みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 三重県 三重調理専門学校 口コミ

三重調理専門学校

三重県 津市 / 津駅 徒歩1分
みんなの総合評価
(15件)
項目別に表示

調理製菓2年コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理製菓2年コースに関する評価

授業内容などもとてもよいとおもいます、
    ともだちもできてとってもたのしいですのでめっちゃおすすめですよ

自分にあった就職先をみつけることができてとってもよかったです。

○○への就職を考えている方などははとってもおすすめできます。

とっても分かりやすい授業や、先生方が優しく教えてくださいます

立地や周辺環境もよくてここはとってもおすすめだとおもいます。

施設と設備が充実しているので、ここはおすすめだとおもいます。

あまり高くなくておすすめですよ
    まあこんな感じだろうという平均

みんなともだちと和気あいあい過ごしていてとてもたのしいです、

試験合格にむけた授業をしていますよ
しけんにむけてたくさん勉強できます
この学校・学科を選んだ理由 ここのがっこうのじゅぎょうないようにとても興味があったから、
調理1年コース 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理1年コースに関する評価

調理師になりたいのであればとてもピッタリだと思いますよ。一年制なので最短、そして三重県に住んでいるのであれば、津駅降りるだけですし超おすすめです!

調理師免許が取れる高校からそのまま上がってきました。調理師にななりたい方は三重県にいるならおすすめです。私の友達にもこの高校を卒業して活躍している人もいるので。

調理の専門高等学校なのでもちろん調理に関する資格は取得できるので安心です。

授業について。調理師になりたいのであれば、しっかり話を聞いていれば問題はありません。遊ばなければ充実していて良いです。

アクセスは良すぎるくらいですね。駅を降りると横断歩道渡るだけなので。駅近ですしとても立地がいいです。

清潔感がありとても整っております。設備も問題なく、不快感なく授業が受けられます

一年制で最短で調理師になるので、妥当だと思いますよ。働いて返せば問題もありませんしね。

正直それぞれのグループによると思いますよ。仲良いところはいいし悪いところは、、、といったところでしょうか

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ふぐの解体資格など、幅広い範囲の資格が取得できます。和洋中の調理に関することももちろん学べます
この学校・学科を選んだ理由 店を経営するために、調理師免許を取得するところから始めようと思ったため。
2023年02月投稿
調理1年コース 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理1年コースに関する評価

2年制のところと較べたらまぁまぁみなたいな感じですが先生生徒共に仲が良く何でも気軽に相談出来るので星4です

凄く外見や中身が綺麗で毎日通っても飽きないし気分が良く勉学に励める自分は資格も取れたしいいライフを過ごせました

とても良い最低限の資格はサポートなしでも取れるしあの資格が欲しいとかを先生に話したりするとサポートしてくれるしサポートも十分だった。

先生も皆愉快な人で楽しくそして覚えやすく授業をしてくれます。

近くにコンビニがあり弁当忘れた時とか凄く便利です結構学生のたまり場なので売り切れも多いです

他のところよりも綺麗とにかく綺麗勉強に集中でき環境づくりを徹底的にやっているので凄く綺麗

あんなに綺麗な学校にあの学費は安すぎると言った感じですがまぁこのぐらいが妥当かなと

ぼっちがいることなんて見たことありませんみんな仲良く遊んだり教えあったりしています

調理師免許を取れるように沿った学習内容で落ちた人は一人もいないとかいう噂がありましたが友達は落ちていました
この学校・学科を選んだ理由 姉が通っていたので自分も料理が好きだったので将来姉が作った店で働けるようにと思い志望した
就職先 ファストフード店のマクドナルド
2022年07月投稿
調理製菓2年コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理製菓2年コースに関する評価

自分の夢を追いかける人達にとっては充分な環境であり、僕自身も少しずつ追いかけれていると思っている。人間関係もとても素晴らしいと思っている。

この学校での友達でもシェフやレストランのバイトに就職する人がとても多い。

この学校入ったおかげで資格を取れた訳では無いが、他の専門学校では学べなかったことも多々ある。

教員の指導がとても分かりやすく、心地の良い環境のある学校である。

すぐ近くにはバス停がありコンビニなどもあるため買い物にも行けて通学もしやすい。

学校設備においてもほかの学校とは大した変わりはなく過ごしやすい環境ではある。

専門学校となってくると高くなるのは当然ではあるが夢を追いたいと思う気持ちが充分であるば妥当ではある。

少なくとも僕の学年では大きいトラブルは無く僕自身の友人関係はとてもよく今もその人たちと頻繁に会う。

探求心を中心とし他者の考えを尊重するという学習環境の元で調理法などを学んだ
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理をすることには興味があって父のレストランを引き継ぎたい思っていたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は父のレストランで働いています
2023年12月投稿
調理1年コース 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理1年コースに関する評価

テストでは点数が決まっていてそれを越えられないと再試験になります。再試験をするとさらに点数が上がりますが、その分深いところまで身につきます

様々な分野の就職先があり、希望に沿って先生が教えてくれます。

フグ取り扱いの試験なども取れるので就職試験の時には、有利になるとおもいます。

授業が終わってからでも、生徒の質問に付き添ってくれます。分からない時には分かるまで教えてくれます!

駅から降りてすぐなのでアクセスの面では1番なのじゃないかなと思います!

学ぶことによって、教室が変わり、お店で使う調理器具も沢山あるので勉強になります

他の学校に比べてかなり安いが、しっかり資格もとれ、名前も通っているのでいいと思います。

様々な歳の差の人がいますが、皆さん親切で毎日楽しく通うことができました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理、衛生、加工、歴史などの料理について学べます!料理では和洋中全て学べます!
この学校・学科を選んだ理由 レストランなどの調理場で働きたいと小さい頃から思っていて、高校も調理科でもっと学びたかったので志望しました。
取得した資格 調理師免許 フグ取り扱い免許
就職先 ホテルの調理
2021年01月投稿
調理1年コース 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

調理1年コースに関する評価

少人数で細かくサポートをしていただいてとても助かります。多分だけど最短距離で調理師になれます特別講義などもありわかりやすかったです

チーズケーキがしっとりしてておいしかったです、他にも安くてボリュームがありよかったです

サポートとかは勉強というか設備を整えてくれてよかったです集中できました

先生がちゃんと生徒一人一人を見てくれていて、安心できました。

ちょと遠めのところからですが行きやすいところにあると私の中では思います

トイレとかも割と綺麗な方だし、教室とかも綺麗と聞かれたら綺麗だと思います

専門学校だからというものもあるかもしれないですけど普通にいい方だと思います

仲良しの子達がいっぱいいて困ったことが相談できる子とかもたくさんいます

所属 調理1年コース 調理一年コース
和・洋・中、の全てを学べて、基礎もしっかりと習い応用に繋げていきます
和・洋・中、のすべての料理を学べて基礎を学び応用していきます
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理などを作るのが好きで漁師完成に関わるなうな仕事につきたいと思いこの学校に来ました
2020年12月投稿
調理製菓2年コース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

調理製菓2年コースに関する評価

進路変更も視野にもう少しベンリヨく設備のいいとこ、行きたいな自分で働いたがくはなかので自分でしっかり進路選びます

あまり実用がない。説明が難しいかもしれないがあまりいく意味がないと私は思う本人次第ですのでなんとも

わかりにくい説明が難しいかも知れないけどなんだかんだ自分次第でございます

先生こわいなんだかんだ自分次第ですのでなんとも言えないけどね

田舎過ぎる何にもなさ過ぎて不便東京都帰りたいですね不便なばしょなので

せつびは充実自分次第で全てかわるとおもいますよ
    設備があっても

高すぎもっと安くてもいいと思うバイト代からはむりですね頑張って

そこは満足学校なんてそんなもんでしょ先生怖いし生徒とはなかよくね

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理だけど基本的なことしか学べない実家の母の台所の方が勉強にる
この学校・学科を選んだ理由 料理店出すためにかよいましたがあまりに基本的なことしか学ばず調理なんてまだオムライスだけお手伝いの子供でもできますわ
調理1年コース 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

調理1年コースに関する評価

一流の調理師になりたいと思っている人にはとても良い専門学校だと思います。すぐに社会に貢献できると思います

とても求人募集が来るのでとてもおすすめの学校となっております。

調理師免許が取れるのでこの学校を目指す人は資格に困ることはないかと思います。

とても充実していて楽しい学校生活を送ることが出来たのでぜひ来てください。

交通機関が整っていて通いやすい場所に設置されています。いろいろな手段があります

とても素晴らしく特にトイレがとても綺麗です。潔癖の人も安心出来ます

とてもよいバランスの学費だと思います。そこの心配はいらないと思われます

男女共に優しく接してくれるのでとても楽しく過ごすことができます

調理試験合格に向けたカリキュラム構成です。基礎から学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 料理に興味があり家で手伝うのが好きだったのでこの学校に進学した
希望業界に就職できたか はい
就職先 あまり成績が良くなくよく分からないところに就職してしまったのでこの場では言いたくないです。すみません

調理1年コースに関する評価

家でも、美味しい!ってよくいわれて、本当に感謝しています!シェフになりたいです!一流のシェフになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学高だとおもいます

先生がとても優しくお教えてくれるので、とても良いと思います。

先生がうまい!包丁の扱い方がとても上手いです!マネしたい!先生は優しいです!

先生はとても詳しく、丁寧におしえてくれるので知らないことがあっても、大丈夫です!

駅にも近く、交通の便が良いのでいいです。津駅が、1番近いです!

きれいな建物で、駅にも近く、便利です♪なにより、幼稚園や保育園があるのがいいですね

安くも高くもない。まぁ、お手ごろですかね。それぐらいだなとおもいます。

もう、みんな友達です!よくみんなでご飯も食べますよ!学校みたいなイメージです!

栄養について、ご飯の作り方などてすかね。食育についてが1番多いです。
この学校・学科を選んだ理由 私自身、料理も好きで、作るのも好きだからです。昔が、料理がすきで、将来シェフになりたいと思ったからです。
就職先 ラパルムドール
調理製菓2年コース 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

調理製菓2年コースに関する評価

先生方や先輩はとても優しく、また親身になって相談に乗ってくれたりとても楽しい学校です。調理技術はもちろんサービスや製菓もできるのでそれらを目指す学生には良い学校だと言えます。

就職率は高確率で日本、西洋、中国、パティシエとそれぞれの分野にも必要とされています。

国家資格である製菓衛生師やフグの調理なども8割ほどの学生が取得しています。

わからないところもちゃんと教えてくれるし、かなり充実しています。

調理場も充分広いし、図書館には様々な調理や製菓に関する本がたくさん揃っています。

少々高いように思いますが、材料費等を考えると妥当なのかなと思います。

調理理論や衛生に関すること、また菌やウイルスなど食と密接な関係のある事柄。
もっと見る(あと5件)

学校名

三重調理専門学校

(みえちょうりせんもんがっこう)

住所

三重県津市大谷町240

地図表示

JR紀勢本線 津駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

三重調理専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、三重調理専門学校の口コミを表示しています。
三重調理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

三重調理専門学校の学科一覧