みんなの専門学校情報TOP
大阪府
口コミ
口コミ詳細
大阪芸術大学附属大阪美術専門学校
やる気ある人だけ入学してください。ガチで

コミック・アート学科に関する評価
漫画コースやアニメコースなどありますが、このコースはイラストに特化したコースであることは間違いないです。
就職
就活についての説明会みたいなものが時々あります。
履歴書の書き方などが教えてもらえます。またそこに貼る証明写真の撮影もあります。 -
資格
私は受けていないし、任意ではありますが、色彩士検定を受けることができます。
色彩検定とは別みたいです。 -
授業
アナログ絵やデジタル絵、背景の描き方にデッサンなど色々なジャンルのイラストが学べます。自分の得意不得意も知れると思います。
アクセス・立地
阪和線美章園駅から数分歩いたらすぐに辿り着けますよ~周辺はわりと静かです
施設・設備
休憩スペース(ラウンジ)に自動販売機2台あります。また私は入ったことがないのですが庭みたいなところもあります
親が払ってくれていたので学費がどれくらいかわからないのですが、めちゃくちゃ高いのは確かなので覚悟してください
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
1年だとイラストやデザインの基礎から学びます。2年だとポートフォリオの作成とかもあります。 デジタル絵ほぼ描いたことなかったから苦戦しました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 絵を描くのが好きだからです。通ってた高校の敷地に大学もあったのですが行きたい学部も特になく、また高校の美術の先生には芸大も薦められたものの家から凄く遠かったので... |
| 入学前後のギャップ | 入学前~直後はめっちゃ意気込んでいたのが懐かしいですね。 それから画力みんな私と同じくらいのレベルでしょwとか思ってたら周り上手い子ばっかりで画力同程度なの2ー3人とか、いやいないんでは?って感じ。 神絵師になる!大手に就職する!とか今思えば無謀すぎる苦笑 卒業して1年ですが現実は何にも上達してない53絵師無職ですよ、、トホホ |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 絵上手く、成績優秀な子ほどこの学校で学んだことを仕事にしているように感じます。正直羨ましかったです。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP