みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 愛知県 HAL名古屋 口コミ

みんなの総合評価
(88件)
項目別に表示

ゲーム制作コース 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム制作コースに関する評価

先生の指導はとてもしっかりしているので、ここで習ったことを完璧に身につけることが出来れば、即戦力になり得る優秀なプログラマーになれると確信しています!

就職率100%!
    業界からの信頼も厚い学校なのでHALを卒業したこと自体がステータスになります!
    4年間の在学中に就職できなった場合、さらに2年間就職のサポートを行ってくれる制度もあるので心強いです!

最終的には本人のやる気次第ですが、基本情報技術者の資格取得には特に熱が入っています。
    先生方もほとんどが基本情報技術者の資格取得者で、特に試験対策の先生の授業は分かりやすくとても身になりました!
    現在、クラスの半分以上の生徒が基本情報技術者の資格を取得できました。

常に熱血指導の先生が多いです。
    先生方は基本的には優しく指導してくれますが、必要な時には心を鬼にして厳しく接してくれます。
    生徒の質問に、休日でも返答してくださる方もいらっしゃいます。

名駅、名鉄から数分で着きます。
    地下街のサンロードからHAL名古屋が入っているスパイラルタワーの入口前までが直通なので便利です。

一部教室のPCが少し古めのものを使用しており、フリーズすることもしばしばありますが、それ以外は問題ないです。

愛知県内のコンピュータ系を扱う専門学校の中でも高い方だと思います。
    しかし指導は分かりやすく丁寧ですし、実際大手企業に就職した方も多くいるので妥当な金額だと思います。

同じ趣味を持った人たちとオタクトークできるからとてもいい!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ゲームのプログラムだけでなくゲーム企画、CGに関する授業なども行います。
1年生前期の授業からUnityでのゲーム制作や、アナログゲームの制作などプログラムがまだ出来なくても作成可能なゲーム作りの授業もあります。
プログラムの授業は初歩的なところから徐々に進んでいくのでプログラムに関する知識がゼロでも問題はありません!
この学校・学科を選んだ理由 昔からCMなどで宣伝をしており、印象に残っていたこと、100%の就職内定率、体験入学での説明、宮本茂さんの特別講義が数年置きに開催されていることが主な志望動機です。

2023年10月投稿

ゲーム制作コースに関する評価

頑張り次第では0からゲーム系会社に就職できますし、非常に良い学科だと思います。実務を経験してきた先生の指導の元ハイレベルな授業が行われます。

就職率は90%超えで生徒が真剣に取り組んでいれば先生はそれにちゃんと応えてくれます。

授業でカバーしてくれるのでわからないところは先生にどんどん聞きましょう。最後は生徒の頑張り次第です。

先生は元々ゲーム関連で働いていた方が指導してくださるので実経験に基づいた指導が充実しています。

名古屋駅からすぐ近くに建っているのでかなりアクセスは良いです。

建物は非常に綺麗で学科に沿った設備も充実していて素晴らしいです。

他の学校に比べると高いですが、就職や卒業後のサポートを受けられるので妥当だと思います。

30人程度で構成されたクラスで2年間学ぶことができるので友達はたくさんできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本はC言語でのゲーム制作で集中的に基本情報技術者試験を対策をする期間もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラミングに興味があり、自分が好きなゲームといっしょに学べることができるハル名古屋を選びました
取得した資格 基本情報

WEBデザイン学科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

WEBデザイン学科(夜)に関する評価

プロのデザイナーとかになりたい子にはとてもよい専門学校だと思う!
    アニメーターに就職!とか考えてここを選んだんだけど、正解だった。

HAL名古屋はすごく良いです!
    アニメ業界に就職するならここだと思う。

頑張って資格取ろうとしたんだけどな…
    でもHALのおかげで大手企業に就職す!
    名古屋でデザイン等の専門学校っていったらHALやで。

とてもよかった!デザインやCGイラストとか、
    すごいよ!
    名古屋で最も質が良いんやないかな?わからんけどw

最寄り駅かあ…何処だっけかな…
    私はバスでいってたな。懐かしい!

すごいよここの設備!
    結構充実してた。高校とかとくらべるとレベチw
    カーデザインとかもできるし。

まあ妥当!
    ちょっと高いけど…まあ、まあまあ、充実してるしね。

結構楽しかった!友達はあんましできなかったけど…クラス多いんだっけかな?

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パリ校在学コースにしたかったよ!
あんまり覚えてないんだよなあ、
この学校・学科を選んだ理由 昔っからアニメとかに興味があって、
デザインとか、CGとか、やってみたいなと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

2023年06月投稿
CG・デザイン・アニメ学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

CG・デザイン・アニメ学科に関する評価

わかりやすい授業や資格の勉強などができクラス皆が仲良くしていて、CGやアニメーション、デザインなど学びたい人にはいい学科です

先生たちの対応は良くてしっかりと勉強ができます
    クラスは仲が良くて最高です

自分が好きな資格が取れてわかりやすく教えてくれます
    自分の好きな資格があったら積極的にやった方がいいです

授業はすごく分かりやすく先生がたの指導もしっかりとしています

いい場所にあり治安はいいです
    どこから来るかによりますが近いと思います

設備はすごく良くて施設の中も綺麗に掃除がしてありなんの問題もありません

すごくわかりやすい教えて貰えてそして設備なども良くて綺麗な施設なのでこれくらいが普通だと思います

みんな仲が良く話しています他の学校よりも仲が良いと思います。

CGやアニメーション、デザインの事がすごく分かりやすく学べます
この学校・学科を選んだ理由 アニメにハマってアニメやCG等が学べるのでこの学校のこの学科にしました

2022年07月投稿
ゲーム学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム学科に関する評価

ゲーム学科に通っているのですが、なにも言うことなく満点です。
    先生の指導もしっかりしていてとてもいい環境でまなべます

希望就職率100パーセントとあるようにとてもいいです。!!!

先輩からも話を聞いていたのですが、資格を取れてるひとがとても多い印象です。

とにかく授業がたのしく、先生もいい先生が多くとても充実しています

名古屋駅のとなりなので、立地はもちろん、色々な施設が近くにあるので便利です

halはとにかく設備がしっかりしていて、最新の環境の中で開発ができます

学費は少し高いかなとおもいますが、設備などがらすると妥当です

友人関係もとてもよく、悪い生徒がいないイメージです。
    友達も出来やすいと思います

プログラミングの基礎から言語の応用まで幅広く色々な事を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラミングに興味があり、IT系の企業に就職したいと思っていたのでHALを選びました

2022年07月投稿
ゲーム制作学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム制作学科に関する評価

一流のゲームを作る人になりたい人は、とてもオススメです。あきらめず、最後まで頑張れば結果が着いてくる学校だと思います。スパルタ授業ともいわれますがそこを頑張れば、ゲーム大手企業にも就職できるので、オススメです

初心者でもわかりやすいです。
    頑張ればだれでもプロになれる学校です。
    努力次第で大手企業にも就職できます。
    完全就職制度や、学校を辞めたいと思った時なども先生がしっかり相談に乗ってくれます。

国家試験などの対策習慣などがあり、資格を取りやすいです。
    学費は少し高いですが、それに見合った授業だと思います。

授業は、誰でもついていけるようにしてくれます。
    かと言って、出来る子はプラスアルファで、ここやって見たらなどがあり、とてもいいです

名駅から徒歩5分で着くため、アクセスしやすいです。他にも、近くには色々な店がありアクセスしやすいです。

しっかり暖房、クーラーがつきます。
    エレベーターや、自販機図書館コンビニなどがありアクセスしやすいです。

学費は妥当だと思います。
    決して安い訳ではありませんが、先生たちのフォロー、質問したらしっかりとわかるまで教えてくださいます。

似たようなこや、趣味が共通している子が多く集まると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでできるような授業は、オンライン授業になっています。対面でないとできないものは学校に登校になります。
プログラマーになるために向けたカリキュラムになっています。!
この学校・学科を選んだ理由 ゲームプログラマーになりたく、この専門学校は、その夢を叶えることが出来ると思ったからです
取得した資格 基本情報技術者試験

ミュージック学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ミュージック学科に関する評価

将来に繋がるかは人次第だがひつようなことをおしえてくれています僕はこの学校にいってほんとうに良かったです

就職できるはか自分次第だが、サポートもしっかりしてくれるいい学校

資格は取るもの特にないが頑張ればとにかく上達する
    頑張り次第で変わる

授業はいい、真剣に受ければ自分のものになる
    先生の人当たりがいい

名古屋市なのでどこからでもこやすいのではないかとおもいます。

施設の居心地もいいし設備も充分すぎるほどです
    充実できる学校です。

専門学校だとしたら妥当な学費です
    そこまで苦しくないけどあまりほかの学校と変わらない

すごく友達ができるしすぐ仲良くなれるけど
    ひとをえらばないとグレます

楽器や歌、たくさんのことを学べて大満足の内容です。
この学校・学科を選んだ理由 高校の部活が楽しくて音楽に興味をもってたのしそうだからはいった

投稿者ID:820957
2021年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「ゲーム企画学科」に投稿された口コミです。

プランナー、シナリオライター志望の方はぜひともおすすめです。プログラミングも同時に学べるので途中で進路変更もありかと。

就職率100%がその証で、サポートも十分です。先生方の対応がとても優しくて相談がしやすいです。

取得率も高いのはやはり先生の授業がとても分かりやすいからだと思います。

とても充実しています。丁寧な説明、質疑応答、グループワーク、この3つがとてもいいです。

名駅から歩いて数分、近くのアパートマンションからも道は分かりやすいので良好だと思います。

圧巻の充実レベルです。一度、オープンキャンパスに来てみると分かります。

おそらくは妥当かと。ご家庭によって要相談、となってくると思いますが、それに見合う授業とサポートがあります。

クラスの団結力が経験上もっとも高いです。さらにクラスだけではなく別学科や諸先輩方とも交流を持てます。

・プログラミング
・資格取得のための授業
・ゲーム制作
これらを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 プランナー、シナリオライターになりたくてこの学科にしました。

2019年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「ゲームデザイン学科」に投稿された口コミです。

有名会社に勤めたい人にはとても下準備ができ、先生の対応もとても素晴らしい。最新の物が多いとても満足です!

私の先輩ですが大手ゲーム会社に就職している方がいます!!沢山資格とっていましたのでとある先生がめちゃくちゃサポートしてくれたと、聞きました!

本当に先生の対応が素晴らしく私の友達もたくさん資格とっているのでサポート体制は十分満足です!

成績順でクラスが分かれているので、とても簡単な基礎的なところから勉強できる。先生もとても専門的で一人一人の指導がよい。

駅からHALまでとても近く行きやすいです。私はバス一本で帰れるのでとてもよいです!

最新のコンピューター等ありとても満足。他のゲーム学校より機器が素晴らしい。

最新のコンピューター等ありますのでその費用かと思えば安い方ですが少々高いなと思ってしまいました。

同じ趣味の子が多いのでとても充実してます!!いじめも特にないですしみたことありません!

基礎的なところから応用まで先生に聞けばなんでもわかります!!
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが好きで、ゲーム会社で働きたいなと思っていまして、中学の時にCMでみて調べてみたらとてもよかったのでここにしました!

2021年01月投稿
カーデザイン学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

カーデザイン学科に関する評価

とてもいいです。先生たちももともと一流の方々なのであんしんです。聞いて努力したぶん必ず結果がついてきます。

まわりの人が優しくて過ごしやすい。
    先生が生徒思いなので努力できる場所だとおもいます。就職は自分が頑張れば必ず大手の企業に入れます。

自分の学科には資格などはないのですが、
    とろうと思えばたくさんコンピューター系の資格がとれるとおもいます。

ほとんどの先生がとても優しく熱をもって授業をしてくださるので頑張れるとおもいます。

駅が近いのですぐいけます。
    雨が降っていても地下から学校に入れます。

たくさんのパソコンや作業するためのものが揃っています。とても充実してるとおもいます。

少し高いですが大丈夫だと思います。
    奨学金制度もしっかりありますし、安心して入れるとおもいます。

とてもよいと思います。人間の暑い部分がでたり、本気で話し合えたりします。いい人間関係が築けると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校の入口で体温を測ったり、消毒をしています。 基本的に大丈夫です。
カーデザイナーとして基本の立体の話や、スケッチの勉強、モデラーのためのモデル作りの行程や技術もまなべます。
この学校・学科を選んだ理由 僕の志望動機は自分が一番向いている職業に必ず入れると思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手の車企業にはいれるときたいところに努力すれば必ず入れるとおもいます。

2020年12月投稿
もっと見る(あと78件)

学校名

地図表示

JR中央本線 名古屋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

292~591 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、HAL名古屋の口コミを表示しています。
HAL名古屋はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

HAL名古屋の学科一覧