みんなの専門学校情報TOP 秘書の専門学校 静岡県 静岡産業技術専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(26件)
項目別に表示

建築科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

建築士を目指す人、設計を目指す人にはうってつけな学校。
    現場監督をする人にも良い。
    鳶や足場をやる人にとっては物足りないかも。

就職のサポートがとても厚い。
    メールの打ち方、模擬面接、企業からのインターンシップの応募が来ていることを教えてくれる。
    そのため、いい会社に勤めやすくなる。

基本的に資格は全員取るように授業をしている。
    受けなくても特に何も言われない。
    建築士の資格が早く取れるため、大学より有利。
    あとは本人次第。

現場に出ることは少ない。
    教室で授業を行うことが多い。
    製図やCAD、模型などもする。

ショッピングモールや電車がある。
    バイクでも通学可。
    近くに自動車学校がある。

とても綺麗。
    自販機が充実している。
    エレベーターが1台あるが、たくさんの人が使うため、基本は階段で上がる。

そこには関与していないため、よく分かっていない。
    特待生になれば、全額免除や半額免除がある。

同じ目標に向かう人が多いため、仲良くなりやすい。
    友達付き合いが苦手な人は、友達が作りづらいと思う。

施工、法規、設備のことが分かる。
製図、CAD、模型、色彩などもやる。それらの検定も受ける。
この学校・学科を選んだ理由 昔からものづくりが好きでした。
建築会社のイベントに参加してから、建築士になりたいと強く思いました。

2023年12月投稿
こども保育科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

こども保育科に関する評価

施設が綺麗で自分のやりたい勉強ができているので満足です。
    あとはいい就職先につければいいと思います。
    パソコンの技術も上がるのでこれからの社会で役立つと思います

就活に向けてのゼミがあります。
    就職率は100%に近いと思います

授業を真面目に受けていれば取得できると思います。
    パソコンが有名らしいです。

先生によって授業の方法が違うのでなんとも言えないです
    放課後などに教えてくれる先生もいます

静鉄からは徒歩5分程度ですがJRからだと10分以上はかかります

男子の方が多い学校なのでちょっとむさ苦しいところではあります
    トイレやろうかは清掃業者の方がいるので比較的綺麗です

専門学校なので安くは無いです
    特待生制度や奨学金制度もあるらしいので使用すれば安くなると思います

学科によって人数や男女比が違うので同性が少ない場合もあります
    でも楽しいところです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士になるために必要なスキル、情報、技術を勉強できます
3年生なので詳しく楽しく勉強できます
この学校・学科を選んだ理由 歴史ある学校で就職先の選択肢が多いと思ったからです
あとはパソコンを使用したかったからです

みらい情報科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

みらい情報科に関する評価

この学科は大学と専門学校が合体した様な所で専門的に学びながら研究もでき、更に資格取得に対して熱心なのでかなりおすすめ。

少人数制のため生徒1人1人に寄り添ってくれる為とても助かる。

資格取得に対してはかなりの難関資格に挑戦できる。サポートも完璧

とてもフレンドリーで授業が楽しい。先生のほとんどが社会経験があるため。とてもわかりやすい。

近くに駅やバス停があり、周りには商業施設がある為立地も交通の便もよい。

近くに駅や商業施設がある為交通の便はかなりいい。校舎は普通。

やはり学費は高いが将来的な事を考えるなら妥当な数字だと思います。

みんな仲良しで、また共通の趣味があるとより話しやすく充実できる。

プログラミングや情報処理技術など。また英語研修や合同研究もある。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得に熱心で、また高度専門士と学士の両方を取得できる為就職活動に有利。
取得した資格 もしこの学科を選ぶならきっちり4年間がんばること

コンピュータ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

安定した就職をしたいならいい学校だと思います。その他にコンピュータ関係を学びたい人にもおすすめだと思います

コンピュータ業界で県内でわ有名な学校であり就職率もかなり高いのが魅力

ある程度必要資格わとれると思います。自分がとりたいやつわ一通りとれました

一言でゆうなら普通ですかねよくも悪くも普通の先生方がいらっしゃいます

電車やバスが近くにあるので交通の便わ悪くないと思います自分わ原付でかよっています

パソコンなどデジタル機器わ多いともいます。興味があるかたわ見にきたほうがいいです

親から教えられたのわけっして安くないと言われましたので頑張って通っています

やはりおなじ道をいくものどうしが集まっているのですぐに友達になれました

コンピュータ関係全般をおじさんもらっているのでシステムなども詳しくなりました
この学校・学科を選んだ理由 子供のころからパソコンが大好きでありパソコンやコンピュータを使った仕事がしたいと思い選びました

2023年02月投稿
建築科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

建築科に関する評価

建築関係の資格・検定がたくさん取れるので、将来建築関係の仕事に就きたい人にとってはとてもよい学校だと思います。

就職率100%らしいです。県内の大手にも就職している先輩がたくさんいると聞きました。

建築関係の資格・検定からパソコンの検定まで取ることができます。

説明がわかりやすい先生とわかりにくい先生がいます。他の教科でも聞けば教えてくれる先生ばかりです。

最寄り駅から徒歩5分くらいなので、とても便利です。学校の近くに商業施設もあります。

とてもきれいで使いやすいです。黒板ではなく、ホワイトボードなので、汚れることが少ないです。

奨学金も借りることができるので、学費は払えると思います。また、高校のうちに勉強を頑張れば、特待生になれて学費が安くなります。

実習の授業では、先生だけではなく、学生同士で教えあったりするので、男女関係なく仲良くなれます。

施工管理技士や建築士の資格合格に向けたカリキュラム構成の学校です。
この学校・学科を選んだ理由 家から通うことができるからです。また、先生と学生の距離が近いことに魅力を感じました。

みらい情報科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

みらい情報科に関する評価

高度なIT技術を専門的に学ぶ学科です。将来はシステムエンジニアやプログラマーといった職を目指すことができます。

就職率100%、進路に関しての不安がなくて良いです!幅広い範囲をサポートしてくれるので安心!

国家資格の取得が可能で、試験の三週間前から徹底的に対策授業をしてくれます。将来役立つものが多いので挑戦するべし!

先生も生徒も仲が良く、充実した授業が受けられます。わからないところは相談したり、皆で解決します。

駅から歩いて1分以内に着く場所にあります。自転車置き場もあるので交通には困りません。

校舎がきれいで、設備も整っています。パソコンがたくさんあり、ハイスペックなので効率的に授業がすすみます。

手厚いサポートがあるので、満足です。実際将来のためと考えると少ないくらいなのかも…?

一学科に人数が少ないので、皆で固まって行動することが多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
最新のAI技術や、機械のプログラムの基礎から応用まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 高度なIT技術について学びたいと思ったからです。将来、AIが仕事を担うことになった時、必要とされるのは高度な技術を持つ人だと考えたからです。
取得した資格 基本情報技術者試験

医療事務科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

自分が目指す職業のための資格取得なのでモチベーションを高く勉学に励むことができます。
    学校生活も同じメンバーで同じ資格取得を目指して勉強をするので仲が深まります。

就職相談室で何度も面接練習などをしていただき希望する企業に就職できました。

一通り必要な資格取得を必須とされ、たくさんの資格試験を受けました。

外部からの先生などが授業をしてくださり、十分な勉学をした上で試験に挑めます。

駅から徒歩数分でつきますのでアクセスが良く、近くに大きなショッピングモールもあるので好立地かと思います。

綺麗な学校です。IT関連の学科が多いので設備は充分に整っています。

妥当な学費かと思います。試験費用は自己負担があったりします。

学科毎のクラスなので同じメンバーで学生生活を送れるので友達もできます。

医療事務、介護事務などのほかに、MOSなどコンピュータの資格も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、医療事務員になりたいので、知識を充分に付けて就職したい。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療事務

2023年01月投稿
コンピュータ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータ科に関する評価

コンピュータ部は部員も多く助け合える友達も多いのでコンピュータ科がおすすめです。先生も徹底して教えてくれます。

とてもいいです。先生の教え方までいないでとてもやりやすくておすすめです。

取得実績は良いと言えます。先生はわからないところを教えてくれるので自信も持てて最適です。

先生はわからないところを徹底して教えてくれるのでわからないままにならず将来も安心です。

駅が周辺にありますが徒歩では少し遠い気もするので自転車がおすすめです。

施設は悪くはありませんが欲を言えばトイレが少ない気がします。

少し高い気もしますが、コンピュータの電気代も含めるのでそこまで高くはないと思います。

仲の良い友達が多く1人の子はあまりいなくて心配かけあえる最高の友達が多いです。

コンピュータ資格取得に向けたカリキュラム構成です。大人になって社会へ出るときに役立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピュータに興味がありコンピュータに携わる仕事がしたいと思い学校を探しました。

2022年07月投稿
ゲームクリエイト科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲームクリエイト科に関する評価

総合的に見ると、人間関係の部分はまぁ人選がおかしくなければ最高の場所と化すでしょう
    ただ、人を選ぶことに関してはほんとに気をつけましょう
    これから大変な目に合うかもしれないので。

サポートに関しては多分いいと思います
    まだ在校生ながら、色々と教えてくれます

とりあえずしっかり勉強しろ的な感じですね
    そうすれば取れますよ
    努力は実を結びます、諦めずイッツトライ

テストに関しては優しいのもあるし難しいのもあります
    ですが、しっかり授業を聞いていたり、復習していれば結構上位には立てますね
    ただ、頑張ってください

いいです最高です
    駅から徒歩20分で着いてしまうくらいの距離ですから、とてもいい運動になりますよ

1人1台はパソコンついてますし、中に自動販売機や購買もあります
    ただあって欲しかったなって思うのがモンスターですね

コロナ禍で、ほとんどの授業がリモートと化してしまってるので、少し高く感じる部分がありますが、普通に通っていれば程よい感じですかね

めちゃめちゃ充実してるように見えるでしょ?
    そこそこですよ
    一つだけ言えることは陰キャがとても多いので、そこでいきり散らかす人がきっと居ます
    気をつけて

C言語やC++やCGなど、様々なことを学ぶことができます。
なんなら、どの学科よりも総合的に学べるのがここの学科だと思うので、是非来て見てほしいです
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが好きだったのがきっかけでこの学科に入ることを決めていました。他にも、就職率がすごい高いことや、就職してからの離職率の低さなどにも目を引くものがあったのでここにしました

2021年11月投稿
コンピュータ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

コンピュータ科に関する評価

いろんな業界を選ぶことができるので、将来のことについてまだはっきり決めてない人にピッタリだと思います。この授業必要?と思う科目が2年を通して複数あらのでそこが残念なところだと個人的に思います。

担任の先生が熱心にサポートしてくれるので安心でした。学校求人も多く良かったです。ですが静岡県の中部の求人が多く、他の地域は少なめでした。中部で企業を探したい人にはピッタリだと思います。

資格取得にはかなり力を入れてると思いました。パソコンスキルはもちろん色々な資格も取得できるのが魅力的だと思います。

いい先生の方が少ない気がします。熱心に教えてくれる先生と適当な先生がいて、差が激しいです。先生自身が内容を理解していない時もあり、教科書だけあれば自分で出来るような授業も多々あります。

JRの東静岡駅から来ていたので、少し遠く感じました。もう少し近いといいなとは思いますね… 柚木からは近くて便利だと思います。

特に不便なことはありません。しいて言えば、トイレが少し少ない気がします。お昼休憩の時は行列です。

専門学校なのでやはり高い気はします。試験に落ちてしまうと補修があるのでそこで少しお金がかかるくらいですかね。

高校のような感じなので、すぐに仲良くなれます。コロナでイベントが少なかったけれど、グループ活動が多いので話す機会がたくさんあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコンスキル(Excel、Word、PowerPoint、Access)、ビジネスマナー(秘書技能検定)、FP、カラー
この学校・学科を選んだ理由 高校の時から表計算や簿記などの資格を取得してきたので事務職につきたいなと考えていました。その中で、就職活動をする上で有利になれるようにするためであったり、より高度な技術を身につけるために入りました。

もっと見る(あと16件)

学校名

静岡産業技術専門学校

(しずおかさんぎょうぎじゅつせんもんがっこう)

住所

静岡県静岡市葵区宮前町110-11

地図表示

静岡鉄道静岡清水線 柚木駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

252~532 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡産業技術専門学校の口コミを表示しています。
静岡産業技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡産業技術専門学校の学科一覧