みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  中央調理製菓専門学校静岡校

中央調理製菓専門学校静岡校
出典:www.suzuki.ac.jp

中央調理製菓専門学校静岡校

(ちゅうおうちょうりせいかせんもんがっこうしずおかこう)

静岡県 / 私立

概要

ようこそ、心躍る「食」の世界へ

中央調理製菓専門学校静岡校は、 静岡県静岡市にある専門学校です。

《一人ひとりに目が行き届いた指導》
中央調理製菓専門学校静岡校では、少人数制で専任の教員をつけた指導を行っています。 常勤の専任教員が多くいるので、実習はもちろん就職指導まで、きめ細やかなサポートが可能です。
《専門料理別にプロ仕様の実習室を完備!》
新しい設備、最新の調理機器が揃っていることはもちろん、日本料理や中華料理、製菓など各分野の専門実習室を完備しています。 実習室が多いので、授業時間外でも練習に使用することができます。

学科情報

  • 上級調理経営学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.805件
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    <1年次>
    1年次では最初に包丁のにぎり方から学びます。
    そこから野菜の切り方、揚げ物に焼き物など、基本的な技術を身につけていきます。

    <2年次>
    2年次になると専攻別実習が始まります。
    日本料理コース・西洋料理コース・中国料理コース・カフェスウィーツコースの4つに分かれ、実習を行います。
    また、学内のレストランで研修も始まり、開店準備から接客サービスまでを学びます。
  • 製菓衛生師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.002件
    目指せる仕事
    和菓子職人
    学べる内容
    <1年次>
    1年次では果物の切り方や泡立てなど、基本から学びます。
    洋菓子はもちろん、和菓子やパン焼きの基本、味付けやデコレーションも習得します。

    <2年次>
    2年次にはパティスリー研修が始まり、メニュー作成から製造、接客に経営まで実践します。
    また、企業と連携して販売やレシピ開発なども実施します。
  • 調理師科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師
    学べる内容
    調理師科では一年間で就職に必要な基礎技術と資格の習得を目指します。
    実習時間の多いカリキュラムと少人数制で、一人ひとりに合った教育と就職指導を行います。
  • パティシエ科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)
    学べる内容
    パティシエ科では一年間で就職に必要な基礎技術と資格の習得を目指します。
    実習時間の多いカリキュラムと少人数制で、一人ひとりに合った教育と就職指導を行います。
  • フード・パティシエ専科(夜間)
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    -
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    上級調理経営学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職-|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      一流の調理師になりたいとおもっている学生にとってはとてもより専門学校だと思います。先生方がとても親身になって教えてくださいます。
  • 男性卒業生
    上級調理経営学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      就職してから思いましたが教わったことは実践的ですぐに応用が効くことばかり
      鍋磨きなどと言った一見めんどくさいこともしっかりやっておけば上司から評価される。
      またほんとにこれ必要なのかとかいった学科俺は使わないし必要ないと思わず全て暗記する意気合いでやっといたほうが今後のためになる。
      とくに経営は真面目に取り組み知識を蓄えたほうがいい
      後悔することになるので全ての基本をしっかり詰め込みすぐに応用てきるようにしたほうがいい。
      衛生も菌の種類、対策をしっかり覚え色々な資格を取ったほうがいい。
      あと基本的に現場出たらホールからやらされることが多いのでサービスのことも実技ぐらい必死にやってサービス検定も積極的に受けたらほんとに現場に出てから武器になる
      あとは、日本酒、ウイスキー、カクテルといったらお酒の知識も身につけたらほんとに強い。
      調理師といっても調理だけじゃなく色々な知識も必要なので積極的につっこんでいったほうがよい

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
静岡県内
18 / 48校中
全国
449 / 1058校中

基本情報

学校名

中央調理製菓専門学校静岡校

ふりがな

ちゅうおうちょうりせいかせんもんがっこうしずおかこう

住所

静岡県 静岡市葵区栄町5-16

交通アクセス

東海道線「静岡駅」北口を東へ徒歩5分

最寄り駅

静岡鉄道静岡清水線 日吉町

電話番号

054-251-0654

学科

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す