みんなの専門学校情報TOP   >>  滋賀県の専門学校   >>  甲賀健康医療専門学校   >>  口コミ

甲賀健康医療専門学校
甲賀健康医療専門学校
(こうがけんこういりょうせんもんがっこう)

滋賀県 / 私立

口コミ
滋賀県

口コミ:★★★

甲賀健康医療専門学校 口コミ

(3) 滋賀県内7 / 10校中

スポーツ健康科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活2

スポーツ界に居たいと勉強する人にはいい勉強になると思います。NSCA-CPTの資格授業では実際にトレーニングすることもあり勉強しながら身体も鍛えられます。
      就職は、競技で上を目指す人もいれば競技は辞めて働く人もいます。どちらにするにせよ先生がサポートしてくれて心強いです。
      自分の受けているNSCA-CPTでは、授業内でテストに出たなどしっかりと教えてくれるため分かりやすいです。また小テストなどもやり本当のテスト形式でやったりもします。
      トレーニングルームや室内練習場、天然芝のグランド、体育館、附属接骨院もありスポーツのことを学ぶにはとてもいい環境です。
      イマイチ…
      少し高いと思います。しかし、人によってはいい環境が揃っているんだから妥当と思う人もいると思います。
      イマイチ…
      圧倒的に男子の数が多いですが、男女の壁はそんなにないです。しかし、よく喋ったりしているとすぐに付き合っていると思われるため注意したほうがいいです。
      スポーツ健康科は2クラスで1クラス約40人ほど。学年もクラスも少ないため後輩、先輩いろんな方と仲良くなれます。

スポーツ健康科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿

とても先生の指導が手厚くいい学校だと思います。将来スポーツの治療などの先生になりたい人にはもってこいの学校です。県外からも、たくさんの方々が来ていて、すごくいい学校です。また、スポーツ治療などのことがとても分かりやすいです。スポーツ治療などに関わる仕事に就くにはとても良い学科です。卒業生も、良い所で就職していて、資格を取るにも、良い事を教えてくれるので、とても満足しています。先生も優しく指導してくれて、授業がとても楽しいので、とても満足です。他の学校よりも、充実しているのでこの学校は、おすすめします。友達もすぐにできるので嫌になったりする事は全くありません。進路の相談も手厚くしてくれて、自分の行きたい所にとても行きやすいので、とても良い学校です。もし、苦手な事があっても、放課後に、補充で教えてくれるので、わからない事もすぐに解決出来ます。先生もスポーツ治療の分野のプロの先生もいらっしゃるので、とても授業がわかりやすいです。
      スポーツ医学関係の仕事

柔道整復科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

場所が田舎なので周りには誘惑がなく、勉強やスポーツに打ち込めます。先生方も親身になってくださる方ばかりで距離も近く相談もしやすいです。都会の学校よりのびのびと色々なことが学べると思います。
      就職率はとても良いと思います。学校から斡旋もしていただけますし、最後まで面倒をみてくれます。
      資格については取得までしっかりサポートしてくださり、夜遅くまで一緒に勉強をしてくださったりしていました。
      クラスの人数がそこまで多くはないので、みんなで一体となって学べると思います。接骨院や病院で働いている先生方もいて色々な質問もでき、勉強になりました。
      イマイチ…
      田舎の方なので行きやすいかと言うと車がなければ不便な気もしますが、電車でも最寄りの駅からはバスで送迎してくれるので困ることはありませんでした。
      やはりまわりに自然がいっぱいなので季節ごとに楽しめます。教室なども綺麗で居心地はよかったです。
      決して安いわけではないと思いますが、資格合格まではしっかりサポートしてくれるので妥当だと思います。
      同じ目標を持つもの同士なので、男女問わずみんなで仲良く遅くまで勉強したり、息抜きで遊びに行ったりと仲良く三年間を過ごせました。
      どなたも親身になってくれ、寮生活をしている生徒もいたので私生活のことも気にかけてくださったり、お父さん、お母さん、お兄さん、お姉さんのような存在でもありました。
      基礎、実技、三年になると試験合格に向けての勉強、実技の練習などをします。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    • 所属コース・専攻
      ありません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ありません
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツするひとのサポートがしたく、何か資格がほしかったため
      整骨院
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせて、新たに学べることもあるので

この専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せるおすすめの専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ