みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  中央調理製菓専門学校静岡校

中央調理製菓専門学校静岡校
出典:www.suzuki.ac.jp

中央調理製菓専門学校静岡校

(ちゅうおうちょうりせいかせんもんがっこうしずおかこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★

3.86

(7)

学科情報

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    上級調理経営学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職-|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      一流の調理師になりたいとおもっている学生にとってはとてもより専門学校だと思います。先生方がとても親身になって教えてくださいます。
  • 男性卒業生
    上級調理経営学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      就職してから思いましたが教わったことは実践的ですぐに応用が効くことばかり
      鍋磨きなどと言った一見めんどくさいこともしっかりやっておけば上司から評価される。
      またほんとにこれ必要なのかとかいった学科俺は使わないし必要ないと思わず全て暗記する意気合いでやっといたほうが今後のためになる。
      とくに経営は真面目に取り組み知識を蓄えたほうがいい
      後悔することになるので全ての基本をしっかり詰め込みすぐに応用てきるようにしたほうがいい。
      衛生も菌の種類、対策をしっかり覚え色々な資格を取ったほうがいい。
      あと基本的に現場出たらホールからやらされることが多いのでサービスのことも実技ぐらい必死にやってサービス検定も積極的に受けたらほんとに現場に出てから武器になる
      あとは、日本酒、ウイスキー、カクテルといったらお酒の知識も身につけたらほんとに強い。
      調理師といっても調理だけじゃなく色々な知識も必要なので積極的につっこんでいったほうがよい

掲示板
投稿する

この専門学校の入学に関する質問・相談・アドバイスから専門生活の雑談まで、何でも書き込みOKの掲示板です。

  • 質問【中央調理製菓専門学校静岡校】総合質問板
    みん校@運営 さん 00 2017/03/03更新
    【中央調理製菓専門学校静岡校】の総合質問掲示板です。受験の悩みや学生生活についてなど、何でも書き込んでください! また、在校生・卒業生の方からはこの専門学・・・続きを見る
  • その他【中央調理製菓専門学校静岡校】受験生に一言!
    授業、入試、進路・就職 みん校@運営 さん 00 2017/03/03更新
    【中央調理製菓専門学校静岡校】の受験生に一言!コーナーです。受験や入学を予定・検討している受験生に向けて、この専門学校をオススメするメッセージをドシドシ投・・・続きを見る

基本情報

学校名

中央調理製菓専門学校静岡校

ふりがな

ちゅうおうちょうりせいかせんもんがっこうしずおかこう

住所

静岡県 静岡市葵区栄町5-16

交通アクセス

東海道線「静岡駅」北口を東へ徒歩5分

最寄り駅

静岡鉄道静岡清水線 日吉町

電話番号

054-251-0654

公式HP

http://www.suzuki.ac.jp/shizuoka/

学科

おすすめコンテンツ

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す