある。放課後も次席にて課題や勉強に取り組める。

この業界においては一番学費が安いのではないかと思う。安かろう悪かろうというが悪いと感じることは無名校で就職のときに他校よりは名前負けしているだけで特に不満を感じない。

女性が少ないので、コミュニティが狭いが、女性とは仲良くなりやすい気がする。

Webデザインやグラフィックデザインを中心にデザイン全般を学ぶことができる。
デザイン・イラスト
この学校・学科を選んだ理由 興味はなかったが合同説明会で出会った先生がいい人だったから。学費も安いし通いやすいのがよかった。
取得した資格 MOS
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・募集要項、イベント案内、他
内容
各専攻の特徴やキャンパスライフ、資格・就職実績、募集要項、オープンキャンパス案内など情報満載です。
発送予定日
随時