専門学校日本デザイナ-芸術学院
(せんもんがっこうにほんでざいなーげいじゅつがくいん)

口コミ:★★★

学科選択

専門学校日本デザイナ-芸術学院 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• 専門学校日本デザイナ-芸術学院
    ビジュアルデザイン学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-23投稿

専門学校なので、経験者から初めてという方も居るので 比較的授業の難易度は高くなく、どちらかというと初心者向け のところはあるかと思います。フォトショップやイラストレーターなどを 触ったことが無いという人でも先生方のサポートがよかったので身に付いたという 点では良かったなあと思います。
      自分の学科はゲーム業界の方面等に力を入れているように感じましたが、 もうすこしそこの業界についての専門的な知識を身に付けるような機会があればなと 感じました。
      イラストレーターなど触ったことがあまりなかった中、その技術を 習得する授業があったので良かったです。最初は難しく感じても、後々技術が 身に付きました。
      普段の授業に加え、その業界で働く人達を招いての授業もあったり、説明会を 開いてくれたりなどして詳しく業界について聞く機会は結構ありました。 講師も現役の人が居るので生の声も聞けるかと思います。
      最寄り駅から徒歩一分、名古屋からも徒歩15分ほどで行ける距離でしたので、 比較的そう遠くはないように感じました。
      昼食のときに教室以外で食べようとすると机や椅子などもあまり置いていないので スペースがなく何処で食べるかを悩む時があります
      他の学校に比べて学費は安いほうかと思います。また、奨学金制度等もあるので そういった点に不安のある方はとても助かるのではないかと思います。
      他の学科というよりも。同じ学科内の別のクラスとの交流はそこそこにあるので、 お互い競い合ったりなどもしたり切磋琢磨していました。
      分からないところがあれば素直に聞きに行けばきちんと丁寧に答えてもらえます。 また、こちらの苦手分野に理解を示し、成長を喜んでくれたりもして嬉しかったです。
      まずは手や骨のデッサンやクロッキーなどを学び、アニメーションやキャラクターなど を学ぶ事ができました。
    • 所属コース・専攻
      キャラクターデザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      キャラクターやアニメ等からパッケージデザインなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      キャラクターデザインという点に強く惹かれたため

• 専門学校日本デザイナ-芸術学院
    ビジュアルデザイン学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-03投稿

現役のデザイナーに教わることができる。まれに有名なデザイナーを講師に招くこともあり、第一線で活躍するデザイナーに自分の作品を見てもらいアドバイスを貰えたりする。コネクション作りには有利かもしれない。
      講師と仲良くなって作ったコネクションがあれば有利に進む。アルバイトとして講師の会社で働いた人が一番早く就職が決まる。
      自分でいいなと思ったものを勝手に受験するくらいしかない。受験に対するアドバイスは一応もらえるが、その都度自分で講師に教わるしかない。
      課題が多い。生徒のやりたいことをやるというよりも、講師の教えに従って淡々と進む授業が多い。
      イマイチ…
      駅から歩いて行ける距離なので比較的楽。学校帰りに遊んで帰ることが出来るのも良い点。
      Windows・Macは両方完備。早い者勝ちで、Macが断然人気なのでWindowsが余りやすい。どうしても使いたい人はノートパソコンなどを持ち込んでいた
      普通位だと思う。奨学金を利用する生徒が多く、課題などで材料費が余分にかかるのでお金にはある程度の余裕が必要。
      同じ趣味や世界観を持つ人と出会いやすいので、友人は作りやすい。変わった人が多いので、いろいろな刺激を受けることが出来る。
      年齢・性別問わずフランクな講師が多い。相談できる講師が多いが、中には曲者もいるので注意。
      デザインの歴史から、広告・雑誌など多岐にわたる分野でのデザイナーとしての基礎知識を学ぶ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      デザイナーという職業に興味があったから。

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ