みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 静岡県 静岡こども福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡こども福祉専門学校

静岡県 磐田市 / 豊田町駅 徒歩9分

とっても親身な学校です!

こども未来学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

こども未来学科に関する評価

保育士の勉強が出来、担任制なので、先生とも身近になって学校内外の相談など話などできます。
    先輩や後輩など関係なくみんなが仲良く、長期休みになる前には学校全体で大掃除を行い、学園全体での体育祭や、フレンドリーデーなど同じ系列の学校の学生とも関わることはあります。勉強もしながら、様々な行事も行えるので楽しいです

就職が決まってないのが一人になっても必ず親身になって最後まで諦めず、一緒に探してくれます。必ず福祉の道への就職があります。

様々な授業でも、しっかり経験がある講師の方々がおり、真剣な座学から時には面白く授業をするので毎日の堅苦しい授業だけでもなく、校外学習もします。

校舎自体は30年以上経っているので、新しい建物では無いですが、毎日の掃除や大掃除などがあるので、汚くありません。とても綺麗で、パン屋さんが週1で来たりします。
    1階には自動販売機が2つあり、2階には学生専用の冷蔵庫や給湯機の給湯室があります。
    困ることは特にありません。

静岡こども福祉専門学校の学科一覧