みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  湘南看護専門学校   >>  口コミ

湘南看護専門学校
(しょうなんかんごせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

湘南看護専門学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

社会人から入学してくる人が多く高校卒業しての進学してくる人の方が少ない。そのため人間関係が難しく、現役生で悩んでる人が多い。また、看護師を目指して入学してくる人たちなだけあって我が強く人の気持ちを考えた行動をしてくれる人が少ない。
      就職先については、実習病院が就職先になることが多いためあまり不安はない。病院だけでなくクリニックなどもあるため色々な就職先がある。
      国家試験の合格率は一般的であると感じる。模試の成績を見ると他の学校よりも力を入れているように感じる。
      イマイチ…
      パワーポイントでの授業が多く、授業のスピードが早い。だがどこの学校も一緒だと感じる。演習は相手の気持ちを考えてやるため、楽しいだけでなくいろいろ勉強になる。
      イマイチ…
      最寄駅からバスで10分くらいのところにある。バスの本数も少なくはないため、不便ではない。遊ぶところはあまりない。
      イマイチ…
      学校が建ってまだ5年しかたっていないため、とても綺麗だと感じる。冷暖房がきちんとしているため、とてもいい。
      学費はよく分かっていないが、奨学金については県からもらっている人や国からもらっている人もいる。また実習病院から借りている人もいる。
      イマイチ…
      社会人経験を積んだ人がたくさんいるはずなのに、子供のようなわがままな人が多く、高校卒業してから入学している人がとても困っていてあまり良いとは言えない
      習得を目指す資格はやはり看護師である。そのため、国家試験に向けた対策がとてもされていると感じている。
    • 取得した資格
      看護師
      病院またはクリニック

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

不安でたくさんでしたが、先生方もとても優しく時に厳しく指導して頂きました。もう辞めてしまおうかなと悩んだ時も親身になって相談に乗ってくださりとても感謝しております。あのときがなければきっと今の私はいないと思っています。友達とも協力しあい時にはライバルとして頑張ってきました。みんな優しくこんな楽しい学校はないんじゃないかと思うほどです。忙しくあっという間の期間でしたが、あの期間はとても充実した素晴らしい日々だったと思っています。1からいろいろ学び、たくさん勉強してやっとここまできたと振り返った時、寂しくなり卒業したくなったのを今でも覚えています。また国家試験を受けてみてと言われたら合格する自身はありませんが、ここで学んだことは今でもしっから身についているんぢゃないかなと思っています。本当先生方には感謝しかありません。本当楽しい学校なのでおすすめしますよ!みなさん受けてみてくだい!楽しい学生生活間違いなしです
      大学病院

学校名

湘南看護専門学校

ふりがな

しょうなんかんごせんもんがっこう

住所 神奈川県 藤沢市大庭5062-3
交通アクセス

JR東海道本線(東京~熱海) 辻堂

電話番号

0466-86-5440

この学校の条件に近い人気の専門学校

湘南看護専門学校のコンテンツ一覧

湘南看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

湘南看護専門学校の学科

オススメの専門学校

藤沢市立看護専門学校
藤沢市立看護専門学校
神奈川県藤沢市 / 公立
専門学校国際新堀芸術学院
専門学校国際新堀芸術学院
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
神奈川県藤沢市 / 私立
日本ガーデンデザイン専門学校