みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪芸術大学附属大阪美術専門学校   >>  口コミ

大阪芸術大学附属大阪美術専門学校
(おおさかげいじゅつだいがくふぞくおおさかびじゅつせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大阪芸術大学附属大阪美術専門学校 口コミ

(3) 大阪府内128 / 142校中

総合デザイン学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

学科全体が少人数(自分の専攻は10人未満でした)なので質問しやすく、先生や生徒同士の距離が近くてわからないことがあっても一人で悩んだりすることは少なかったので良かったと思います。しかし、実力を比べる対象が校内では少ないのでそこはその人自身の性格によるかもしれません。校内は全体的に白をベースにしていて、落ち着いた雰囲気です。校内の壁に作品を展示することが多いので他の人の作品を見たり、自分の作品も客観的に見ることができます。写真の勉強では天王寺動物園へ足を運ぶなど、阿倍野区ならではの授業がありました。デザインの学校なので個性的な方が多く、自分の学年は男性の講師の方が多かったです。
      色彩検定をとるための授業があり、私も実際に資格をとることが出来ました。
      自由選択や学校に在籍しながらデザイン関係のバイト、賞金を稼ぐための集まりなどがあったので、それに参加すれば学費以上のものが得られると思います。
      まだ決まっていません

総合デザイン学科 / 在校生 / 2016年入学

先生と生徒の距離が近くて濃い指導を受けられる。
      大阪芸術大学のグループ校ということで様々なサポートや、専門学校としての知名度もある。
      就職についてのサポートは本人のやる気が高く、自分から行動しなければ情報が入りにくいかと。
      デザイン学科の就職率は7割強。
      イマイチ…
      イラストとグラフィックは色彩士検定の取得のための授業があります。
      実技が9割です。自分からどうしたいかを伝えて行けばそのぶん絶対にしっかりと教えていただけます。
      少々古い機器もありますがしっかりと使える機器が揃っています。
      近年PCの台数が増えました。
      学費免除試験や、制度があるので、成績優秀者は1年100万からさらにやすくなります。
      オタクもそうでない人も、ちょっとチャラい感じの人もみんな仲が良く雰囲気が良いです。
      一クラスは約20人前後、年度によって上下します。
    • 取得した資格
      DTPの知識と実践
      社会人としての教育

総合デザイン学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

しっかり学ぼうとする気があればそれなりの実力をつけて卒業できると思います。私も今ある会社のデザイン部で仕事をしています。この学校は三年制ですので2年制の専門学校より学べる時間制作の時間がたくさんあります。時間割も少し大学に近いような変な時間割です。しっかりしないと怠けてしまい社会に出る時がしんどくなると思います。
      プロダクト専攻は毎年ほぼ全員デザインなどの会社に就職して働いています。先生がしっかり私達のことを考えて就職させてくれるのでやる気さえあれば大丈夫です。
      イマイチ…
      毎年志願者には専攻にあると有利な資格の試験が行われています。
      先生もわかりやすく授業をしてくれます。個性の強い方が多く、すごくフレンドリーです。
      自由に使えるパソコンや工房には沢山の機械や工具が揃っているので、筆記用具さえあれば十分に授業は受けれます。
      入学時、他の学校とくらべましたが学費は安いと思います。成績が良ければ授業料も全額や半額免除されるので、それもすごく大きなポイントです。
      自分から話しかけたりイベントに参加したりすれば必ず友達は出来ます。それぞれの専攻は少人数で、グループで作業することもあるので必ず会話は生まれると思います。
      プロダクトではイラストレーター、フォトショップ、シェード、CADあとは木材を切る機械など
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費が安く交通の便利さ
      芳香剤の会社の製品開発の仕事

グラフィック・WEBデザイン・写真の仕事を目指せる評判の良い専門学校

グラフィック・WEBデザイン・写真の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ