みんなの専門学校情報TOP   >>  滋賀県の専門学校   >>  甲賀健康医療専門学校   >>  口コミ

甲賀健康医療専門学校
(こうがけんこういりょうせんもんがっこう)

滋賀県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

甲賀健康医療専門学校 口コミ

柔道整復科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

場所が田舎なので周りには誘惑がなく、勉強やスポーツに打ち込めます。先生方も親身になってくださる方ばかりで距離も近く相談もしやすいです。都会の学校よりのびのびと色々なことが学べると思います。
      就職率はとても良いと思います。学校から斡旋もしていただけますし、最後まで面倒をみてくれます。
      資格については取得までしっかりサポートしてくださり、夜遅くまで一緒に勉強をしてくださったりしていました。
      クラスの人数がそこまで多くはないので、みんなで一体となって学べると思います。接骨院や病院で働いている先生方もいて色々な質問もでき、勉強になりました。
      イマイチ…
      田舎の方なので行きやすいかと言うと車がなければ不便な気もしますが、電車でも最寄りの駅からはバスで送迎してくれるので困ることはありませんでした。
      やはりまわりに自然がいっぱいなので季節ごとに楽しめます。教室なども綺麗で居心地はよかったです。
      決して安いわけではないと思いますが、資格合格まではしっかりサポートしてくれるので妥当だと思います。
      同じ目標を持つもの同士なので、男女問わずみんなで仲良く遅くまで勉強したり、息抜きで遊びに行ったりと仲良く三年間を過ごせました。
      どなたも親身になってくれ、寮生活をしている生徒もいたので私生活のことも気にかけてくださったり、お父さん、お母さん、お兄さん、お姉さんのような存在でもありました。
      基礎、実技、三年になると試験合格に向けての勉強、実技の練習などをします。
    • 取得した資格
      柔道整復師
    • 所属コース・専攻
      ありません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ありません
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツするひとのサポートがしたく、何か資格がほしかったため
      整骨院
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせて、新たに学べることもあるので

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ