みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 三重県 三重調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

三重調理専門学校

三重県 津市 / 津駅 徒歩1分

調理の原石発掘をする学校

調理製菓2年コース 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

調理製菓2年コースに関する評価

とにかく就職に有利に働くように、資格取得、試験対策を徹底的に行ってくれるので努力のしがいが有ります。

• 就職

調理の技術を身につけるのに申し分ない施設が揃っていて、社会の食の企業に対応出来て存分に技術を習得出来ます。

• 資格

資格を取得するのに、過去に実施された実技の試験や筆記の対策を授業で対策を交えて学べる場所を提供してくれます。

• 授業

入校するまで知らなかった技術を教えて貰い非常に入校した意味が大きいと先ず思いました。そこは間違いないです。

交通機関は電車、バス、自家用車全て問題なく使えて通学するのに何の問題もないので非常に推奨出来るところです。

調理にはどの料理を実際に行うのに全く問題ない施設が揃っています。また設備も伝統の割には新しいものが多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
調理の技はともかく、調味料のさまざまな用途や使用方法を学べて社会に出て調理学校を卒業したと胸をはれます。
この学校・学科を選んだ理由 地元で口コミを読むと調理に関して学びたいならこの学校と良い評価が有ったのと、先輩に聞いたら卒業すると就職に有利と聞きました。
入学前後のギャップ 入校前はもっと専門的な事だけ学ぶ場所かと思いましたが、以外とお客さまへの対応等人間的に成長出来る場所でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 専門的ば知識を必要とするレストラン
学校が返信できない口コミ
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる