みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  三重調理専門学校   >>  口コミ

三重調理専門学校
(みえちょうりせんもんがっこう)

三重県 / 私立

(3件) 三重県内4位 / 6校中

調理2年コース / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-17投稿

イマイチ…
      とてもタメになる授業だが、試験等受からないと即退学となる。。
      イマイチ…
      就職率は良いがサポートは生徒によって贔屓が出る。
      調理師の免許は卒業すれば、できれば、もらえる。そのほか在学中で取るのは難しいモノがある。
      授業の質は高いだろうが、生徒により贔屓が出る教師がいる。
      徒歩10分内に駅、コンビニ、バス、駐車場は少ないがある。便利
      協力してできる力が身につく、個人の技術は時間外で使用できる。
      イマイチ…
      追加試験、補習でない限り妥当。いたって普通だと思う、可もなく不可もない。
      イマイチ…
      廊下が長く移動に時間がかかる、天井も低い。圧迫感を感じる。耐震工事してからさらに狭くなった。
    • 取得した資格
      調理師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理の基礎から接客、経営など幅広く学べる、試験もポイントを押さえやすい。
      福祉ほ介護士
    • 就職先を選んだ理由
      教員のサポートでぼろくそに言われ調理でやっていく自信がなくなった

調理2年コース / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-17投稿

総合学科で色んな学科を選択出来て色々な技術や知識が身につきます
      校内推薦もあり、自分の希望をなるべく優先していただけました。成績などで無理な場合もありましたが
      資格は正直よくわかっていませんが、検定とかでしたら色々取れるかと思います。国家資格は取れなかったかと思います
      ちゃんと受けていれば身につくし、点数もとれるわかりやすい授業ばかりです
      少し駅から歩かないといけないのと自転車とかだと急な坂があるので徒歩のがよいかと
      パソコンや視聴覚室など一人一人が使える分あるので困ることもなく授業を受けれます
      学費は親が払っていたのでわかりませんが、就職後返すのに難なく返せる分でした
      選択した学科で仲良くなる人も変わるので色んな友達ができます。そのまま恋愛に発展することもあります
    • 取得した資格
      パソコン検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年目から授業を選択でき、調理や簿記、美術など好きなものを学べます
      大企業チェーン店の調理
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃からの夢でお菓子作りが好きだったので高校から学ばせていただいたからです

調理2年コース / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

先生方や先輩はとても優しく、また親身になって相談に乗ってくれたりとても楽しい学校です。調理技術はもちろんサービスや製菓もできるのでそれらを目指す学生には良い学校だと言えます。
      就職率は高確率で日本、西洋、中国、パティシエとそれぞれの分野にも必要とされています。
      国家資格である製菓衛生師やフグの調理なども8割ほどの学生が取得しています。
      わからないところもちゃんと教えてくれるし、かなり充実しています。
      調理場も充分広いし、図書館には様々な調理や製菓に関する本がたくさん揃っています。
      少々高いように思いますが、材料費等を考えると妥当なのかなと思います。
      調理理論や衛生に関すること、また菌やウイルスなど食と密接な関係のある事柄。

この専門学校のコンテンツ一覧

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校