みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 専門学校国際新堀芸術学院 口コミ

専門学校国際新堀芸術学院
神奈川県/藤沢市 / 藤沢駅 徒歩7分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

音楽芸術学科(2年制) 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

音楽芸術学科(2年制)に関する評価

まぁまぁいいかなと思います。わたし的にはいいかなって思いますが、人それぞれなのでわかりません。スミマセン

とてもいいところです。入学する学生の方たちは楽しく毎日を過ごせると思います。

学科で個々で違いますが、資格の取得は確実に取れるところと取れないところがあるので確認したほうがいいでしょう。

十分だけと思います。毎日とても楽しく授業を受けられるので満足する学生生活をおくれるでしょう。

めっちゃいいです。自然に囲まれていて空気もきれいですし、いいと思います。

してると思います。親が決めたのでよくわかりません。スミマセン

少し高いですね。でもここに行きたい!と思う気持ちがあるのであれば大丈夫です!

めっちゃめっちゃいいです!みんな優しいし、話していて楽しいですよ!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
音楽芸術学科(2年制)で学べること 色々学べますよ!写真だったり芸術だったりまぁたくさん学べるので楽しいですよ。
この学校・学科を選んだ理由 私はずっとここに通いたくてこの学校を志願しました。これからの自分自身の将来に向けて取り組みたかったのでここに受けようと思いました。
学校が返信できない口コミ
2020年01月投稿
音楽芸術学科(2年制) 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性
  • 就職1|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

音楽芸術学科(2年制)に関する評価

クラシックギターが好きな人にはこれ以上ないいい学校だと思いますが、エレキギターやバンド系が好きな人にとっては授業面、施設面で物足りなさを感じると思います。
    また、エレキギターを専攻していてもクラシックギターを買わされることもあったり、必須授業であるライブやコンサートをするのにもチケットノルマがかかるので、入学してからもお金はかなりかかります。卒業式にさえチケットノルマが何万もかかります。

就職率がいいと謳ってますが、新堀内での就職以外は何もサポートもコネも紹介もなさそうです。ここに入ったら就職は新堀で事務か教師になる以外ありません。
    新堀内での就職も、先輩曰くお給料も少ないのでフリーターをやりながらバンドをやる人がほとんどみたいです。

どの専攻を取るかにも変わりますが、大体生徒一人につき2人の先生がつきます。(クラシックギター+自分の専攻楽器)
    先生はみなさんいい先生です。

学校が返信できない口コミ

学校名

専門学校国際新堀芸術学院

(せんもんがっこうこくさいしんぼりげいじゅつがくいん)

住所

2年制 186 万円
4年制 342 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 92 万円 ~184万円 (46万円/年 × 2~4年)
その他 74 万円 ~138万円

平均学費総額(作曲分野)

2年制250万円
3年制411万円
4年制521万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 書類審査
一般入試 書類審査
AO入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる