みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 大阪府 大阪芸術大学附属大阪美術専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

総合デザイン学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

絵の具やデッサン版画などさまざまな画材で絵を描くのでとても楽しいです
    アナログで描くのが主ですがデジタルも使用する事があります

教室はどこも綺麗です
    先生も全員優しくて授業はそこまで固くなく皆んな黙々と作業している感じです

色彩士検定を取る機会があり過去問を入手できたり手続きも学校でできるのでとても便利です

先生はとても優しいです 課題が先生によって量が違います
    提出日も点は減りますが待ってくれるので厳しくありません
    指導も丁寧できちんと教えてくれます

最寄りの駅から徒歩5分で着くのでとても近いです
    道もほぼ直進何で簡単です

教室はどこも清潔にされています
    毎日作業員さんがトイレと教室を掃除してくれるのでいつも綺麗です

他の学校と比べてリーズナブルだと思います
    また免除試験もありさらにお安く学費を支払う事が可能です

みんな絵を描く事が好きなのでお互いの作品を見て褒めるなどとても環境が良いです
    人数もそこまで多くないためあまり話さない子でもみんな気軽に話せるくらい仲が良いです

所属 総合デザイン学科 イラストレーションコース
デザイナー イラスト系の職業に就職できるようなデザインの基礎やプレゼンの授業などあります
前期 後期によって学ぶ内容が変わります
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザイナーに興味があり その基礎が学べると聞いて入学を希望しました
就職先 デザイナー

随時
総合デザイン学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合デザイン学科に関する評価

難しい時もあればそれほど難しくもない単元もありとてもいいバランスでとても良い専門学校だとすごく思います

学校を卒業すると経験が豊富に積み重なり将来にとっても生かせるから

せんもんがっこうで学んだいい経験を生かせることが簡単に出来たから

とても分かりやすく一人一人の説明が真剣でとても充実しているから

しっかりとアクセスもされていてかんきょうも良くてとてもいいところ

とても綺麗に整備されていて学校に入った時は毎回綺麗だと思うから

しっかりと設備も勉強もできているので学費は妥当だと思います。

ひとりひとりのこせいがあってどんな人も優しくしてくれていいひと

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所得試験合格に向けて色々な授業があり色々なことが学べると思う
この学校・学科を選んだ理由 昔から起業家にとてもとても興味があり建築関係の起業家になりたいと思ってる
就職先 起業家

2023年10月投稿
総合デザイン学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

まだ一年も立っていないため、評価は難しいですが、とてもよい場所だと思います。他の学校と比べて学費も安く、設備や先生方もとても充実しているため就職のサポートにも安心できると考えています。

現在まだそのような活動をしていないため、具体的なことは分かりませんが、学内の資料等から考えても、就職先には様々なバリエーションがあり、自分に合った就職先が選べるものと考えています。先生方のサポートをいただきながら慎重に見極めていきたいと考えています。

資格に関しましては、現在はまだ基礎学習段階で、詳細は知らないため、かいとうをひかえさせていただきたいとおもいます。

先生方は、それぞれ生徒にあった指導をしてくださり、一人一人としっかり会話をした上で解決策を見出してくださります。

最寄駅から徒歩2分ほどととても近い場所にあります。歩いてすぐの場所にコンビニもあるため、昼食を買いに行きやすいため、授業後の自主学習もしやすいです。

他の学校がどのような様子か見たことがないためわかりませんが、大学と比べると少々劣る部分もあり、パソコン等に関しても、授業によっては代数が足りなくなることもあります。

学費に関しては、相場と比べるととても安いと思います。 充実したカリキュラムと見比べてもそれなりに安いと感じました。

少数での授業ということもあり、クラスメイトの顔はすぐに覚えられますが、それぞれグループができやすく、いざこざがあるとややこしくなるだろうという印象です。男性比が少ないため、あまり恋愛方面は期待するべきではありません。

前期授業では、授業を受ける生徒数を半数ずつにすることと、席の間隔を空けることで感染対策をとっていました。 教室の換気はもちろん、消毒も十分に行われていたと感じています。
所属 総合デザイン学科 イラストレーションコース
企業への就職を見据えたカリキュラム構成です。 企画考案から実際にプレゼンをするに至るまでの実習や、illustration、Photoshopを用いたデザイン作成を含めたパソコンの基礎を学べるため、三年の中で就職後活躍できる技術を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 有名大学の附属であること、学費が安いこと、先生や設備が充実していること、自分が学びたかった専門的な技術を学ぶことができるため志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

随時
総合デザイン学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

口コミも結構いいので私は入るのはとてもありだと思いますし、絵が大好きという方には本当におすすめしたいと思います

サポートもしてくれ、分からないとこなどすぐに質問できとても良いです。

いいと思います。サポートは十分でなんども私もお世話になっています

先生も優しく、とても楽しい学校でした。とても充実できました。

ホームページを見てもらう通り綺麗で良いです。阿倍野区にあります

決して新しいという訳でないと思いますが綺麗で、過ごしやすいです。

あまり他の大学の学費は分かりませんが、少し高いなと思うとこもありますが、私はあまり気にしませんでした

充実していて楽しいです。皆絵が大好きなんだなーと思えて楽しいです

あまり覚えていません、すみません。他の口コミを参考にしていただけると幸いです
この学校・学科を選んだ理由 特に楽しそうだなーと思い入りました。実際もよく勉強になりました
就職先 イラストレーター

随時
総合デザイン学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

とてもいい学校だとは、思います。就職もとてもつきやすくおすすめです。
    ほかの専門学校と比べて卒業と同時にはたらいています。

とても良く、受かりやすいとは思います。サポートも完璧なのでいいと思います。

重要な資格が取れる数少ない学校で、きちんと対応もしてくれます。

先生の指導はとても充実していて、分かりやすくすごく勉強になります

バスを使って通勤してましたが、すごく便利でいいと思いました。

とても綺麗で過ごしやすく、充実した学校生活が送れたと思います。

けっして安いわけではありませんが、妥当な金額だとは思います。

最初は全然友達が居なくて不安だったけど仲いい友達も出来て満足です。

カリキュラム構成となっていて、とてとすばらしい授業が受けれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があってそれに携われる仕事がしたいと思い探したらここがいちばんいいとおもったから

2022年10月投稿
コミック・アート学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

コミック・アート学科に関する評価

漫画家を目指す方にはオススメです。頑張れば頑張った分だけ先生方のサポートも入りますので積極的に聞きたいことがあれば聞くことをおすすめします。

マンガコース1年生です。
    先生方は厳しくもしっかりと大事な点を教えてくださります。印刷などこれからを見据えての実践授業、人体デッサン(クロッキ)、実際に16ページ以上の漫画も何度か描くことになります。全て自分のためになります。
    また、体験学習に来た方は体験学習でやった事の詳しい版の授業などありますので、授業ないように不安を覚える方は体験学習へ行くことを勧めます。(今はコロナですが…)
    1年生、2年生共に担当さんが付いています!

不満な点はないです。強いて言うなら課題が多いです。
    予定はしっかり立てたいところです

どの先生もとても優しく教えてくださります。
    分からないことがあれば積極的に声を出して聞くことが大切です。

近くにコンビニがあり、電車も徒歩で10分位です!
    1駅行けば天王寺なので放課後満喫できます

パソコンにはAdobe製品やクリスタなど、絵を描くアプリはしっかりと入っており、また画材も申し分なくあります。
    学校内に画材屋さんもありますので無くなったものを授業前に買いに行ったりできます。

コロナの時期だったのですが支給費が出ましたので特には…2月3月は卒業生でなければおやすみです

深い友好関係を築けます!男女分け隔てなく仲がいいと思います!

所属 コミック・アート学科 マンガコース
新カリキュラムだったので去年までとは授業内容が少し変わっています。
実践授業にネームの授業、クリスタを使ったデジタル授業にアナログでのイラスト制作。デッサンクロッキー、パースなど他にもあります。前期と後期で別れているので受講しやすいかと思います
上記の通り
この学校・学科を選んだ理由 漫画家になりたいので志望しました。周りの方を同じ志望動機の方が多いです

2020年12月投稿
総合デザイン学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

まあまあです寝。面白いですけどやはり勉強したいものがないですね。勉強しながらいい会社を探します。まだ将来のこと考えてないです

授業が面白くて先生も優しいです。コーカもあリます。便利だと思います。

よくわからないですけど最近も資格を取るテストが申し込んでいる。

出勤率と宿題の点数を見ながら成績を決める。授業が面白くて技術も高いですね

駅から5分くらいで近くコンビニがあります。結構静かな場所です

小さい学校ですから、たくさん活動の部屋がないです。でも pc 授業で使うパソコン全部appleなんです

前期と後期分けて払います。でもやっぱりちょっと高いと思いますかな

同じコースの人が多いで、みんな優しくて仲良くしてくれる!
    毎年球技大会があるので楽しいで

所属 総合デザイン学科 イラスト
絵を描くことですね。でもデッサンを書くことがない人もいますね
イラストを描く。デッサンを書く
pc絵画を勉強してる。デザイン論も勉強してる
難しいですね
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの興味なんです。諦めたくないので いままで頑張っています。

随時
総合デザイン学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

総合デザイン学科に関する評価

最高の学校です。すごくいい学校だと思います。大阪一の学校だと思います。きとくわ。すごくいい学校だと思います。

完璧です。すごくいい学校だと思います。大阪一の学校だと思います。

十分しすぎています。すごくいい学校だと思います。大阪一の学校だと思います。

充実してます。すごくいい学校だと思います。大阪一の学校だと思います。

すごくいい学校だと思います。大阪一の学校だと思います。最高の学校です。

基本的なことしか学べないので少しの残念なところがあります。が、最高の学校です。
この学校・学科を選んだ理由 最高の、最高の学校です。すごくの、最高の学校です。すごくいい学校だと思います。

随時
総合デザイン学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン学科に関する評価

学費が格段に安いが芸大付属の専門学校なのでカリキュラムはしっかりしており、先生がたも芸大出身の方が多いのではなしになります。就職支援としてキャリアプログラムという授業が設けられています。設備は学食などはありませんが、画材屋は施設内にあります。駅から徒歩4分という好立地でもあります。

キャリアプログラムという授業が一年の頃より設けられており、就職を視野ににいれた授業もたくさんあり、先生がたも親身になって就職のお手伝いをしてくれます。

最低限の資格だと思いますが、自分次第で色々な資格をとり、就職を有利に進めていくことが、大切だと思います。

長い授業だと、5時間程度の授業もあり、疲れてしまうことが多いと思いますが、休憩もできますし、午前が休みの場合もあるのでゆっくりでします。

最寄駅から徒歩4分でコンビニもたくさんあり、よるでも明るくたくさん車も走っているので安全だと思いますし、近くに学生が住める安い物件もたくさんあります。

画材屋さんがはいっており、授業中でも気軽に買いに行けますし、専門的な道具やMac、Windowsなどのパソコンもたくさん置いてあり、気軽に使うことができます。

学費はどこの学校よりも安く、授業料免除などの、措置もありますので、お金がなくても大丈夫だと思います。

基本的に自由なので自主性が求められると思います。コースによって休みの日や時間割もだいぶ変わってきますので注意が必要です。ですが、少人数制なので深く関われると思います。

所属 総合デザイン学科 イラストレーション
イラストの描き方はもちろんその他デザインに関する授業やプリント、デッサン、企画、造形、写真など自分がどこに就職したいが一番大切だと思います。
イラスト、デッサン、企画、造形、デザイン、レイアウト、構成、グラフィック
取得した資格 一年の後半などでまだないです。
就職先 デザインに関する会社や企画に関する会社などに就職したいです。

随時
コミック・アート学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

コミック・アート学科に関する評価

真面目に通えば卒業はできるが、学んだことがどれほど身になるかは努力次第。ただ授業を受けるだけでは就職につながらないと思う。

サポートはしてくれるが、キャリア担当者の心象がよくない。ドライで冷たい印象を受け、在学中に就職活動の相談をしたいと思わなかった。

取ろうと思えば取れるがあまり力は入れていない印象。取りたい人は取れば、という感じ。

学科の内容は広く浅くといった感じ。極めたければ自主学習は必須。

近鉄でもJRでも通いやすい。校舎が都市部に位置するのは強みだと思う。

校舎はとても綺麗で、必要なものは揃っている。ただ大学などと比べると規模は小さいのでデジタル作業の為のPCルームなどは早い者勝ち。

ほどほどの授業内容なので、ほどほどの学費。まあ妥当な金額だと思う。

これはその年によって左右されると思うのでなんとも言えないが、良くも悪くも普遍なクラスだったと思う。平和に学生生活を終えることができた。

所属 コミック・アート学科 マンガ専攻
1年目の前半は基礎デッサンやデザイン知識、美術史など芸術分野の基本から学び、すべての専攻の足並みを揃えてから1年目の後半にはそれぞれの分野に枝分かれしていく。アナログからスタートして徐々にデジタル中心の授業内容へ。
基礎デッサン、アナログ漫画、デジタル漫画、ゲームイラスト、UI作成等
この学校・学科を選んだ理由 絵に携わる仕事がしたいが知識が無く、芸術系の学校に進学しようと近辺の学校を検討した際、学費が安く自宅から通いやすい立地条件だった為選択した。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 体調を壊したため辞退したが、広告会社に就職予定だった。

随時
もっと見る(あと7件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪芸術大学附属大阪美術専門学校

(おおさかげいじゅつだいがくふぞくおおさかびじゅつせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市阿倍野区美章園2-23-9

地図表示

阪和線 美章園駅 徒歩4分
近鉄南大阪線 河堀口駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

231~337 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接
指定校推薦入試 面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪芸術大学附属大阪美術専門学校の口コミを表示しています。
大阪芸術大学附属大阪美術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪芸術大学附属大阪美術専門学校の学科一覧