みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校日本デザイナー芸術学院 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(15件)
項目別に表示

こども芸術学科(3年制) 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

こども芸術学科(3年制)に関する評価

保育を美術などで学びたい人には、とてもあっています。
    感性を伸ばすことができるような保育士になれそうです。

保育だけではなく、デザイナーや漫画家など単行本を出していたりと数名活躍をしている学校です。保育も希望のとこへ就かれている方が沢山います。

専門学校の資格だけではなく、短期大学、保育士、幼稚園教諭などの資格も取れるので選択肢が広がります。

実際に保育士の方が講師に来てくださり、授業をしてくださるのでより現場の解像度が上がり、保育士の授業が学びやすくなっています。
    また、パソコンを使ったりするのでレポートなどが比較的やりやすいです。

太閤通りの地下鉄を使えばめっちゃ早くて楽です。
    雨の日ならあまり濡れなくてすみそう。名古屋駅から歩いて行っても、道はわかりやすいし、騒がしすぎないのでちょうど良いです。

ビルです。綺麗で清潔感があって良いと思います。
    出入り口のところがオシャレでお気に入りです。
    ピアノ練習できる部屋があります。

学費は、安いわけではありませんがアートを取り入れた保育ということで体験型の授業も多く楽しんで学べるので良いと思います。
    また、AOであれば保育科でもイラストについて学べる時間があるので
    少し幅を広げることもできるので学費に対する学びは多いと思います。

人数がそんなに多くないので、うきまくることはなく馴染みやすいです。わいわいした雰囲気や陰キャ陽キャのようなカースト系の心配はそこまでしなくても大丈夫です。ただ人数が少ないぶん、学校イベントなどはあまりないように思えます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士、幼稚園教諭に向けた、アートを扱った専門学校です。
イラストについて勉強することもできます。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたくて、いろんな専門学校を見ていた時に、
AOで入学した場合に、デザインの方も学ぶことができたため
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士か院内保育

内容
学科/コースの内容、学生作品紹介、入試・イベント情報など内容満載です。
随時
ビジュアルデザイン学科(2年制) 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ビジュアルデザイン学科(2年制)に関する評価

この専門学校は学びたいことが沢山学べる素敵な場所です。問題なのはありません。

学科の資格取得のサポートはとてもよいです。満足しております。問題ないです。

授業も受けやすくみんなで協力し合える素敵な教室です。とても満足しております。

最寄り駅は線の線駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学しています。

ほかの学校よりも最新のPCが一人一台用意されているので実習の際も他の学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り込むことができます。

揃っているものが揃っていて、学費は安いわけではありませんが、相応な金額だと思います。

交友関係は、人数が少ないためそこまで人間関係に困るようなことはありません。。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。学習するとを学ぶがありますが、1年次にはの授業が比較的多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインを作ることが好きで、服などに興味があり、ファッションに携わる仕事をしたいと思い学校探しました。

2023年02月投稿
ビジュアルデザイン学科(2年制) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ビジュアルデザイン学科(2年制)に関する評価

デザインを学ぶにはとても適した場所だと思います!!!先生方もとても熱心です!!友人同士は仲間でありときにはライバル。とてもいいかんきょうに飛び込めます

とても良いと思います。進路に関してもとても熱心な学校です!!

とても良いと思います!!!サポートも充実しています!!!、!

とても熱心なしどうをうけることができます!!おすすめします!!

はい!!!とても良いかんきょうだとかんじています!!!個人的には

施設も割ときれいなので快適な学校生活をおくることができています!

割と妥当だと思っています。専門的なことを学べぶことができます!

とても良い友人ばかりです!!!高め合えるようなそんざいです!!!

デザインです!!れそのほかにもれいぎやマナーを学べますれ!!
この学校・学科を選んだ理由 尊敬する先輩がこの学校に通っていると知ったから志望しました!!!

2023年01月投稿

ビジュアルデザイン学科(2年制)に関する評価

学科全体で何かすることはほとんどありませんが、良い学校、学科だと思います。ゲーム、アニメ業界に行きたい方、興味がある方は一度志望校として考えても良いと思います。

就職実績は良いと思います。公式ホームページで先輩方が就職された会社名が載っているのでそれを参考にしましょう。
    一方でこの学校はスケジュールを教えてくれるのが、遅いときもあるのでそこは欠点です。それとどの先生も忙しそうなので就職先についてじっくり聞く、相談するということは難しそうです。しかし聞いてみないと分からないことがたくさんあるので、自ら積極的に聞かないといけないです。

校内には資格やコンテストについてのポスターが貼られているので、自ら資格を取りにいこうと思っている方なら大丈夫だと思います。

先生方は今も活躍されているプロの方で、私自身もみるみる画力や絵に対する姿勢が良くなったと思います。授業内容はとても勉強になりますが、どの先生も忙しそうなので授業後に時間をとって何か相談するということはしずらいです。

問題ないです。地下鉄の中村区役所から歩いてすぐです。アクセスは簡単だと思います。

設備は申し分ないです。校舎は新しい方ですし、AO入学であればノートパソコンがもらえます。コロナの状況が酷くなり、リモート授業になったときでも特にトラブルは起きず難なく授業に集中できました。

設備が充分な故にやはりかかります。でも専門学校を志望している時点でそれはどの学校にもつきものだと思います。保護者の方と一度相談しましょう。

個人差があるので何とも言えないです。ただ、趣味が合う子が多いと思います。ちなみにクラスの人数は20~30人、男女比は年度とコースによって変わりますが、女子の方が若干多い気がします。

所属 ビジュアルデザイン学科(2年制) キャラクターデザインコース
キャラクター、背景、ゲームのUIなどの描き方を学べます。公式ホームページでは学生の作品が見れるのでイメージしやすいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが好きでしたが、一度挫折しました。しかし諦めきれなかったことと、ゲーム業界に興味があったことからまたイラストを描くことを決めてこの学校に入学しました。

ビジュアルデザイン学科(2年制)に関する評価

キャラクターデザイナーや、アニメーターになりたいと思っている学生にはとてもよい学校だと思ってます。ゲーム業界の就職を本気で目指せる学科だと思います。

先生の指摘がこと細かいです。あと、卒業された先輩方のポートフォリオを見ることができます。

ポートフォリオ制作の授業でプロで活躍している先生がゲーム会社で通用するようなイラストを描けるように細かく指摘してくださいます。

ゲーム業界などで最前線で活躍されている先生方が教えてくださいます。

最寄駅は桜通線の中村区役所駅です。中村区役所駅からすぐのところにあるので結構楽です。

トイレが階によっては少ないとこがあるのが難点ですが、基本的には建物内は結構綺麗です。

ほかのイラスト専門学校行くよりかは少しだけ安いかなー?って感じです。

基本穏やかな生徒さんが多いです。人数少なめだからそこそこ仲良くなれると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が一時的にあって、今は学校の至る所に消毒液が置いてあります。
イラストレーター、デッサン、フォトショップ、クリスタを用いてキャラクターを考えたり、ゲームロゴを考える授業があります。
イラストレーター、デッサン、フォトショップ、クリスタを用いてキャラクターを作る授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム業界などで働きたいのと昔から絵を描くのが好きだったから。

随時
ビジュアルデザイン学科(3年制) 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ビジュアルデザイン学科(3年制)に関する評価

充実していましたが自宅から遠かったです。先生も仲間も仲良くて、楽しかった。何より楽しかったの方が大きいですね。

先生も良くてみんなと仲良く楽しく過ごせます!!みんな来て欲しい

まぁまぁ頑張れば取れますサポートもまぁまぁしてくれますね。取りやすいです

先生も、面白い人もいて楽しかった。普通に充実していました。みんなも言ってます、

あんまり周りに行ったことがないから分からない。けどなんかみんな仲良く出かけてた記憶はある。

中学校が綺麗だったからかわかんないけど汚く感じた。でも綺麗な方だと思う。

多分妥当だと思う。でも、高いですね。もう少し安くして欲しい。

友達も仲良くて充実していました。みんなフレンドリーですぐに仲良くなった。

消毒、マスク、黙食
勉強などだけでなく生活面も教えてくれる。ここを、こうすればいいよなど詳しく教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 将来デザイン系で働きたいと思ったから。、口コミなども聞いて充実していて将来役立つと思ったから、などなど理由は色々ありますね。
希望業界に就職できたか はい

随時
ビジュアルデザイン学科(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ビジュアルデザイン学科(2年制)に関する評価

ゲーム会社だけでなく、アニメ会社など色々な方向を目指せるのが、いいところだと思います。キャラクターデザイナーは色々なところに必要なので需要があります。

ゆっくり丁寧に教えてくださるので、初心者でも楽しく専門的な知識を学べます。大手ゲーム会社に就職した人もいるようです。

学科とコースによって変わるので、星3にしました。コースによって全然変わると思います。

ゆっくり丁寧に教えてくださるので初心者でも楽しく専門的な知識を学べます。有名な絵師さんが外部講師で来てくれるときもあります。

名古屋駅より手前にあるので朝の通勤ラッシュに巻き込まれずにすみます。

建物も機材も新しく、パソコンは1人1台あります。AO入学するとノートパソコンが配布されます。

設備がしっかりされている故にもちろん学費はします。しかし、サポートは充実しているので、問題はないと思います。

これは入学してみないとわからないですが…私のクラスは全体的に仲良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
キャラクターデザイナー、イラストレーター、ゲームプランナーなどを目指せるコースです。基礎的なデッサンから始まり、パソコンでイラストを描いたり、3DCGを作ったりします。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からキャラクターを作ったり、描いたりすることが好きで、この学校のコースを知ったときに自分はここだお思いました。

随時
ビジュアルデザイン学科(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ビジュアルデザイン学科(2年制)に関する評価

多くのことが学べてそれには満足しています。ただ、各授業の先生と教務の先生の連携が出来ていないため、課題がとても多くなることがあります。連絡も遅いため、不満が多かったです。

大学のように授業内でサポートがあったりなどはなく、就活時期に「そろそろ始めていこう」程度しか言われず不満しかありませんでした。聞けば答えてくれるけど…という感じです。

全くサポートがありません。各自でという感じです。教材で資格の本を買ったのに(何かは忘れました)1回も使わずに終わりました。

合う合わないはありますが、プライドが高い先生が多いと感じています。自分の個性を認めて褒めてくれる講師の先生は教え方も分かりやすく、恵まれたなと思いました。逆を言えば、先生の好みのデザインで自分の意見を押し通さないとデザインが潰れることもあります。

駅から近く、頑張れば名駅からも徒歩で行ける距離にあり、コンビニも近くにあるので良いと思います。

パソコンが使えたり、自販機があるところは良いと思っています。ただ、人数分の椅子がない教室で授業したり、アナログ作業をする授業で大きいMacBookが置いてある部屋になったり、あれ?と思うことは多いです。

高い方だと思います。正直授業内容と学費が釣り合っていないと思うばかりでした。ただの作業する授業で、講師の先生からは全くアドバイスがなく、悪い時は講師の先生はスマホを触ってるだけで終わることも。お金があるなら頑張って大学へ行くべきと思ってしまいます。

クラスの雰囲気はとても良いです。ただ、他のコースとの交流は無いため、一緒になると気まづいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
アナログのイラストからデザインワークなど様々な授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 デザインスキルのアップ、感性を高めたい、趣味を仕事に出来たらいいなと思っていた。

2022年01月投稿
ビジュアルデザイン学科(3年制) 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ビジュアルデザイン学科(3年制)に関する評価

高校の時点で周りにも認められる程に実力をもっていて最短でゲームやアニメ会社に就きたい人向け。

毎度クラスに1人以上は大手ゲーム会社に就職しているが、入る前から実力がかなりあった人だけで1年の時に趣味程度に描いてたぐらいの実力じゃいくら頑張っても中小企業にすら入ることはほぼ不可能。殆どは関係ない一般職に、就職している。

資格なんて話1度も教師から聞いたことも無い。自発的にやる必要がある

実績はあるだろうが講師として向いてない人が多い。根本的に教え方が酷い、お気に入りの生徒とだべってるだけで全くアドバイスもほとんどなし、卒制に不適切な絵を描いてても注意しないなど悪い所しかない。正直映像学科に関わる講師でまともだと思ったのは2人だけ。

最寄り駅は桜通線の中村区役所駅。名古屋駅から歩いてくる生徒もいるが20分程度。周りは飲食店、コンビニもあるので昼食に関しても申し分ない。

PCのソフトが一昔前のバージョンな上に階によってバラバラ。フォントも使える場所が限られてるので保存したデータが違うと別の階の教室で他のクラスの人に混ざって作業する手間をかける羽目になる。

他の専門学校と比べると2年生ということもあり比較的安い方。ただ、学費と授業の質が全く見合わない

他のクラスは分からないがクラス全体であまり仲が良くない。馬の会う人同士でグループに固まっている。ちょっとした問題児がいたためかグループ同士の仲は険悪ではないが関わりたがらない。クラスで交友する機会も全くない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ビジュアルデザイン学科(3年制) キャラクターデザインコース
Adobeソフトや基礎的な絵の描き方などゲーム会社に入ることを想定された構成。2年になるとアニメーションの授業を受けれるがオススメしない
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム会社に入るために専門学校に入った。ここは体験授業の雰囲気が良かったから入った。

投稿者ID:719287
2021年01月投稿
ビジュアルデザイン学科(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ビジュアルデザイン学科(2年制)に関する評価

他の学科はわかりませんが、個人的に総合化すると普通だと思いました。一流のプロになれるかどうか自分次第だと思うので

先生方の圧力がこわい。
    就職もどうなるか不安で仕方がないです。どうすれば

普通だと思いました
    寄り添ってくれるでもなくただ淡々と意見を述べられるだけ

圧力は怖いけど授業内容はちゃんとしていると信じたいです
    出ないとやってきた意味がない

最寄り駅は豊橋駅です
    違う駅からも通えますが、どうしても早い時間帯から家を出ないと間に合いません

機械が豊富であったからここに入った
    機械が1人一個あるのは素晴らしいと思う

少し高いと思います。最新の器具が揃っているからかもしれないですが、そんな中でももう少し学費を安くして欲しい

1人もいません。先輩達の圧力に負けていつも必死に作品を作り上げています。気づくと1人でいることがおおいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
マンガ制作するために必要な授業を行なってくださいます。
マンガがたくさんありよく参考にさせていただいてます
この学校・学科を選んだ理由 器具の豊富さや、イベントなどが楽しそうだったから、
先輩達が作っていた雑誌の中身の作品が心踊る作品だったから

随時
もっと見る(あと5件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校日本デザイナー芸術学院

(せんもんがっこうにほんでざいなーげいじゅつがくいん)

住所

愛知県名古屋市中村区黄金通1-16

地図表示

名古屋市営地下鉄桜通線 太閤通駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

258~324 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査
一般入試 書類審査(場合により面談)
社会人入試 書類審査(場合により面談)
指定校推薦入試 書類審査(場合により面談)
公募推薦入試 書類審査(場合により面談)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校日本デザイナー芸術学院の口コミを表示しています。
専門学校日本デザイナー芸術学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校日本デザイナー芸術学院の学科一覧