みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 諏訪赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

諏訪赤十字看護専門学校

長野県 諏訪市 / 上諏訪駅 徒歩16分

看護師目指すなら最高の学校

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

就職率、学習内容、環境、設備、どこを取っても素晴らしい学校だと思います。友達との関係もとても良好ですし文句の言いようが無いです。

赤十字社がバックについてるので就職活動にはとても嬉しい。海外に就職することもあるらしいのでとても楽しみ

検定など様々な資格を取得するのにとても役立つ。実習しながら勉強するのでとてもいいと思う。

分からない部分があったら気軽に相談できるし授業もわかりやすいし楽しい。

駅からかなり遠いが自転車通学してるので問題ない。雨の日は少し厳しいかも

ドクター、看護師など実際に働いてる人が実際に学校に来て教えてくれる。

専門的なので少々お高めだが、その分就職率も設備も十分なので満足している。

みんな看護師を目指している仲間であり3年間を共に過ごすので中がとても良くなると思います

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるための基礎的な知識、活動援助技術、診療援助技術、災害救護技術など。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃に骨折して入院した時に、担当になった看護師さんにとてもお世話になって、この人みたいにかっこよくなりたいなと思ってから看護師をめざし、この学校を受験しました。

諏訪赤十字看護専門学校の学科一覧