みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 静岡県 浜松未来総合専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(22件)
項目別に表示

医療事務科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

本気で医療の現場にたち、困っている人を助けたいと思ってる学生にとっては、素晴らしい環境だと私は思います。

わたしが、実際に様々なサポートをして頂いて感謝しかないです。

わたしはいいとおもいます。資格取れましたうれしいかぎりです。

やさしく、分かりやすく説明していただき、学力がついてきました。

わたしは家がかなり遠かったのですが、電車に乗って通っていました。

全体的に新しく、使いやすい設備や施設が整っていました。最高です。

学費に応じたものを教えていただいたとわたしは思います。いいと思います

仲良く人と接することができるように、気も配ってくださっていたように思います。

医療のこと全般です。人との関わりもわたしてきには学べました。
この学校・学科を選んだ理由 むかしから、医療の現場に憧れていて、物心着いた頃には目指していました
就職先 大手企業

2021年11月投稿
コンピュータ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

一流のプログラマーになりたいと思っている学生にとっては良い学校だと思います。意識の低い人は、お金だけ取られておわるとおもいます

コンピューター関係の職業に就職するひとは科半分くらいだったと思う

基本情報技術者試験の午前免除試験を受けることができ、合格がしやすい。

先生実際にシステムエンジニアなどの経験が豊富な人が多く、実際の職場の話なども聞けてよかった

駅が近くにあってとてもいいと感じました
    コンビニがすこしとおい

冷房が完備してある。
    コンピューターがたくさんある。
    エレベーターがある

特待生で合格すると、学費を免除できるため、勉強をがんばってください

ゲームが好きなひと、プログラミングが好きな人、
    明るい人、暗い人みたいな派閥が必ず毎年できるそう

いるだけでは何もできません。きっかけはもらえると思うので、自分の努力次第ですべてをお学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 コンピューターが好きだったからです。
将来はプログラマーになろうとずっと思っていました
就職先 プログラマー

CADデザイン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

CADデザイン科に関する評価

CADを学び、確実に職に就きたい方におすすめできる専門学校だと思います。自分もでしたが、機械について初心者でも環境が整備されている為少しの努力で1級を取得する事ができます。

ほとんどの学生が職に就くことができる。またサポートも充実している。

資格は3級、2級までならほとんどの人が取得可能。ただし、1級に関しては努力しなければ取れない。

ほぼ全ての教師の授業が分かりやすく、また接しやすい。質問にもしっかり答えてくれるので授業に遅れることはまず無い。

浜松駅が近く交通の弁は充実している。また有料ではあるが駐車場も真横にあるのでかなり通いやすい。

比較的建物全体が新しく、清潔感がある。加えて置き型PCもかなりの数がある。

専門学校であることを考えたとしても妥当な学費設定であると思う。

人数は少ない事が多い為、友人関係は作りやすい方だと思う。ただ他の科や別期の人たちとの交流はほぼ無い。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
二次元、三次元のCADに加え、機械設計やNCプログラミングなどの広い知識も学ぶ事ができます。
この学校・学科を選んだ理由 父が機械系の職についており、その影響で設計職に就きたいと思いました。
就職先 中小企業の設計担当

ビジネスライセンス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネスライセンス科に関する評価

ビジネスライセンス科ではパソコンの資格以外に簿記や秘書の資格を取得できるので就職に有利。授業は主にパソコンを使用した授業。生徒と先生の距離感が近く授業以外でもわからないところが聞きやすい。

ビジネスライセンス科の担任の先生は就職活動に対して親身になってくれた。履歴書の自己PR文の作成の手伝いをしてくれた。

資格取得に力を入れている学校なので教材や授業には満足している。

授業は楽しく指導も充実していた。

学校内はとてもキレイで生活しやすかった。お昼の時間になると2階にパン屋さんなどが来ており、とても人気だった。

少人数のクラスではあったが、みんな仲が良く楽しく生活できた。

Excel,Word,PowerPoint,Accessの使い方
簿記/秘書/ファイナンシャルプランナー
選択授業では漢字検定やヨガやフットサルなど
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に取得したパソコンの資格の更に上の資格を取得できるということで入学した。
取得した資格 ファイナンシャルプランナー3級
就職先 携帯会社

未来こども科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活5

未来こども科に関する評価

最初は専門学校だって言っていたので2年制なんだろうなーっと思っていました。ですが、この学校は3年制で2年制とは違ってゆっくり色んなことを教えてくれるので授業がわかりやすくて良いです!!また、保育園や幼稚園で働いていた先生が居るのでどういう感じだったとか教えてくれます。実習前には日誌の書き方やどのように行動していけばいいかなど様々なことを教えてくれます。演奏の授業では、ピアノが出来ない人でも音符が読めない人でも先生があーだ、こーだ言いながらですが、その子に合った方法を教えてくれます。クラスの子もみんな仲いいのですっごい楽しいです。

卒業と同時に保育園、幼稚園の資格が貰えるので資格が取りやすいです。また、授業内でワープロや表計算、漢字検定が取れます。

電子ピアノが1人1台使えて、ヘッドフォンを付けて授業するので教室内がうるさくならなず自分の音しか聞こえないのでやりやすいです。

クラスは20名ちょっとで1クラスなので、私の通ってた通信制の高校のクラスの人数ぐらいなのでクラスみんなが仲いいです。

コンピュータ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

コンピュータ科に関する評価

先生がフレンドリーな方たちばかりで、授業でわからないところは聞きやすく気軽に話しができるのでストレスがなく学習しやすい環境でした。進路についても親身になって一緒に最後まで考えてくれたことが今でも印象に残っています。多くの資格を取得でき、就職に活かすことができました。学習面以外で、イベントも充実していて楽しかったです。いろんな専門学校のオープンキャンパスに行きましたが、浜松情報専門学校を選んで良かったと思いました。

履歴書の資格の欄が全て埋まるくらいの資格を取得することができました。

この学校・学科を選んだ理由 私は、高校生の頃から情報処理について勉強していて事務の仕事に就きたいと考えていました。本格的に進路を考えるようになってから医療事務という仕事を知り、医療事務は事務の仕事だけでなく病院の顔となり患者と接することを大切な仕事のひとつで、人と接することが好きな私に向いていると思い志望しました。
就職先 病院の受付事務

ビジネスライセンス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ビジネスライセンス科に関する評価

ビジネスライセンス科なのでマイクロソフト社の資格取得がたくさん取得できるのでおすすめですが学校名変更につき現在はありません

就職活動の体制が整っていて専門知識の生かした就職先に入ることができる

ビジネスライセンス科だったのでビジネスの専門科目を多く資格取得が出来た

一人一人に対しての進み具合に合わせて授業は進められていたと思う

浜松駅から約10分の距離で周りはお店が多くあり交通手段にも困らない

学内はWi-Fi環境が整っていてパソコンのメンテナンスなども充実

学費サポートプランに入っていたため学費についてはコメントはない

約30人の少人数のクラスだったので結構フレンドリーな中だった

マイクロソフト社の資格の取得をメインに日商簿記や販売士などがある
この学校・学科を選んだ理由 高校がビジネスに関係のある学校だったので更なる資格取得ができるから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元企業

医療事務科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

即戦力となれる医療事務員になるための授業のカリキュラムとなっているので、とてもよい専門学校だと思います。聖隷病院への就職の実績もあります。合格率は9割を超えていています。

就職実績はとてもいいです。早い段階から就職活動をするので、早めから就職の意識が持てます。医療事務員としての身だしなみ、メイクなどを1年次から細かく指導して頂けるので色々な病院の方から良い印象を持ってもらえるのだと思います。

先生方のサポートがしっかりしているので、入学してから2月までだけでも、6つの資格を取得することができました。

少人数での授業なので、質問もしやすく一人一人に丁寧に指導をしてくださいます。個人で質問をしにいっても丁寧に優しく教えて頂けるのでとても良いです。

浜松駅から徒歩15分ほどの所にあります。周りは、ホテルや結婚式場などがあります。周りもビルばかりです。コンビニも近くにあるので、お昼も困ることはありません。

実際の病院の受付をイメージした部屋があり、電話対応や患者様の対応を実際にすることができます。充実していると思います。

点数表などは、何年かで改訂されるので点数表自体も高いし改訂版がでるとそれも購入したりしなければならないので安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。個人で購入するのはパソコンのみです。ですが自分でノートパソコンを持ってる人はそれを使用しても良いです。

同じ目標に向かって勉強をしたら友人が集まるので、お互いを高めあって頑張れるし、私のクラスは女子だけなので、団結力があって、みんな仲が良いです。毎日楽しく学校に通えています。

医療事務はもちろん、秘書、ドクタークラーク、調剤事務、メディカルケア、MOS、医療現場での英語、メイクが学べます。このように分野は幅広いです。1番の目標は診療報酬請求の試験に合格をすることです。2年間の中で2回行われます。
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの資格を取りたいと思い学校を調べていて、浜松情報専門学校の資格の取得数、取得率が高いと知り、志望をしました。

2020年02月投稿
コンピュータ科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

コンピュータ科に関する評価

一つの専門分野に絞って勉強が出来るので、将来PC関係の仕事に就きたいとあらかじめ思っているのであればとても勉強しやすい専門学校だと思います。ほとんどの生徒が卒業と同時に就職できていたと思います

2年での短い期間の間に濃い内容のスケジュールが詰め込まれているので早い段階から就職への準備が始まり、就職への意識が持てると思います。

国家試験やその他の資格試験を受験する機会が多いので1回限りの勉強だけでなく、その試験がたとえ落ちてしまったとしても次の似たような試験に応用が効くので勉強がとてもしやすいと思います。さらに、何度も受験の機会があるため過去問題も豊富にあり、分からないところも先生に聞きやすいかと思います。

人数が多い年は2クラス、少ない年は1クラスで構成されていると思います。どっちにしろ少人数なので分からないところを周りの友人や先生に聞きやすい環境にあるかと思います

周辺にバスや電車等公共交通機関が多くあったので、それらを利用して通学してくる生徒がほとんどだったと思います。駅からも歩いてそんなに遠くない距離にあったので通学はしやすかったと思います

ノートPCを1人1台持つようになるので集中して取り組むことが出来ると思います

正直学費は自分で払っていたわけではないので金額の把握をしていませんでした。そのため学費が妥当な金額であったのかどうかというのは分かりません

その年によって人数の変動はあるかと思いますが多くても2クラス程度の人数で少人数だと思うのでその分友人関係を築きやすかったと思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験やその他の資格試験を多く学べるのと就職に向けた専門知識の勉強が出来る構成になっていると思います。1年次は基礎を中心に、2年次は基礎を生かした技術や応用編になっていると思います。各試験の過去問題も豊富にあったので特にこの資格を取りたいと思ったりしたら集中して対策もとれたと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からPCに興味がありPCに携わる仕事をしたいと思い学校探しをしていたところ浜松情報専門学校があったので志望しました
取得した資格 覚えていない
就職先 中小企業

ゲームクリエイト科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームクリエイト科に関する評価

学校の生活を振り返ると
    国家資格の合格は本人次第ですが、悪い値ではないと思います。
    ゲームクリエイト科としての応用力はゲーム以外にも役立ちます。
    充実している点はプログラミング言語を広く学べること
    ソフトを使ってゲームを作れることである

就職実績についてはクラスの半分以上は夏休み前に
    内定しました。
    やはりゲームですがIT系統にも強いためそちらの業界
    に行く方が多いです。
    サポートは就職室に先生がほぼ常駐しているため
    相談しやすい環境ではありました。

国家資格の合格は本人次第ですが
    午前免除の試験があるため国家資格の
    午後の部に集中ができるかと思います。
    サポートについてはその資格の為だけに講習
    が授業としてあるため困らないかと思います。

授業の内容は専門ということもあり
    興味を持っている分野だったことで
    楽しいイメージが強いかと思います
    講師の方は外部の社長もしくはSEとして
    働いてきた方がいらっしゃいました。

駅から少し離れていますが
    浜松市自体がバスなど公共の機関が
    良く さほど困らないかと思います
    学校の周りにはコンビニがありました。
    遊ぶ場所は駅も近いですし飲み屋街も近いので
    よいかと思います

設備は思ったよりしっかりしています。
    自分用のノートパソコンは自己負担購入ですが
    ソフトをノートパソコンにダウンロードディスクをもらい
    一通りの環境を用意していただけました。
    国家資格ですが教科書よりも
    ネットで調べて過去の問題を見ることが午前免除に役立ちます
    午後は応用なので どこまで知見を深められるかがポイントです。

学費が少し高いかなと感じました。
    3年生であることとゲームクリエイトという
    分野であることが原因かと思います。
    単位を落としての補習には1教科あたり1000円必要です。
    奨学金もありますのでがんばってください。

科の中ではコミュニケーションをとる場としては狭く
    科をこえた付き合いというのもないものですから
    3となっております。
    しかし、講師が外部の方が多いことから
    とてつもないチャンスに見舞われる可能性は
    大いにあるかと思います。
    これだ!と思ったタイミングを逃さないようがんばってください。

所属 ゲームクリエイト科 ゲームクリエイト科
取得を目指す資格はおのおので違うかと思います。
1年次はプログラムを知らない方のスタートなので
基礎の基礎からでしたね。
2年次はその応用 力をつけるところでしたね。
3年次は就職及びその応用の力を発揮するところでした。
卒業研究はグループか個人で作ったものを提出するため
力の見せ所です。
ちなみに僕はゲームのプログラムを担当しました。
ゲームの作り方がメインですが
ゲームも様々なプログラムから作ることが
可能なので そのプログラムや
絵のデザイン系統をおこなえたり
企画ができます。
音楽の系統が残念ながらありませんでした。
取得した資格 C言語検定
基本情報技術者試験
CG検定
色彩検定・・・etc

もっと見る(あと12件)

学校名

浜松未来総合専門学校

(はままつみらいそうごうせんもんがっこう)

住所

静岡県浜松市中央区中央3-10-31

地図表示

JR東海道本線 浜松駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~360 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、浜松未来総合専門学校の口コミを表示しています。
浜松未来総合専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

浜松未来総合専門学校の学科一覧