みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 諏訪赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

諏訪赤十字看護専門学校

長野県 諏訪市 / 上諏訪駅 徒歩16分

卒業できれば必ず看護師の資格はとれる

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

厳しかったけどタメになった。災害看護学が必須科目なので、災害シミュレーションを全校でするのですが、とても本格的なものです。
    テストもテスト期間があるわけではなく、その科目が終わったらテストがあります。知識を忘れないうちにテストがあるので、合格率も高いです。
    技術試験は先生たちも厳しい目でみているのでとても緊張すると思います。皮下注射、筋肉注射の試験は実際に学生同士で針を刺して練習しました。臨床に出る前に経験できるのでとても貴重だと思います。

就職率は進学の人を覗き100%です。
    先生たちもとても親身になって教えてくれます。また、プライベートな悩みも聞いてもらっている人もいました。さすが看護師、という感じで、生徒もその人の生活背景を考えながらサポートしてくれます。

国家試験の合格率は毎年ほぼ100%の合格率だったと思います。

専門分野の教科は、実習先の病院のドクターが講義をしてくれることもあります。臨床経験が豊富なドクターなので、とてもタメになる話やこれから使える知識技術を教えてくれます。

とても寒い地域です。暖房もありますが冬は寒さが厳しいです。膝掛けは必須です。

安い!

その学年によります。私のクラスは一致団結しているほうでした。

就職先 実習先の病院

諏訪赤十字看護専門学校の学科一覧