みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  国際調理製菓専門学校

国際調理製菓専門学校
出典:www.suarc.co.jp

国際調理製菓専門学校

(こくさいちょうりせいかせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.25

(8)

学科情報

  • シェフ学科
    初年度納入金:
    108万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、ソムリエ、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト
  • 健康給食学科
    初年度納入金:
    108万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 2.502件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、ソムリエ、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト
    学べる内容
    集団調理
    刻み食、ミキサー食、など大変だった
  • カフェ学科
    初年度納入金:
    108万円
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★☆☆☆ 2.002件
    目指せる仕事
    調理師、バーテンダー、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト
    学べる内容
    カフェ学科で学べるのはフードコーディネーターの資格が取らるから、その為に経済経営とかの授業もあって、あと実習はウチはカフェ学科のスイーツコースだったから、実習ではスイーツとかパンつくったりして、あと賄いでごはん系の料理もしたり。カフェ運営では自分達で作ったお菓子とか料理とかを販売した。
  • パティシエ学科
    初年度納入金:
    108万円
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.003件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人
  • 栄養士学科
    初年度納入金:
    108万円
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    栄養士
学科一覧をもっと見る
全6学科

学校の特徴

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
5人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
5人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
5人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
5人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
5人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
5人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
5人が投票
課題の量
多い
少ない
5人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
5人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
5人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
5人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
5人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
5人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
5人が投票
学内恋愛
多い
少ない
5人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
5人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
5人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
5人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
5人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
5人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    カフェ学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職5|資格5|授業3|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      専門学校ら入るのは簡単だけど入ってから大変なイメージで確かに大変だったけど、成績が良くないウチでも卒業出来てよかった。
    • 就職
      おすすめ!
      サポートは十分だった。
      ウチもなんとか就職出来たから良かった。( ??o?? )
  • 女性卒業生
    健康給食学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年04月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    • 就職2|資格1|授業1|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      イマイチ…
      将来こうゆう調理法になるといって
      そっちに力を入れてて実際職場に入ったら
      習ったことはしないから大変だった
      人が足りてないから授業でやったことは
      将来的にもやらなそう
    • 就職
      イマイチ…
      就職はできるけどみんな結構辞めてる
      正社員じゃない人もいたりしたけど
      就職率はいい方
      でも、人間関係とか給料とかで半分くらいやめたかも

就職

就職率
  • 100%
  • 就職希望者数:204
    就職者数:204
就職口コミランキング
新潟県内
37 / 46校中
全国
610 / 838校中

主な就職先・内定先

シェフ学科
ANAクラウンプラザホテル新潟、株式会社ホテルグランパシフィック、MT&ヒルトンホテル株式会社コンラッド東京、(株)横浜グランドインターコンチネンタルホテル、株式会社東京ベイ舞浜ホテル、株式会社横浜ロイヤルパークホテル、ホテルブエナビスタ、銀座アスター食品株式会社、広東名菜赤坂璃宮、株式会社なだ万ほか
健康給食学科
日清医療食品、石本商事、津山商店、日本フードリンク、メフォス新潟事業部、社会福祉法人苗場福祉会、社会福祉法人桜井の里福祉会、医療法人宏友会介護老人保健施設うらら・本楯、社会福祉法人敬老園、社会福祉法人長久福祉会本成寺保育園きらきら保育園ほか

取得を目指す主な資格

  • 調理師[国]、食品衛生責任者、専門調理師・調理技能士<国>(学科試験は、本校卒業時の技術考査に合格することにより免除)
  • 調理師[国]、食品衛生責任者、専門調理師・調理技能士[国](学科試験は、本校卒業時の技術考査に合格することにより免除)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • 108万円
学費口コミランキング
新潟県内
36 / 46校中
全国
672 / 838校中

基本情報

学校名

国際調理製菓専門学校

ふりがな

こくさいちょうりせいかせんもんがっこう

住所

新潟県 新潟市中央区古町通六番町953-1

交通アクセス

JR「新潟駅」からバスで6分(万代口バスターミナル10・11番線)

最寄り駅

JR越後線 白山

電話番号

025-210-8805

学科

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す