みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  国際調理製菓専門学校

国際調理製菓専門学校
出典:www.suarc.co.jp

国際調理製菓専門学校

(こくさいちょうりせいかせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★

3.89

(9)

学科情報

  • シェフ学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ☆☆☆☆☆ -
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、ソムリエ、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト
  • 健康給食学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.502件
    目指せる仕事
    調理師、シェフ、ソムリエ、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト
  • カフェ学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.002件
    目指せる仕事
    調理師、バーテンダー、シェフ、ソムリエ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト
  • パティシエ学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.003件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人
  • 栄養士学科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    栄養士
学科一覧をもっと見る
全6学科

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
6人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
6人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
6人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
6人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
6人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
6人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
6人が投票
課題の量
多い
少ない
6人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
6人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
6人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
6人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
6人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
6人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
6人が投票
学内恋愛
多い
少ない
6人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
6人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
6人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
6人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
6人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
6人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 女性卒業生
    健康給食学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格2|授業2|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      集団調理の職に就くには十分な授業内容です。
      シェフの道を少しでも考える人にはオススメできない学科ではあります。
    • 就職
      まあまあ
      卒業生は意外にもすぐ転職している人が多いです。
      ひとまず就職率を上げるために、学校側がいい職場も悪い職場も勧めるからです。
      就職してみてこんなところでは働けない、先生が言ってたのと全然違う、という意見がかなりあります。
  • 女性在校生
    カフェ学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      自分自身の夢をしっかりと持ち、そのために調理師免許をとりたいとか、仲間と一緒に学びたいと思う人たちにとってとても良い学校だと思います。
      学校に通う2年という期間は短いようで、とても長く感じます。理由はただ過ぎていく時間ではなく、自分や仲間と向き合って、将来についても自分で考えなければならない状況にあるためです。この二年間で社会人として働いている人はそれだけ学ぶこともおおいですが、意識を持って取り組む学生にとっては決して無駄な2年間ではなく、有効な時間になると思います。

就職

就職率
  • 100%
  • 就職希望者数:204
    就職者数:204
就職口コミランキング
新潟県内
22 / 52校中
全国
358 / 1028校中

主な就職先・内定先

シェフ学科
ホテルオークラ新潟、新潟グランドホテル、イタリア軒、ホテル泉慶、大観荘、長野ホテル犀北館、ミリアルリゾートホテルズ、プリンスホテル、赤坂瑠宮、東天紅ほか
健康給食学科
日清医療食品、石本商事、津山商店、日本フードリンク、メフォス新潟事業部、社会福祉法人苗場福祉会、社会福祉法人桜井の里福祉会、医療法人宏友会介護老人保健施設うらら・本楯、社会福祉法人敬老園、社会福祉法人長久福祉会本成寺保育園きらきら保育園ほか

取得を目指す主な資格

  • 調理師[国]、食品衛生責任者、専門調理師・調理技能士<国>(学科試験は、本校卒業時の技術考査に合格することにより免除)
  • 調理師[国]、食品衛生責任者、専門調理師・調理技能士[国](学科試験は、本校卒業時の技術考査に合格することにより免除)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
新潟県内
28 / 52校中
全国
673 / 1028校中

基本情報

学校名

国際調理製菓専門学校

ふりがな

こくさいちょうりせいかせんもんがっこう

住所

新潟県 新潟市中央区古町通六番町953-1

交通アクセス

JR「新潟駅」からバスで6分(万代口バスターミナル10・11番線)

最寄り駅

JR越後線 白山

電話番号

025-210-8805

学科

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す

※【調査概要】
調査名:学校検索サイトの利用に関する市場実態調査(高等教育領域)
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代

みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  国際調理製菓専門学校

オススメの専門学校

国際映像メディア専門学校
国際映像メディア専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.77 (13件)
新潟県新潟市中央区 / 私立
国際音楽エンタテイメント専門学校
国際音楽エンタテイメント専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.71 (14件)
新潟県新潟市中央区 / 私立
国際外語・観光・エアライン専門学校
国際外語・観光・エアライン専門学校
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.40 (10件)
新潟県新潟市中央区 / 私立