みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  浜松情報専門学校   >>  口コミ

浜松情報専門学校
(はままつじょうほうせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

浜松情報専門学校 口コミ

(7件) 静岡県内17位 / 29校中

ゲームクリエイト科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿

プログラマーになりたい人には良いと思う。就職率も結構たかいよ
      ゲーム科でもゲーム会社に入る訳ではないけどアシストしてくるよ
      資格を取れる専用の授業があるから資格がとれやすいしサポートしてくれる
      わからないときがあるけど独創的な先生が多いよ。とても楽しいよ
      駅から徒歩5分でつくから簡単につくよ。迷うこともないくらい簡単につくよ
      一人一台パソコンがつくよ。それに、設定とかも簡単に教えてくれる
      結構高いけど授業が楽しいから気にしない。最後の学年になれば安くなる
      毎日が楽しいくらい、クラスメイトお話ししてる。休みの日も集まるよ
      基本情報技術者試験
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にプログラム技術向上のための授業を受ける。それ以外にも絵の勉強もできる
      ガリバー

ビジネスライセンス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

パソコン操作に強くなりたい人はいいと思います。それにFPや簿記の授業もあるのでいろいろな勉強ができます。
      実際に卒業後に事務職で働いていますが、Excelはよく使うので通っていてよかったと思います。
      私がいたクラスでは、夏には半数以上は内定がとれていました。
      先生も履歴書をチェックしてくれたり色々アドバイスしてくれてとても助かりました。
      資格の取得率はかなり個人差があります。やる気があれば先生もサポートしてくれるので受かる確率が高いです。基本的にやる気がある生徒には十分サポートしてくれる感じです。
      先生によっては、ほったらかしのような授業もありました。
      ただ、熱心な先生もいますし、そういう先生の授業では資格の取得率も高かったです。
      新しい建物なので全体的にかなりきれいです。8階には見晴らしがいいロビー?があって、景色がいいです。
      ただ、12階まである建物の中に3つほど学校があり、その状況の中でエレベーターが2つしかないのはかなり不便でした。
      妥当だと思います。
      パソコンなど必要なものを購入したり修学旅行の積み立てもあるので。
      検定は、ワープロ検定、表計算検定、簿記検定、MOS(マイクロソフトオフィススペシャリスト)、簿記検定、秘書検定、販売士検定、FP(ファイナンシャルプランナー)検定、コンピュータ会計などかなりたくさん受けます。
      これらに受かるためにWord、Excel、PowerPoint、Accessの勉強や、簿記、FPなら年金や保険や相続などさまざまな勉強をします。
      事務職

こども保育科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

校舎も綺麗で、先生方も優しく教えてくれるため、分かりやすく学ぶことができます。
      保育の現場で携わっていた先生が多いため、現場で役立つことをたくさん教えて頂けます。
      就職が決まるまだしっかりと面倒を見てくれるため、安心できます。
      保育士・幼稚園教諭二種・社会福祉主事(任用)の資格を卒業とともに取得でき、その他の資格も取得する機会があります。
      現場で活躍した先生方の声を聞けるため、現場に出た時に使えることをたくさん学ぶことができます。
      学校は綺麗です。
      ピアノも1人1台ずつ設置されているので、たくさん練習をすることができます。
      九州短期大学の通信教育となるため、入学金は2校に払いますが、卒業と同時に保育士などの資格を取得できるため、妥当だと思います。
      保育士・幼稚園教諭などになるための勉強をします。
      将来、親になった時に役に立つこともたくさん学びます。

ビジネスライセンス科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-09-21投稿

学校側は過去の実績やサポートをしてくれるが結果が出るかは本人のやる気次第です
      学校での就職説明会やビジネスマナー等も学べますのでいいと思います
      資格取得を目標としいてますのでそれについて必要時間以上の物は割くので自然と取れると思います
      経験豊富な先生方が指導してくださるので資格取得以上の事は学べると思います
      綺麗に整えられた部屋でエレベーターもあり車椅子の人でも通学が苦じゃなくいいと思います
      他の学校等と同じですから普通の額であると思いますノートPCの購入は自分が持っていれば必要ないです
      自衛官

ビジネスライセンス科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-10投稿

事務職になりたい方にはとってもオススメです。
      パソコンのことはもちろん、簿記のこともしっかりと勉強でき、就活にも約立ちます。
      就職してから本当に困らないです。
      先生もフレンドリーです。
      資格取得ができるので、
      就職には強いです。
      内定を頂いてから、先生が
      職場にも挨拶に行ってくれていました。
      授業で資格取得の為の勉強をし、
      授業で受験を受けられます。
      授業の中でやるので、自分で行動しなくてもいいところもいいと思います。
      先生には何でも聞きやすいです。
      授業の中で資格をとることが出来るので、
      就活に役立つ資格が取得できます。
      ただ、あまり必要とは思わない硬筆の授業などもあります。
      交通の便は困りません。
      また、アクトシティの中を通って
      みんな通っていました。
      雨の日も、外を歩くことが少なくていいです!
      大学とは違い、食堂とかはありませんが、
      コンビニや、カレー屋さんなどが
      来てくれていました。
      パソコンの設備が充実しています。
      イマイチ…
      専門学校なので、学費は高めです。
      他の所との比較はわかりませんが、
      学んだことを生かせるところへ就職できたので
      通った意味はありました。
      友達はもちろん作れます。
      恋愛にはそんなに向いてないです。
      でも、恋愛は学校以外でみんな充実していたので
      問題はありません!
      フレンドリーで質問もしやすいです。
      担任の先生もいるので、
      信頼していろいろなことを相談できます。
      一般事務の授業です。
      パソコン関係はもちろん、簿記などの
      授業があります。
      簿記
      Excel、word、PowerPoint、データベース
      ホームページ、MOS、秘書など
    • 所属コース・専攻
      ビジネス科一般事務コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      事務職に就くための授業です。
      パソコンや秘書、ビジネスマナー、
      簿記の授業を受けます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格を取得出来るところに魅力を感じたから。
      授業の中で資格をとるための授業をし、
      授業の中で試験を受けることが出来るので、
      資格を取得できる環境ができているから。
      病院の事務
    • 就職先を選んだ理由
      一般事務を募集していたので、
      学んだことが絶対に生かせる!と
      思ったからです。

医療事務科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-20投稿

とてもきれいな校舎で、恵まれた環境の中での授業は快適です。ランチの時に屋上やカフェラウンジに行くと素晴らしい景色を一望できます。
      就職率92%の学校で特に私が在籍している学部では沢山の求人を頂けます。実習に行った所では受かりやすいです。
      授業の中で医療事務の点数計算の資格取得を目指すための勉強をし、始めは全然理解が出来なかったが、3か月くらい経てばそれなりに慣れてきて自信がついてきます。
      医療事務の勉強はもちろん、ベビーシッター講座など医療事務とは直接関係ない授業もあります。時々自分が目指す分野とかけ離れた内容になると授業についていけなくなってしまうこともありますが、色々な経験を積むことが出来る学科です。
      駅から徒歩10分程度で、動く階段を使うとスムーズに行くことが出来る。その土地に慣れていない人は不便かも知れませんが、慣れてくれば楽しく通学が出来ます。
      カフェラウンジや屋上から見る景色は絶景です。校舎もとてもきれいで清潔に保たれている学校です。
      決して安いとは言えませんが、近辺の同じジャンルの専門学校に比べたら安い方です。そして、高い学費を出している分それ当の学習ができます、
      他の学科と関わる機会はあまりありませんが、同じ学科の仲間とは和気藹々と皆仲がいいです。LINEのグループを作ってメールの中でも沢山会話をしています。
      どの先生も生徒一人一人に目を配り、丁寧に分かりやすい授業を展開して下さいます。休み時間にはたわいのない話をしたり、進路の相談に真剣に応じて下さいます。
      まず医療事務に必要な点数計算や正しい敬語・マナーの学習を主にしています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来、出産や子育てでお休みをしても復帰がしやすい資格取得が可能なため。安定した収入を得て豊かな人生を送りたいため。

コンピュータ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-19投稿

自分自身が勉強する努力をすれば資格はとりやすい環境にあると思う。 またそれだけではなく実際にPCを使って学習する為、イメージがつきやすい。 駅からも近い為通いやすい。
      クラスのほとんどが就職していたと思われる。しかし、コンピュータ科なのにコンピュータ(SE)系の会社にいけた人は少ない。
      努力すれば資格はとりやすい環境にあると思う。 先生からのサポートもしてもらえる。 ただまわりが取る気がない可能性が高い。
      イマイチ…
      他の人に合わせる為進みかたが少し遅く感じる。 自分はできても他ができていないのでまたなくてはならない。
      駅から近い為立地はいい。 バイクや自転車の無料駐車場も近くにある。 コンビニも近くにあるため便利
      浜松駅の近くでなお施設もきれいで便利。 施設に関しては不便に思ったことはない。 最近できたばかりなのできれい
      それなりに高く感じた。 自分は特待生だったので2分の1だがなっていなかったらかなり高いと思う。
      クラスが分かれているため友達はできやすい。 しかし、クラスに女性は少ししかいないため恋愛はしにくい。 他のクラスが女性ばかりのところがあるが交流はほとんどなし。
      SEとして経験したことのある先生ばっかりなのでためになるお話を聞くことができる。
      1年のときは資格取得(基本情報)、2年になるとPCをつかった授業などを行う
      基本情報技術者試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      コンピュータの仕事につきたかった。スマートフォンの充実によりアプリ開発をしたかった。
      技術派遣の会社
    • 就職先を選んだ理由
      SEとして仕事したかったため、技術派遣でもいいと思った。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ