みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 滋賀県 ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校 口コミ 口コミ詳細

ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校

滋賀県 甲賀市 / 甲賀駅 徒歩25分

柔道整復師の資格を取得できる場所です。

柔道整復科(専修コース/併修コース) 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復科(専修コース/併修コース)に関する評価

資格を取得できなかったら来た価値は全くないといってもいいくらいいいところは特に何も無いと思います。個人的な意見ですが

就職に関してはあまり手出ししてくれないためいいとは思いません。

できる人とできない人の差が単位や試験を凄く落とす人も多いと思います。

国家試験であるのに指導が教科書を読むだけの先生もいて自分でできる人ならいいが大変。

周りにはコンビニすらなく何も無いのでとても不便だと思います。

新しくし直したところもあっていいとは思います。トレーニングルームなど。

2年と3年の差があるのに科が違くても同じ金額なのは高いと思います。

男女の関わりやあまりクラスの中で話すことは少ないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
コロナのせいもあって座学がメインで実技はかなり少ないと思います。テーピングとか増やして欲しいです。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツと勉強を両立できる場所と聞いていたし国家試験取得も出来ると思います。

ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校の学科一覧