新潟調理師専門学校
(にいがたちょうりしせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

新潟調理師専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 新潟県順位
(全114校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 新潟調理師専門学校
    調理師科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-02-19投稿

基本を身に付け将来の目標を叶える基礎を学べる学校だと思います。また男女の比率が同じくらいなので色々な目線が養われ技術面、感性も磨かれると思います。
      各専門に対し非常に幅広く、生徒自身が就職先を「選べる」学校です。また就活に対し教師は大変親身になって相談に乗り、アドバイスをしてくれる。さらに技術面、知識面に対しても生徒一人一人丁寧にサポートしてくれるため非常に就職に対し力が強い学校です。
      資格に貸しては専門的なものが多く、国家資格も取れる学校です。また卒業後は本人のやる気次第ではもっと専門的な資格を取ることが可能です。
      学科、技術ともに専門的に学べるため非常に充実していると思う。また自分が学びたいと思うことに対し教師は全力でサポートしてくれる。
      イマイチ…
      駅からは少し遠いように思いますが、道中に様々なお店がありプライベートでも、楽しめると思います。また食に関して身近な教材となりうるとため、好奇心をそそる道となるでしょう。
      設備は実際に職場で使われる物を使用しているため就職してもほぼ違和感なく自分の力を発揮できるでしょう。
      学費は教材、機材ともに専門的なため高価なものとなっております。ただ、卒業後も使用できるため長い目で見ていけば安いと思います。
      男女ともに多くいるため他人の意見がすごく勉強になる。また恋愛に関しましても相手を見つけやすい環境です。自分も現在在学中に知り合った方とお付き合いしています。
      学科面、技術面的に非常に知識豊富な教師が多いと思います。時に優しく時に厳しく、本当に信頼できます。また日常生活の中では友達のように接してくれる方もいて、居心地がいい学校生活が送れると思います。
      調理に必要な知識、技術の基礎をしっかり学べます。
    • 所属コース・専攻
      調理ビジネス科 中華コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      現場でで使用する物はほぼ全て揃っています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来のため基礎的な勉強、技術を学びたかったため。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      普段学んでいるものをより確実にわかるようにする。
      中国料理専門店
    • 就職先を選んだ理由
      個人営業のお店のためお客さんとの目線が近いため。

栄養・店舗系で評判の良い専門学校

栄養・店舗系のおすすめコンテンツ