みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 滋賀県 ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校 口コミ 口コミ詳細

ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校

滋賀県 甲賀市 / 甲賀駅 徒歩25分

距離が近い

スポーツ健康科(アスリートコース/FTコース) 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備5|学費2|学生生活2

スポーツ健康科(アスリートコース/FTコース)に関する評価

スポーツ界に居たいと勉強する人にはいい勉強になると思います。NSCA-CPTの資格授業では実際にトレーニングすることもあり勉強しながら身体も鍛えられます。
    就職は、競技で上を目指す人もいれば競技は辞めて働く人もいます。どちらにするにせよ先生がサポートしてくれて心強いです。

自分の受けているNSCA-CPTでは、授業内でテストに出たなどしっかりと教えてくれるため分かりやすいです。また小テストなどもやり本当のテスト形式でやったりもします。

トレーニングルームや室内練習場、天然芝のグランド、体育館、附属接骨院もありスポーツのことを学ぶにはとてもいい環境です。

少し高いと思います。しかし、人によってはいい環境が揃っているんだから妥当と思う人もいると思います。

圧倒的に男子の数が多いですが、男女の壁はそんなにないです。しかし、よく喋ったりしているとすぐに付き合っていると思われるため注意したほうがいいです。
    スポーツ健康科は2クラスで1クラス約40人ほど。学年もクラスも少ないため後輩、先輩いろんな方と仲良くなれます。

ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校の学科一覧