みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  にいがた食育・保育専門学校えぷろん

にいがた食育・保育専門学校えぷろん

(にいがたしょくいくほいくせんもんがっこうえぷろん)

新潟県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

★★★

3.77

(13)

学科情報

  • 衛生専門課程
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40 - 120人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.258件
    目指せる仕事
    飲食店員・店長
    学べる内容
    製菓・製パンの技術はもちろんですが、製菓衛生師の知識も学ぶことができます。
  • こども・集団調理科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、料理研究家、料理人、飲食店員・店長
  • 調理技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、料理研究家、料理人、飲食店員・店長
    学べる内容
    調理師免許取るためのカリキュラムです。
  • 教育・社会福祉専門課程
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    50人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    社会福祉士(ソーシャルワーカー)
  • 製菓技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.673件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、料理研究家、バリスタ、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長、飲食店員・店長
    学べる内容
    一年次製パン、洋菓子、和菓子、カフェ、マジパン、シュガー、ナッペ二年次一年次のものに加え、飴細工、チョコレート、ラッピングなど
学科一覧をもっと見る
全6学科

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    製菓技術科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      先生が生徒一人一人を第1に考えてくれているし、困った事、相談にも乗ってくれます!o(*^▽^*)o(。o ∀ o。)
      そして的確な指導をしてくれるので助かりました!!(^-^)
      同じ夢をもつ仲間がたくさんでお互い切磋琢磨できるので通っていて刺激もあるし、とても楽しい学校です─=≡Σ((( ??ω??)
      友だちもたくさん出来るし、料理の腕も磨けます?(`∀´?) 
      学園祭では、たくさんのお客様が来校されて、自分の作品を見ていただきます!また、他の生徒の作品を見ることによって、自分自身の技術の見直しや、こういうデザイン、色味、飾り方があるんだなととてもいい刺激になります!?( ??? )??
      この道を目指す、志すひとにはぜひともオススメしたい学校です?(???*)?
      とてもたのしい学校生活でした?*。?(?ω?*)??*。
      この学校で出来た友達は一生の友達です。oOo。.:?:.。oOo。.:?:.。oOo。.:?:.。oOo。.:?:.
  • 女性卒業生
    製菓技術科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      座学では色々な知識を身につけることができ、先生方もとても丁寧で分かりやすい授業をしてくださいました。実技のほうでも実際に作りながら教えてくださりグループごとでの協力しあいながらの授業でとてもやりがいがありました。
    • 就職
      おすすめ!
      様々なお店の求人情報や過去面接を受けた先輩がたの資料など参考になるものが多かったです。実際に希望する職場が決まった後もアポを取ってくださったり何度も面接指導を行ってくださいました。
  • 女性在校生
    製菓技術科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業4|アクセス・立地5|施設・設備5|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      設備が整っている。ホテルや自営業のお店、様々なところに就職できる。国家試験対策がきちんとできる。基礎からきちんと教えてくれる。行事がたくさんあってたのしい。
    • 就職
      おすすめ!
      就職実績はとてもよい。ホテルや大手の企業さんに対しても強い。面接練習や相談などきちんと対応してくださる。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
新潟県内
36 / 53校中
全国
584 / 1065校中

主な就職先・内定先

衛生専門課程
ルーテシア、アステリスク、ホテル日航新潟、テオブロマ、クラブハリエ、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ、夢菓子工房ププリエ、ビアンポポロ、星野リゾートほか
こども・集団調理科
【製菓技術科(2年制)】
ルーテシア、プレジール、レピドール、テオブロマ、もあ四季彩館、ビスキュイ、大阪屋、ミリアルリゾートホテルズ、ビアンポポロほか

【調理技術科(2年制)】
帝国ホテル、ひらまつ、ホテル日航新潟、行形亭、星野リゾート、リゾートトラスト、明治記念館、東急リゾートサービス、アークベルほか

取得を目指す主な資格

  • 【調理技術科(2年制)】
    専門調理師・調理技能士[国](学科試験免除)、製菓衛生師<国>、パン製造技能士<国>(2級)、菓子製造技能士<国>(洋菓子または和菓子、2級)
  • 【調理技術科(2年制)】
    専門調理師・調理技能士[国](学科試験免除)、【製菓技術科(2年制)】
    製菓衛生師[国]、パン製造技能士[国](2級)、菓子製造技能士[国](洋菓子または和菓子、2級)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
新潟県内
30 / 53校中
全国
745 / 1065校中

学校の特徴

学校の特徴の情報募集中

学校の特徴の情報募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしております!

投稿する

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆3.77
(13) 新潟県内38 / 53校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 女性卒業生
    製菓技術科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    • 総合評価
      おすすめ!
      先生が生徒一人一人を第1に考えてくれているし、困った事、相談にも乗ってくれます!o(*^▽^*)o(。o ∀ o。)
      そして的確な指導をしてくれるので助かりました!!(^-^)
      同じ夢をもつ仲間がたくさんでお互い切磋琢磨できるので通っていて刺激もあるし、とても楽しい学校です─=≡Σ((( ??ω??)
      友だちもたくさん出来るし、料理の腕も磨けます?(`∀´?) 
      学園祭では、たくさんのお客様が来校されて、自分の作品を見ていただきます!また、他の生徒の作品を見ることによって、自分自身の技術の見直しや、こういうデザイン、色味、飾り方があるんだなととてもいい刺激になります!?( ??? )??
      この道を目指す、志すひとにはぜひともオススメしたい学校です?(???*)?
      とてもたのしい学校生活でした?*。?(?ω?*)??*。
      この学校で出来た友達は一生の友達です。oOo。.:?:.。oOo。.:?:.。oOo。.:?:.。oOo。.:?:.
  • 女性卒業生
    製菓技術科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地5|施設・設備5|学費5|学生生活5

    • 総合評価
      おすすめ!
      座学では色々な知識を身につけることができ、先生方もとても丁寧で分かりやすい授業をしてくださいました。実技のほうでも実際に作りながら教えてくださりグループごとでの協力しあいながらの授業でとてもやりがいがありました。
    • 就職
      おすすめ!
      様々なお店の求人情報や過去面接を受けた先輩がたの資料など参考になるものが多かったです。実際に希望する職場が決まった後もアポを取ってくださったり何度も面接指導を行ってくださいました。
  • 女性在校生
    製菓技術科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格5|授業4|アクセス・立地5|施設・設備5|学費3|学生生活3

    • 総合評価
      おすすめ!
      設備が整っている。ホテルや自営業のお店、様々なところに就職できる。国家試験対策がきちんとできる。基礎からきちんと教えてくれる。行事がたくさんあってたのしい。
    • 就職
      おすすめ!
      就職実績はとてもよい。ホテルや大手の企業さんに対しても強い。面接練習や相談などきちんと対応してくださる。

学科情報

  • 衛生専門課程
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40 - 120人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.258件
    目指せる仕事
    飲食店員・店長
    学べる内容
    製菓・製パンの技術はもちろんですが、製菓衛生師の知識も学ぶことができます。
  • こども・集団調理科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、料理研究家、料理人、飲食店員・店長
  • 調理技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.001件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、フードコーディネーター、料理研究家、料理人、飲食店員・店長
    学べる内容
    調理師免許取るためのカリキュラムです。
  • 教育・社会福祉専門課程
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    50人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    社会福祉士(ソーシャルワーカー)
  • 製菓技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.673件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、フードコーディネーター、料理研究家、バリスタ、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ、パン製菓店員・店長、飲食店員・店長
    学べる内容
    一年次製パン、洋菓子、和菓子、カフェ、マジパン、シュガー、ナッペ二年次一年次のものに加え、飴細工、チョコレート、ラッピングなど
学科一覧をもっと見る
全6学科

学校の特徴アンケート投稿する

学校の特徴アンケート募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしております!

投稿する

就職・資格

  • 就職先・内定先
    ルーテシア、アステリスク、ホテル日航新潟、テオブロマ、クラブハリエ、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ、夢菓子工房ププリエ、ビアンポポロ、星野リゾートほか
    資格
    【調理技術科(2年制)】 専門調理師・調理技能士[国](学科試験免除) 、 製菓衛生師<国>、パン製造技能士<国>(2級)、菓子製造技能士<国>(洋菓子または和菓子、2級)
  • 就職先・内定先
    【製菓技術科(2年制)】 ルーテシア、プレジール、レピドール、テオブロマ、もあ四季彩館、ビスキュイ、大阪屋、ミリアルリゾートホテルズ、ビアンポポロほか 【調理技術科(2年制)】 帝国ホテル、ひらまつ、ホテル日航新潟、行形亭、星野リゾート、リゾートトラスト、明治記念館、東急リゾートサービス、アークベルほか
    資格
    【調理技術科(2年制)】 専門調理師・調理技能士[国](学科試験免除) 、 【製菓技術科(2年制)】 製菓衛生師[国]、パン製造技能士[国](2級)、菓子製造技能士[国](洋菓子または和菓子、2級)
  • 就職先・内定先
    (株)帝国ホテル、(株)明治記念館調理室、(株)ホテル小田急 ハイアットリージェンシー東京ほか
    資格
    【調理技術科(2年制)】 専門調理師・調理技能士[国](学科試験免除) 、 【製菓技術科(2年制)】 製菓衛生師[国]、パン製造技能士[国](2級)、菓子製造技能士[国](洋菓子または和菓子、2級)
  • 就職先・内定先
    保育園、児童館、児童養護施設、認定こども園(保育型)、学童保育施設、障害児入所施設、乳児院、企業内保育施設ほか
    資格
    【保育科(2年制)】 保育士[国]
  • 就職先・内定先
    (株)シュルプリーズ ルーテシア、(有)フロレゾン、たねやグループ (株)クラブハリエ、(株)里仙(ベンベヌート)、渡六菓子店、(有)千代田ベーカリー、和島トゥー・ル・モンド、(有)テオブロマほか
    資格
    •製菓衛生師(2年次に受験)、専門士、洋菓子製造技能士2級(受験資格)、和菓子製造技能士2級(受験資格)、パン製造技能士2級(受験資格)、漢字検定(推奨資格)、日商簿記検定(推奨資格)
  • 資格
    保育士試験免除、幼稚園教諭二種、おもちゃインストラクター(推奨資格)、漢字検定(推奨資格)、エクセル検定/ワード検定(推奨資格)

基本情報

学校名

にいがた食育・保育専門学校えぷろん

ふりがな

にいがたしょくいくほいくせんもんがっこうえぷろん

住所

新潟県 新潟市中央区上大川前通7番町1239-3

交通アクセス

・JR「新潟」駅からタクシー約5分
・JR「新潟」駅からバス約5分、「礎町」または「本町」バス停から 徒歩約3分

最寄り駅

上越新幹線 新潟
JR信越本線(直江津~新潟) 新潟
JR白新線 新潟
JR越後線 新潟

電話番号

025-222-0545

画像

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  にいがた食育・保育専門学校えぷろん

にいがた食育・保育専門学校えぷろんの学科

オススメの専門学校

国際音楽エンタテイメント専門学校
国際音楽エンタテイメント専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.67 (15件)
新潟県新潟市中央区 / 私立
国際外語・観光・エアライン専門学校
国際外語・観光・エアライン専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.55 (11件)
新潟県新潟市中央区 / 私立
国際こども・福祉カレッジ
国際こども・福祉カレッジ
近隣の学校です
★★★★☆ 4.10 (20件)
新潟県新潟市中央区 / 私立