みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 静岡県 静岡産業技術専門学校 口コミ 医療事務科

みんなの総合評価
項目別に表示

医療事務科の口コミ一覧

医療事務科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

自分が目指す職業のための資格取得なのでモチベーションを高く勉学に励むことができます。
    学校生活も同じメンバーで同じ資格取得を目指して勉強をするので仲が深まります。

就職相談室で何度も面接練習などをしていただき希望する企業に就職できました。

一通り必要な資格取得を必須とされ、たくさんの資格試験を受けました。

外部からの先生などが授業をしてくださり、十分な勉学をした上で試験に挑めます。

駅から徒歩数分でつきますのでアクセスが良く、近くに大きなショッピングモールもあるので好立地かと思います。

綺麗な学校です。IT関連の学科が多いので設備は充分に整っています。

妥当な学費かと思います。試験費用は自己負担があったりします。

学科毎のクラスなので同じメンバーで学生生活を送れるので友達もできます。

医療事務、介護事務などのほかに、MOSなどコンピュータの資格も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 将来、医療事務員になりたいので、知識を充分に付けて就職したい。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療事務

2023年01月投稿
医療事務科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

the普通の学校か周りからの評価はそれ以下という感じでした。ただ資格を撮って卒業する分にはいいと思うけど向上心がある人には向いてないと思う

就職先は多くても決まって結局やめてしまう人がほとんどだった。自分も結局別の仕事に就き今は資格をもっているだけになった

色々取得はできるけど、それをどこでいかすの?という資格もあって微妙

先生によって色々あるけど、ニチイからきてくれてる先生の方が親身になってくれたりしてた

たくさんの学校が密集しているせいか人がごちゃごちゃしてた、利便性はいいかもしれない

Sエアーとくっついているのが面白いけど、もう少し充実して欲しかった

他が分からないからなんとも言えないけどもう少し安くてもいいんじゃないかと思った

いい意味の5ではないけど、色んなことが多い学校である意味飽きない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務を取得のみでなく介護系も取れたりベビーシッターもあるので資格取得したい人にはいいとおもう。ただ友達関係でめんどうになる。(女ばかりで疲れるから)
この学校・学科を選んだ理由 色々な資格が取れるということが大前提にあったのでそこに決めました。あとは決めたアパートから近くて
取得した資格 医療事務 介護事務 ホームヘルパー 秘書検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 全く関係のない事務関係に進みました。

医療事務科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

たくさんの資格を取得でき、可愛い教室で楽しく授業が受けられます。クラスメイトともすぐに仲良くなれるような授業内容を取り入れてくれます。難しい検定も、丁寧に先生が教えてくれるためとてもわかりやすい授業です。医療事務の検定のほか、保育や色彩、アロマテラピーなどいろいろな分野の知識も多彩に学べるため、楽しい学生ライフが送れると思います。学校周辺には大きなショッピングモールもあるため、帰りに友達と楽しく寄り道もできるので充実した日々を送れるはずです。先生も明るく就職先まできちんと面倒を見てもらえる学校です。一人一人に目が行き届くよう、就職活動は少人数クラスに分かれ、先生が丁寧に指導してくれます。面接練習から全てに目をかけてもらえるので、とても助かります。自分ではわからないところも教えてもらえるし、とても捗ると思います。とても充実した二年間の学生ライフが送れると思う、誇りの学校です。

医療事務
就職先 医療事務員

医療事務科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

医療事務の資格だけではなくその他秘書検定やホームヘルパーも取ることができて
    しっかりといたカリキュラムがあるので、勉強がしやすいです。

就職率は100パーセントというのがこの産業技術専門学校のいいところだと思います。
    実際私のクラスも100パーセントでした

医療事務科ときくとその資格をずっと勉強すると考えますが、実際は就職時にいろいろな選択肢があるようにたくさんの資格を取れるのでいいとおもいます。

わからないことはしっかりと教えてくれて、その専門の先生が実際に教えてくれるので
    いろいろな情報を知ることができます。

駅からものすごく近く学校が集まっているので立地もアクセスもいいと思います。
    コンビニがないのがちょっとと思いますが飲食店もあるので不便ではないです。

外人さんの学校と喫煙所が同じ場所なので知らない生徒に話しかけられることもあります。
    しかしテラスもあり昼食を食べることもできるのでいいと思います。

学費は大学と比べると安いですが総合的に考えてこの学費はちょっと高いなぁと今では思います。

医療事務科は女性ばかりのクラスなので男性がいるクラスはほぼありませんでした。

所属 医療事務科 ないです
1年次は医療事務科の簡単なことから入ります。
2年次はホームヘルパー資格を取ることに集中します。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の仕事をしたかったからこの科に入りました。
実際それとは別の仕事に就職しましたが
取得した資格 医療事務
就職先 不動産会社の事務員

2015年12月投稿

学校名

静岡産業技術専門学校

(しずおかさんぎょうぎじゅつせんもんがっこう)

住所

静岡県静岡市葵区宮前町110-11

地図表示

静岡鉄道静岡清水線 柚木駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

252~532 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡産業技術専門学校の口コミを表示しています。
静岡産業技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡産業技術専門学校の学科一覧