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シェフパティシエ専門学校

シェフパティシエ専門学校

(しぇふぱてぃしえせんもんがっこう)

新潟県 / 私立

口コミ
新潟県

2

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★★★★

4.55

(11)

学科情報

  • 製菓製パン技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.254件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、バリスタ、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ
    学べる内容
    取得を目指す資格は、製菓衛生師の免許を目指す。2年次から実習がおおくなる。製菓衛生師対策は過去の問題をひたすらやる。
  • 調理製菓技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.605件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    一年次には調理の授業が比較的に多く、2年次には調理か製菓のコースに別れます。基礎的な技術をしっかり学べます。
  • 調理本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★★ 5.002件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
  • 目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)

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就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
1人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
1人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
1人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
1人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
1人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
1人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
1人が投票
課題の量
多い
少ない
1人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
1人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
1人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
1人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
1人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
1人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
1人が投票
学内恋愛
多い
少ない
1人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
1人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
1人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
1人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
1人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
1人が投票
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口コミ(評判)
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  • 女性卒業生
    製菓製パン技術科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格3|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費4|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      就職の斡旋がないocとは全く先生との関わりが違う駅から近くてよい授業内容はしっかりしている国家試験対策としては過去の内容で国家試験に向けて授業があった
    • 就職
      まあまあ
      就職については斡旋をしてくれず、ほとんど自分で手配とかをする感じ。就職決まる人がほとんど卒業間近で決まってて焦りを感じる。
  • 女性卒業生
    製菓製パン技術科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格5|授業2|アクセス・立地-|施設・設備2|学費4|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      すごい基礎から学べるが技術の高いことはさせてもらえない。
      チョコレート細工、飴細工の授業は見てるだけ。
      休んだ分の補講代が高い。
    • 就職
      まあまあ
      生徒によってまちまち。
      尚、前年度卒業生で入社式をバックれた人がいたらしい。
      それではサポートは十分と言えないであろう。
  • 女性卒業生
    調理製菓技術科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      食べる、つくるが好きで食を学ぶにはとてもいい専門学校です。県外からの生徒も多くいます。県内外の有名なホテルやお店に就職している先輩もいます。駅からとても近く通いやすいです。

就職

就職率
  • -%
  • 就職希望者数:-
    就職者数:-
就職口コミランキング
新潟県内
37 / 53校中
全国
585 / 1065校中

主な就職先・内定先

製菓製パン技術科
赤倉観光ホテル、ブルボン、石窯パン工房サフラン、丸屋本店、ガトウ専科、クレーシェル、リシェ、アンデルセン、菜菓亭、リエブルほか
調理製菓技術科
新潟グランドホテル、ホテルオークラ、南国酒家、東京エアポートレストラン、リゾートトラスト、亀峰庵、六雁、人形町今半、日清医療食品、苗場福祉会ほか

取得を目指す主な資格

  • 製菓衛生師<国>、パン製造技能士<国>(2級)、菓子製造技能士<国>(2級(洋菓子・和菓子))
  • 調理師[国]、専門調理師・調理技能士<国>(「技術考査」合格者学科試験免除)

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
新潟県内
4 / 53校中
全国
136 / 1065校中

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口コミ(評判)
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★★★★★4.55
(11) 新潟県内2 / 53校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 女性卒業生
    製菓製パン技術科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職3|資格3|授業4|アクセス・立地4|施設・設備4|学費4|学生生活4

    • 総合評価
      おすすめ!
      就職の斡旋がないocとは全く先生との関わりが違う駅から近くてよい授業内容はしっかりしている国家試験対策としては過去の内容で国家試験に向けて授業があった
    • 就職
      まあまあ
      就職については斡旋をしてくれず、ほとんど自分で手配とかをする感じ。就職決まる人がほとんど卒業間近で決まってて焦りを感じる。
  • 女性卒業生
    製菓製パン技術科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格5|授業2|アクセス・立地-|施設・設備2|学費4|学生生活3

    • 総合評価
      まあまあ
      すごい基礎から学べるが技術の高いことはさせてもらえない。
      チョコレート細工、飴細工の授業は見てるだけ。
      休んだ分の補講代が高い。
    • 就職
      まあまあ
      生徒によってまちまち。
      尚、前年度卒業生で入社式をバックれた人がいたらしい。
      それではサポートは十分と言えないであろう。
  • 女性卒業生
    調理製菓技術科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    • 総合評価
      おすすめ!
      食べる、つくるが好きで食を学ぶにはとてもいい専門学校です。県外からの生徒も多くいます。県内外の有名なホテルやお店に就職している先輩もいます。駅からとても近く通いやすいです。

学科情報

  • 製菓製パン技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 4.254件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、バリスタ、和菓子職人、パン職人、ショコラティエ
    学べる内容
    取得を目指す資格は、製菓衛生師の免許を目指す。2年次から実習がおおくなる。製菓衛生師対策は過去の問題をひたすらやる。
  • 調理製菓技術科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.605件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    一年次には調理の授業が比較的に多く、2年次には調理か製菓のコースに別れます。基礎的な技術をしっかり学べます。
  • 調理本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    40人
    年制:
    1年制
    ★★★★★ 5.002件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
  • 目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)

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  • 就職先の企業
    どちらともいえない
    1人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    1人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    どちらともいえない
    1人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    どちらともいえない
    1人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    座学中心
    1人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    どちらともいえない
    1人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    どちらともいえない
    1人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    1人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    都会的
    1人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    新しい学校
    1人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    どちらともいえない
    1人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    1人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    1人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    どちらともいえない
    1人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    1人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    一人暮らし
    1人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

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就職・資格

  • 就職先・内定先
    赤倉観光ホテル、ブルボン、石窯パン工房サフラン、丸屋本店、ガトウ専科、クレーシェル、リシェ、アンデルセン、菜菓亭、リエブルほか
    資格
    製菓衛生師<国>、パン製造技能士<国>(2級)、菓子製造技能士<国>(2級(洋菓子・和菓子))
  • 就職先・内定先
    新潟グランドホテル、ホテルオークラ、南国酒家、東京エアポートレストラン、リゾートトラスト、亀峰庵、六雁、人形町今半、日清医療食品、苗場福祉会ほか
    資格
    調理師[国]
  • 就職先・内定先
    赤倉観光ホテル、(株)ミック、日清医療食品、ホテルオークラ新潟、リージェンス、大橋屋、石本商事、ダーンディッシュプロジェクトほか
    資格
    調理師[国]
  • 就職先・内定先
    パティスリーリ・リ(上越市)、とりたま工房(新発田市)、小麦工房ブルックリン(長岡市・上越市)、赤倉観光ホテル(妙高市)、ホテルオークラ新潟(新潟市)、スイーツ専門店ボンリブラン(富山県)、お菓子の郷ジロー(秋田県)、パティスリープレジール(新潟市)、ブランジェリーラ・ターブル(新潟市)ほか
    資格
    製菓衛生師国家試験

基本情報

学校名

シェフパティシエ専門学校

ふりがな

しぇふぱてぃしえせんもんがっこう

住所

新潟県 新潟市中央区笹口2-9-1

交通アクセス

JR「新潟」駅南口より徒歩1分

最寄り駅

上越新幹線 新潟
JR信越本線(直江津~新潟) 新潟
JR白新線 新潟
JR越後線 新潟

電話番号

025-242-0025

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