みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 三重県 三重調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

三重調理専門学校

三重県 津市 / 津駅 徒歩1分

とても楽しく学びやすい学校

調理製菓2年コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理製菓2年コースに関する評価

自分の夢を追いかける人達にとっては充分な環境であり、僕自身も少しずつ追いかけれていると思っている。人間関係もとても素晴らしいと思っている。

この学校での友達でもシェフやレストランのバイトに就職する人がとても多い。

この学校入ったおかげで資格を取れた訳では無いが、他の専門学校では学べなかったことも多々ある。

教員の指導がとても分かりやすく、心地の良い環境のある学校である。

すぐ近くにはバス停がありコンビニなどもあるため買い物にも行けて通学もしやすい。

学校設備においてもほかの学校とは大した変わりはなく過ごしやすい環境ではある。

専門学校となってくると高くなるのは当然ではあるが夢を追いたいと思う気持ちが充分であるば妥当ではある。

少なくとも僕の学年では大きいトラブルは無く僕自身の友人関係はとてもよく今もその人たちと頻繁に会う。

探求心を中心とし他者の考えを尊重するという学習環境の元で調理法などを学んだ
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理をすることには興味があって父のレストランを引き継ぎたい思っていたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は父のレストランで働いています
2023年12月投稿

三重調理専門学校の学科一覧