みんなの専門学校情報TOP   >>  長野県の専門学校   >>  諏訪赤十字看護専門学校   >>  口コミ

諏訪赤十字看護専門学校
出典:Asasa198
諏訪赤十字看護専門学校
(すわせきじゅうじかんごせんもんがっこう)

長野県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

諏訪赤十字看護専門学校 口コミ

(3) 長野県内20 / 24校中

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

看護師を目指している学生にとってこの学校での3年間はとても濃く充実した生活になると思います。国家試験に向けても対策がとてもしっかりしているので自信が持てました。
      国家試験の合格率も高く、過去の国家試験の分析もしっかりと行っています。ピンポイントでの対策があることが特徴です。サポートを沢山してくださいました。
      座学と実習が主になります。病院から認定看護師や医師、様々な医療職者の方が教えに来てくれることもあり、授業の質が高いです。実際の仕事の話を聞くことで臨床に出るまでのイメージもしやすくなります。
      実習室があり、実際の仕事現場と同じような空間で技術練習など行うことが出来ます。とても充実していると思います。
      30?40人で構成されたクラスが各学年1クラスずつあります。人数も少なく、高校のように和気あいあいとした雰囲気で過ごすことが出来ました。行事も多く、全校での関わりが多いことも特徴です。3年間、とても楽しく充実した学校生活をおくることができると思います。
      病院

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

勉強や実習が充実しているぶん、辛いと思うことも多いとは思います。しかし、将来のことを考えるとやってよかった!と思える経験がたくさんできます。国家試験対策も充実してます。
      実習先の病院に勤める人がほとんどです。奨学金をもらっているひとは、その病院に勤めます。
      実習先の病院への就職ですし、同期は一緒に学んだメンバーなので、慣れた環境で働けるのは良いところだと思います。
      国家試験合格率はここ数年100%です。国家試験対策が充実しているからだと思います。
      90分×4コマの授業です。1.2年生は学内での座学がメイン。2年の後半からは病院で2週間1クールの実習がメインです。各病棟をまわって様々な経験ができる実習です。やることも決して少なくないし、病院は緊張するのでしんどいこともあります。しかし、そこでしかできない経験が多いです。学ぶことも多いです。とても自分のためになります。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      看護師になっても困らないとは言うが、教師が良くないような人がおおく、精神的苦痛があったため。看護師になって体を壊し、仕事を辞めざるを得なくなったため
      イマイチ…
      自分は別の病院に就職したが諏訪赤十字病院に入る事を強制しようとする。
      国家試験合格率は高く、それなりのサポートは受けられると思う。。
      イマイチ…
      90分と授業時間が長く、1日に何コマも入っているため疲れる。
      イマイチ…
      駅から遠く、歩くのが面倒臭い。坂道が多いから通うのに面倒臭かった。
      イマイチ…
      鉄筋コンクリートの建物だから冬はとにかく寒い。自分は寒がりだから苦痛だった。
      イマイチ…
      安いけど、看護師なんて所詮医者と患者の召使い。勉強して何の意味があるのかと思う。
      イマイチ…
      女子ばかりだから集団行動が面倒臭い。人のことに口挟みたがる。余計な世話をやかれる。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年生、2年生はだいたいが座学、3年生は実習がだいたいメイン。
      外科病棟
    • 就職先を選んだ理由
      卒業した当時は外科看護関係に興味があったため。今は嫌になった。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ