みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 専門学校日本デザイナー芸術学院 口コミ 口コミ詳細

日々進化していく専門学校

ビジュアルデザイン学科(2年制) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ビジュアルデザイン学科(2年制)に関する評価

学科全体で何かすることはほとんどありませんが、良い学校、学科だと思います。ゲーム、アニメ業界に行きたい方、興味がある方は一度志望校として考えても良いと思います。

就職実績は良いと思います。公式ホームページで先輩方が就職された会社名が載っているのでそれを参考にしましょう。
    一方でこの学校はスケジュールを教えてくれるのが、遅いときもあるのでそこは欠点です。それとどの先生も忙しそうなので就職先についてじっくり聞く、相談するということは難しそうです。しかし聞いてみないと分からないことがたくさんあるので、自ら積極的に聞かないといけないです。

校内には資格やコンテストについてのポスターが貼られているので、自ら資格を取りにいこうと思っている方なら大丈夫だと思います。

先生方は今も活躍されているプロの方で、私自身もみるみる画力や絵に対する姿勢が良くなったと思います。授業内容はとても勉強になりますが、どの先生も忙しそうなので授業後に時間をとって何か相談するということはしずらいです。

問題ないです。地下鉄の中村区役所から歩いてすぐです。アクセスは簡単だと思います。

設備は申し分ないです。校舎は新しい方ですし、AO入学であればノートパソコンがもらえます。コロナの状況が酷くなり、リモート授業になったときでも特にトラブルは起きず難なく授業に集中できました。

設備が充分な故にやはりかかります。でも専門学校を志望している時点でそれはどの学校にもつきものだと思います。保護者の方と一度相談しましょう。

個人差があるので何とも言えないです。ただ、趣味が合う子が多いと思います。ちなみにクラスの人数は20~30人、男女比は年度とコースによって変わりますが、女子の方が若干多い気がします。

所属 ビジュアルデザイン学科(2年制) キャラクターデザインコース
キャラクター、背景、ゲームのUIなどの描き方を学べます。公式ホームページでは学生の作品が見れるのでイメージしやすいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが好きでしたが、一度挫折しました。しかし諦めきれなかったことと、ゲーム業界に興味があったことからまたイラストを描くことを決めてこの学校に入学しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・学生募集要項
内容
学科/コースの内容、学生作品紹介、入試・イベント情報など内容満載です。
発送予定日
随時