みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪芸術大学附属大阪美術専門学校   >>  口コミ

大阪芸術大学附属大阪美術専門学校
おおさかげいじゅつだいがくふぞくおおさかびじゅつせんもんがっこう / 私立
大阪府大阪市阿倍野区美章園2-23-9

大阪芸術大学附属大阪美術専門学校 口コミ

7グラフィック分野ランキング 88 / 91校中
学科絞込
71-7件を表示
      総合デザイン学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

総合デザイン学科に関する評価

学費が格段に安いが芸大付属の専門学校なのでカリキュラムはしっかりしており、先生がたも芸大出身の方が多いのではなしになります。就職支援としてキャリアプログラムという授業が設けられています。設備は学食などはありませんが、画材屋は施設内にあります。駅から徒歩4分という好立地でもあります。

キャリアプログラムという授業が一年の頃より設けられており、就職を視野ににいれた授業もたくさんあり、先生がたも親身になって就職のお手伝いをしてくれます。

最低限の資格だと思いますが、自分次第で色々な資格をとり、就職を有利に進めていくことが、大切だと思います。

長い授業だと、5時間程度の授業もあり、疲れてしまうことが多いと思いますが、休憩もできますし、午前が休みの場合もあるのでゆっくりでします。

最寄駅から徒歩4分でコンビニもたくさんあり、よるでも明るくたくさん車も走っているので安全だと思いますし、近くに学生が住める安い物件もたくさんあります。

画材屋さんがはいっており、授業中でも気軽に買いに行けますし、専門的な道具やMac、Windowsなどのパソコンもたくさん置いてあり、気軽に使うことができます。

学費はどこの学校よりも安く、授業料免除などの、措置もありますので、お金がなくても大丈夫だと思います。

基本的に自由なので自主性が求められると思います。コースによって休みの日や時間割もだいぶ変わってきますので注意が必要です。ですが、少人数制なので深く関われると思います。

総合デザイン学科で学べること

イラストの描き方はもちろんその他デザインに関する授業やプリント、デッサン、企画、造形、写真など自分がどこに就職したいが一番大切だと思います。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

イラスト、デッサン、企画、造形、デザイン、レイアウト、構成、グラフィック

所属 <学科> 総合デザイン学科
      <コース・専攻> イラストレーション
      取得した資格 一年の後半などでまだないです。
      就職先 デザインに関する会社や企画に関する会社などに就職したいです。

総合デザイン学科 / 在校生 / 2016年入学

総合デザイン学科に関する評価

先生と生徒の距離が近くて濃い指導を受けられる。
        大阪芸術大学のグループ校ということで様々なサポートや、専門学校としての知名度もある。

就職についてのサポートは本人のやる気が高く、自分から行動しなければ情報が入りにくいかと。
        デザイン学科の就職率は7割強。

悪い

イラストとグラフィックは色彩士検定の取得のための授業があります。

実技が9割です。自分からどうしたいかを伝えて行けばそのぶん絶対にしっかりと教えていただけます。

少々古い機器もありますがしっかりと使える機器が揃っています。
        近年PCの台数が増えました。

学費免除試験や、制度があるので、成績優秀者は1年100万からさらにやすくなります。

オタクもそうでない人も、ちょっとチャラい感じの人もみんな仲が良く雰囲気が良いです。
        一クラスは約20人前後、年度によって上下します。

所属 <学科> 総合デザイン学科
      <コース・専攻> グラフィックデザイン専攻
      取得した資格 色彩士検定3級

総合デザイン学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

総合デザイン学科に関する評価

他の学科や美術専門学校と比べて、総合的には満足出来る専門学校とではないかと個人的に思います。美術専門学校なので、将来的にデザインなど、美術系の何かに携わる仕事をしたい!と思っている人にはこの専門学校はオススメかと思われます。資格なども、在籍中に勉強しながら自分のタイミングで取れるので、合理的かと思います。がっつりとした勉強勉強と忙しくなるのではなく、ある程度は自分のペースをとりつつ勉強に入念できると思うので、将来のことや今何をするべきなのかなど、ゆっくり考えることが出来るのではないかな、と思います。勉強以外の時間を有効活用出来るのが、この専門学校の魅力のひとつです。もちろん、他にもいろいろ楽しいことややりがいのある知識などがたくさんとあります。しかしそのぶん、必要なことをしっかりしていないといけません。メリハリなどはしっかりしていないと遅れてしまうので、そこはしっかりとした方がいいかと思われます。

就職先 アートフラワー

総合デザイン学科 / 卒業生 / 2013年入学
      • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

総合デザイン学科に関する評価

学科全体が少人数(自分の専攻は10人未満でした)なので質問しやすく、先生や生徒同士の距離が近くてわからないことがあっても一人で悩んだりすることは少なかったので良かったと思います。しかし、実力を比べる対象が校内では少ないのでそこはその人自身の性格によるかもしれません。校内は全体的に白をベースにしていて、落ち着いた雰囲気です。校内の壁に作品を展示することが多いので他の人の作品を見たり、自分の作品も客観的に見ることができます。写真の勉強では天王寺動物園へ足を運ぶなど、阿倍野区ならではの授業がありました。デザインの学校なので個性的な方が多く、自分の学年は男性の講師の方が多かったです。

色彩検定をとるための授業があり、私も実際に資格をとることが出来ました。

自由選択や学校に在籍しながらデザイン関係のバイト、賞金を稼ぐための集まりなどがあったので、それに参加すれば学費以上のものが得られると思います。

口コミ投稿者の情報
      就職先 まだ決まっていません

総合デザイン学科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年03月投稿

総合デザイン学科に関する評価

しっかり学ぼうとする気があればそれなりの実力をつけて卒業できると思います。私も今ある会社のデザイン部で仕事をしています。この学校は三年制ですので2年制の専門学校より学べる時間制作の時間がたくさんあります。時間割も少し大学に近いような変な時間割です。しっかりしないと怠けてしまい社会に出る時がしんどくなると思います。

プロダクト専攻は毎年ほぼ全員デザインなどの会社に就職して働いています。先生がしっかり私達のことを考えて就職させてくれるのでやる気さえあれば大丈夫です。

悪い

毎年志願者には専攻にあると有利な資格の試験が行われています。

先生もわかりやすく授業をしてくれます。個性の強い方が多く、すごくフレンドリーです。

自由に使えるパソコンや工房には沢山の機械や工具が揃っているので、筆記用具さえあれば十分に授業は受けれます。

入学時、他の学校とくらべましたが学費は安いと思います。成績が良ければ授業料も全額や半額免除されるので、それもすごく大きなポイントです。

自分から話しかけたりイベントに参加したりすれば必ず友達は出来ます。それぞれの専攻は少人数で、グループで作業することもあるので必ず会話は生まれると思います。

総合デザイン学科で学べること

プロダクトではイラストレーター、フォトショップ、シェード、CADあとは木材を切る機械など

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 学費が安く交通の便利さ
      就職先 芳香剤の会社の製品開発の仕事

総合デザイン学科 / 卒業生 / 2012年入学
      2019年03月投稿

総合デザイン学科に関する評価

生徒が学ぶというより、先生が新しいものを学ぶのに最適な場所かなって思いました。
        生徒も常に向上心があれば、学べる環境ではあります。

悪い

自分次第ですね。
        資格取ってる人は私が知っている限りでは1割いるかいないかくらいです。

昔の先生の自慢話が度々、笑
        専門以外の事だとぽんこつな人が多い。
        ただ、専門分野に関してはふつうに知っている程度です。

悪い

狭く、私の代では空き教室での作業が出来ていましたが今はできないみたいでやる場所が無いみたいです。

悪い

年間100万程度で、+自分が使う道具などですかね。
        安くは無いですね。

今でも繋がっている友達はいます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 大阪芸術大学の附属の専門学校だったので期待したが、色々知っているのは週一くらいでくる大学の先生のみであとは狭い範囲の内容って感じでした。
      取得した資格 なし。
      就職先 服飾関係のデザインをしております。

コミック・アート学科 / 卒業生 / 2011年入学
      2017年10月投稿

コミック・アート学科に関する評価
        悪い

全体てきに学力は低く、先生のやる気を感じる方がとても少ないイメージがあります。ただ全てがそうとゆうわけでわないので、いい先生に当たればいいと思います。

就職活動については、様々な企業を受けることができることと就職活動にとてもサポートはとても良かったあです。

国家資格については高い合格率を持っています。就職活動で有利に立てることはいっぱい教えていただかかました。

悪い

授業の雰囲気はあまり良くなく、ねてるだれてる当たり前なイメージがありました。課題に関してあまりないからよかったです。

ばしょはえきから10分ぐらいので悪くわありません。コンビニやドラックストアーなども近いので問題ないです。

キャンパス、教室ともに綺麗な作りになっていますし割りかし綺麗な建物です。実習に使う道具も揃っているので。

学費は専門としては安いのかなぁーと思いました。他の人に比べるとなのですが。まぁ、たかくわなかったです。

恋愛関係は好きな女の子がで来ました。サークルで知り合った年上の女性でした。男女の出会えるところは色々あります。

コミック・アート学科で学べること

1年ではまず基礎を覚えて二年生です応用問題、実技問題を行い三年生です資格取得出来れば最高ですね。

取得した資格 自動車
      就職先 鉄道関係

大阪芸術大学附属大阪美術専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

学校名

ふりがな

住所 大阪府 大阪市阿倍野区美章園2-23-9

阪和線(天王寺~和歌山) 美章園 (275m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

大阪芸術大学附属大阪美術専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に6,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

大阪芸術大学附属大阪美術専門学校の学科一覧

• 総合デザイン学科

★★★☆☆3.37 6件
    目指せる仕事:
    グラフィックデザイナー,アートディレクター,パッケージデザイナー他
    学費総額:
    310.0万円