みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 静岡県 静岡産業技術専門学校 口コミ みらい情報科

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

みらい情報科の口コミ一覧

みらい情報科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

みらい情報科に関する評価

この学科は大学と専門学校が合体した様な所で専門的に学びながら研究もでき、更に資格取得に対して熱心なのでかなりおすすめ。

少人数制のため生徒1人1人に寄り添ってくれる為とても助かる。

資格取得に対してはかなりの難関資格に挑戦できる。サポートも完璧

とてもフレンドリーで授業が楽しい。先生のほとんどが社会経験があるため。とてもわかりやすい。

近くに駅やバス停があり、周りには商業施設がある為立地も交通の便もよい。

近くに駅や商業施設がある為交通の便はかなりいい。校舎は普通。

やはり学費は高いが将来的な事を考えるなら妥当な数字だと思います。

みんな仲良しで、また共通の趣味があるとより話しやすく充実できる。

プログラミングや情報処理技術など。また英語研修や合同研究もある。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得に熱心で、また高度専門士と学士の両方を取得できる為就職活動に有利。
取得した資格 もしこの学科を選ぶならきっちり4年間がんばること

みらい情報科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

みらい情報科に関する評価

高度なIT技術を専門的に学ぶ学科です。将来はシステムエンジニアやプログラマーといった職を目指すことができます。

就職率100%、進路に関しての不安がなくて良いです!幅広い範囲をサポートしてくれるので安心!

国家資格の取得が可能で、試験の三週間前から徹底的に対策授業をしてくれます。将来役立つものが多いので挑戦するべし!

先生も生徒も仲が良く、充実した授業が受けられます。わからないところは相談したり、皆で解決します。

駅から歩いて1分以内に着く場所にあります。自転車置き場もあるので交通には困りません。

校舎がきれいで、設備も整っています。パソコンがたくさんあり、ハイスペックなので効率的に授業がすすみます。

手厚いサポートがあるので、満足です。実際将来のためと考えると少ないくらいなのかも…?

一学科に人数が少ないので、皆で固まって行動することが多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
最新のAI技術や、機械のプログラムの基礎から応用まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 高度なIT技術について学びたいと思ったからです。将来、AIが仕事を担うことになった時、必要とされるのは高度な技術を持つ人だと考えたからです。
取得した資格 基本情報技術者試験

みらい情報科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

みらい情報科に関する評価

みらい情報課は、つまらないネットワークやプログラム言語の授業が多く、何かを作っても、ゲームやデザイン性がゼロの物が完成し、微妙な達成感がある。

卒業生は、IT系企業に就職している。卒業生が学校にきて、授業をすることもある。

資格試験前に、対策授業をする。テキストを使用した授業で、一人で勉強するよりましになる。

自習の時も多いが、そちらの方が良い時もある。無駄に話が長い時は、作業が進まない時もある。

周りには、駅やデパートがあり、アクセスは、しやすい。自動車学校もあるから、ついでに免許もとれる。

トイレや電子レンジも十分にあり、満足。階段で、高い場所まで登るのは、大変なのでエレベーターを増やすべき。

学校の課によって、学費が変わる。高い課だと、100万以上かかるま場合もある。高いと思う。

コンピュータが、好きな人が多いのでつまらない。先生もコンピュータが、好きで何いってんだか。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 エスカレーター式で入学できたから。普通の授業よりは楽しいと思い、入学しました。興味があったわけでわない。
取得した資格 MOS、C言語

みらい情報科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

みらい情報科に関する評価

県内で情報の学校に入るならここが一番良いと思います。資格もしっかりとれ、就職実績もよくNTTなどの大企業を狙うこともできます。

みらい情報科は就職率100 %です。3年時には、就活ゼミというものが始まりゼミ担当の先生が付いてくれるので面接練習などをしてくれるため安心して就活に望めます。

情報処理技術者試験取得に力を入れている学校です。試験3週間前から対策をして、あいっかりと知識を付けてから試験に望めます。また、レベル4に分類される高度情報処理技術者試験取得もできます。

システム開発という授業では後輩とペアを組み実際の現場のように役割を持ってwebシステムの作成をします。どのようにシステム開発が進んでいるのかを実際に体験することでよく理解することができます。

最寄り駅は静鉄の柚木駅です。JRでは東静岡駅が最寄りです。柚木駅は歩いてすぐ着きますが、東静岡駅は少し歩かないといけません。また、周辺にコンビニがありません。

androidタブレットを貸し出してくれるためアプリ開発がスムーズに出来ます。

特待制度があるので自分の能力次第で学費を抑えることができます。

ボウリング大会やスポーツ大会(種目はバレーやドッジボールなど)など親睦を深める機会があり他学年、他学科とも交友を深めることができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

2020年の4月からと早い段階でリモート授業を実施されました。緊急事態宣言が解除されてからも、学科ごとでの分散登校を行い、投稿がない日はリモートでの授業を行います。
帝京大学と併修することで、大学の知識と専門学校の技術の両方を修得できます。
この学校・学科を選んだ理由 情報の勉強をしてその業界で仕事をしたいと思い学校を選びました。ここは県内で学士の称号を取れ、技術もしっかりと学べ就職率もいいことから志望しました。
取得した資格 基本情報技術者試験 応用情報処理技術者試験 Java Bronze
希望業界に就職できたか はい

みらい情報科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

みらい情報科に関する評価

情報に関する資格を取ったり、情報について学びたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思ってます。

サポートはいいと思います。

国家試験である基本情報技術者試験を取得することが出来ました。

充実していると思います。

壁がガラスなのでほかの学部が何やってるのかも分かるし自分も見られてる気持ちになるので集中することが出来る。全体的に綺麗なので充実していると思う。

学費は安い訳では無いと思いますが、免除制度を有効に利用すれば良いと思います。

この学校・学科を選んだ理由 高校で情報処理に関して学んでいくにつれて、もっと深く知って職にしたいと思ったのがきっかけで、そこから色々調べました。実際オープンキャンパスに行ってみると施設が綺麗で、ここで学びたい!と思い志望しました。
基本情報技術者試験もとることが出来、今は応用情報の方も勉強を進めています。基本情報技術者試験は決して難しくはないと思います。ここで学んで自分で勉強すれば取れます。
取得した資格 基本情報技術者試験

学校名

静岡産業技術専門学校

(しずおかさんぎょうぎじゅつせんもんがっこう)

住所

静岡県静岡市葵区宮前町110-11

地図表示

静岡鉄道静岡清水線 柚木駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

252~532 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡産業技術専門学校の口コミを表示しています。
静岡産業技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡産業技術専門学校の学科一覧