みんなの専門学校情報TOP イラストレーターの専門学校 愛知県 専門学校日本デザイナー芸術学院 口コミ ビジュアルデザイン学科(3年制)

みんなの総合評価
★★☆☆☆ 2.3
項目別に表示

ビジュアルデザイン学科(3年制)の口コミ一覧

ビジュアルデザイン学科(3年制) 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ビジュアルデザイン学科(3年制)に関する評価

充実していましたが自宅から遠かったです。先生も仲間も仲良くて、楽しかった。何より楽しかったの方が大きいですね。

先生も良くてみんなと仲良く楽しく過ごせます!!みんな来て欲しい

まぁまぁ頑張れば取れますサポートもまぁまぁしてくれますね。取りやすいです

先生も、面白い人もいて楽しかった。普通に充実していました。みんなも言ってます、

あんまり周りに行ったことがないから分からない。けどなんかみんな仲良く出かけてた記憶はある。

中学校が綺麗だったからかわかんないけど汚く感じた。でも綺麗な方だと思う。

多分妥当だと思う。でも、高いですね。もう少し安くして欲しい。

友達も仲良くて充実していました。みんなフレンドリーですぐに仲良くなった。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、マスク、黙食
勉強などだけでなく生活面も教えてくれる。ここを、こうすればいいよなど詳しく教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 将来デザイン系で働きたいと思ったから。、口コミなども聞いて充実していて将来役立つと思ったから、などなど理由は色々ありますね。
希望業界に就職できたか はい

随時
ビジュアルデザイン学科(3年制) 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ビジュアルデザイン学科(3年制)に関する評価

高校の時点で周りにも認められる程に実力をもっていて最短でゲームやアニメ会社に就きたい人向け。

毎度クラスに1人以上は大手ゲーム会社に就職しているが、入る前から実力がかなりあった人だけで1年の時に趣味程度に描いてたぐらいの実力じゃいくら頑張っても中小企業にすら入ることはほぼ不可能。殆どは関係ない一般職に、就職している。

資格なんて話1度も教師から聞いたことも無い。自発的にやる必要がある

実績はあるだろうが講師として向いてない人が多い。根本的に教え方が酷い、お気に入りの生徒とだべってるだけで全くアドバイスもほとんどなし、卒制に不適切な絵を描いてても注意しないなど悪い所しかない。正直映像学科に関わる講師でまともだと思ったのは2人だけ。

最寄り駅は桜通線の中村区役所駅。名古屋駅から歩いてくる生徒もいるが20分程度。周りは飲食店、コンビニもあるので昼食に関しても申し分ない。

PCのソフトが一昔前のバージョンな上に階によってバラバラ。フォントも使える場所が限られてるので保存したデータが違うと別の階の教室で他のクラスの人に混ざって作業する手間をかける羽目になる。

他の専門学校と比べると2年生ということもあり比較的安い方。ただ、学費と授業の質が全く見合わない

他のクラスは分からないがクラス全体であまり仲が良くない。馬の会う人同士でグループに固まっている。ちょっとした問題児がいたためかグループ同士の仲は険悪ではないが関わりたがらない。クラスで交友する機会も全くない。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ビジュアルデザイン学科(3年制) キャラクターデザインコース
Adobeソフトや基礎的な絵の描き方などゲーム会社に入ることを想定された構成。2年になるとアニメーションの授業を受けれるがオススメしない
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム会社に入るために専門学校に入った。ここは体験授業の雰囲気が良かったから入った。
希望業界に就職できたか いいえ

投稿者ID:719287
2021年01月投稿
ビジュアルデザイン学科(3年制) 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

ビジュアルデザイン学科(3年制)に関する評価

人数が少ないため、プロの先生による充実した授業が受けられる!
    が、写真のほうを集中してあるため、動画を主に学びたい人にはオススメしません…
    また、機材不足の問題もあるので、少々苦労するかも…
    でも、スタジオを自由に使えるのはとてもいい点。

先生が現役プロのため、色々な就職先を教えてくれます。
    が、やっぱり基本的には自主的に動きます。

学校予約で格安に
    フォトマスター検定や、ビジネス検定を受けることができます。
    会場も学校になるので受けやすい。

実際の仕事場での体験談や、それに基づいたスタジオセッティングなどを教えてもらえます。
    また、暗室を使ったフィルム現像ができ、多くの経験を積めます。

必要最低限のものはあるので学べますが人数不足による機材不足はやや目立ちます。

人数が少ないため、機材購入は中々難しいのが現状
    しかし、授業にプロのモデルさんを導入したりと、学費を活用してる場面もあります。

プロのカメラマンになるためのスタジオライティング
モデルから物までの構図などを学べます。
また、アート作品による表現力を鍛えたり、ロケ撮影などによる実践も受けれます。

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校日本デザイナー芸術学院

(せんもんがっこうにほんでざいなーげいじゅつがくいん)

住所

愛知県名古屋市中村区黄金通1-16

地図表示

名古屋市営地下鉄桜通線 太閤通駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

258~324 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査
一般入試 書類審査(場合により面談)
社会人入試 書類審査(場合により面談)
指定校推薦入試 書類審査(場合により面談)
公募推薦入試 書類審査(場合により面談)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校日本デザイナー芸術学院の口コミを表示しています。
専門学校日本デザイナー芸術学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校日本デザイナー芸術学院の学科一覧