みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 三重県 三重調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

三重調理専門学校

三重県 津市 / 津駅 徒歩1分

三重県在住で料理をしてみたい方!

調理1年コース 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理1年コースに関する評価

調理師になりたいのであればとてもピッタリだと思いますよ。一年制なので最短、そして三重県に住んでいるのであれば、津駅降りるだけですし超おすすめです!

調理師免許が取れる高校からそのまま上がってきました。調理師にななりたい方は三重県にいるならおすすめです。私の友達にもこの高校を卒業して活躍している人もいるので。

調理の専門高等学校なのでもちろん調理に関する資格は取得できるので安心です。

授業について。調理師になりたいのであれば、しっかり話を聞いていれば問題はありません。遊ばなければ充実していて良いです。

アクセスは良すぎるくらいですね。駅を降りると横断歩道渡るだけなので。駅近ですしとても立地がいいです。

清潔感がありとても整っております。設備も問題なく、不快感なく授業が受けられます

一年制で最短で調理師になるので、妥当だと思いますよ。働いて返せば問題もありませんしね。

正直それぞれのグループによると思いますよ。仲良いところはいいし悪いところは、、、といったところでしょうか

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
ふぐの解体資格など、幅広い範囲の資格が取得できます。和洋中の調理に関することももちろん学べます
この学校・学科を選んだ理由 店を経営するために、調理師免許を取得するところから始めようと思ったため。
2023年02月投稿

三重調理専門学校の学科一覧