みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡こども福祉専門学校   >>  口コミ

静岡こども福祉専門学校
出典:smedi.jp
静岡こども福祉専門学校
(しずおかこどもふくしせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★★

静岡こども福祉専門学校 口コミ

こども未来学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

保育士の勉強が出来、担任制なので、先生とも身近になって学校内外の相談など話などできます。
      先輩や後輩など関係なくみんなが仲良く、長期休みになる前には学校全体で大掃除を行い、学園全体での体育祭や、フレンドリーデーなど同じ系列の学校の学生とも関わることはあります。勉強もしながら、様々な行事も行えるので楽しいです
      就職が決まってないのが一人になっても必ず親身になって最後まで諦めず、一緒に探してくれます。必ず福祉の道への就職があります。
      様々な授業でも、しっかり経験がある講師の方々がおり、真剣な座学から時には面白く授業をするので毎日の堅苦しい授業だけでもなく、校外学習もします。
      校舎自体は30年以上経っているので、新しい建物では無いですが、毎日の掃除や大掃除などがあるので、汚くありません。とても綺麗で、パン屋さんが週1で来たりします。
      1階には自動販売機が2つあり、2階には学生専用の冷蔵庫や給湯機の給湯室があります。
      困ることは特にありません。

介護福祉科 / 在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿

アクセスは少し不便だが自然に囲まれてのびのび授業を受けれた、資格もたくさんな種類がありこれからの役に立つものばかりでした
      有名な企業がたくさんあり安心したが狭き門でした、就職の厳しさを改めて思い知らされました
      資格の取得授業もたくさんありあ安心して授業を受けることができました、ノルマを決めてくれば目安になれた
      とてもわかりやすく見やすい教室で集中できる図書室があって調べものにとても役に立った
      アクセスは2時間くらいかかりましたが電車の中で勉強できたり途中で寄り道できるのが良かった
      とても清楚感があって集中してすっきりした気持ちで授業を受けれてよかったです教室もたくさんあって迷いました
      学費の助成制度があればもっと遠慮せずに色々な様々な分野に挑戦できたと思いますが残念でした
      あまり友人はいなかったのでえんが人脈をつくりにくかったですがサークルでは色々な人に出会うことができました
      あまり接しない関わりの薄かったけど必要なことは教えてくれた、困った時に助けてくれました
      介護についての実習や知識などを学べます
    • 取得した資格
      国家介護福祉
    • 所属コース・専攻
      介護福祉か
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      介護の実習や知識を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来にかかわることであり日本の問題になってる

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ