みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  専門学校国際新堀芸術学院   >>  口コミ

専門学校国際新堀芸術学院
(せんもんがっこうこくさいしんぼりげいじゅつがくいん)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

専門学校国際新堀芸術学院 口コミ

音楽芸術学科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職1|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

イマイチ…
      クラシックギターが好きな人にはこれ以上ないいい学校だと思いますが、エレキギターやバンド系が好きな人にとっては授業面、施設面で物足りなさを感じると思います。
      また、エレキギターを専攻していてもクラシックギターを買わされることもあったり、必須授業であるライブやコンサートをするのにもチケットノルマがかかるので、入学してからもお金はかなりかかります。卒業式にさえチケットノルマが何万もかかります。
      イマイチ…
      就職率がいいと謳ってますが、新堀内での就職以外は何もサポートもコネも紹介もなさそうです。ここに入ったら就職は新堀で事務か教師になる以外ありません。
      新堀内での就職も、先輩曰くお給料も少ないのでフリーターをやりながらバンドをやる人がほとんどみたいです。
      どの専攻を取るかにも変わりますが、大体生徒一人につき2人の先生がつきます。(クラシックギター+自分の専攻楽器)
      先生はみなさんいい先生です。

この専門学校のコンテンツ一覧

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校