みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 静岡県 静岡こども福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡こども福祉専門学校

静岡県 磐田市 / 豊田町駅 徒歩9分

就職に必要な資格が取得できる

2012年入学 / 在校生 / 女性

アクセスは少し不便だが自然に囲まれてのびのび授業を受けれた、資格もたくさんな種類がありこれからの役に立つものばかりでした

有名な企業がたくさんあり安心したが狭き門でした、就職の厳しさを改めて思い知らされました

資格の取得授業もたくさんありあ安心して授業を受けることができました、ノルマを決めてくれば目安になれた

とてもわかりやすく見やすい教室で集中できる図書室があって調べものにとても役に立った

アクセスは2時間くらいかかりましたが電車の中で勉強できたり途中で寄り道できるのが良かった

とても清楚感があって集中してすっきりした気持ちで授業を受けれてよかったです教室もたくさんあって迷いました

学費の助成制度があればもっと遠慮せずに色々な様々な分野に挑戦できたと思いますが残念でした

あまり友人はいなかったのでえんが人脈をつくりにくかったですがサークルでは色々な人に出会うことができました

所属 介護福祉か
介護についての実習や知識などを学べます
介護の実習や知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来にかかわることであり日本の問題になってる
取得した資格 国家介護福祉

静岡こども福祉専門学校の学科一覧