みんなの専門学校情報TOP 作曲家の専門学校 神奈川県 専門学校国際新堀芸術学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校国際新堀芸術学院

神奈川県 藤沢市 / 藤沢駅 徒歩7分

クラシックギターに特化している

音楽芸術学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職1|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

こちらの口コミは統合前の音楽芸術学科(2年制)に投稿された口コミです

音楽芸術学科に関する評価

クラシックギターが好きな人にはこれ以上ないいい学校だと思いますが、エレキギターやバンド系が好きな人にとっては授業面、施設面で物足りなさを感じると思います。
    また、エレキギターを専攻していてもクラシックギターを買わされることもあったり、必須授業であるライブやコンサートをするのにもチケットノルマがかかるので、入学してからもお金はかなりかかります。卒業式にさえチケットノルマが何万もかかります。

就職率がいいと謳ってますが、新堀内での就職以外は何もサポートもコネも紹介もなさそうです。ここに入ったら就職は新堀で事務か教師になる以外ありません。
    新堀内での就職も、先輩曰くお給料も少ないのでフリーターをやりながらバンドをやる人がほとんどみたいです。

どの専攻を取るかにも変わりますが、大体生徒一人につき2人の先生がつきます。(クラシックギター+自分の専攻楽器)
    先生はみなさんいい先生です。

専門学校国際新堀芸術学院の学科一覧