みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  外語ビジネス専門学校   >>  口コミ

外語ビジネス専門学校
がいごびじねすせんもんがっこう / 私立
神奈川県 川崎市川崎区駅前本町22-1
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

外語ビジネス専門学校 口コミ

★★★★★ 4.5
7国際ビジネス分野ランキング 2 / 37校中
学科絞込
71-7件を表示
      国際ビジネス学科昼間部 / 在校生 / 2019年入学

国際ビジネス学科昼間部に関する評価

将来の自分の仕事に役立つとおもっています!
        学科が違くてもたくさん話せます!
        とにかく、授業が楽しいです!

先生の説明などが分かりやすく、しっかり理解できるので、オススメです!!

実際私は資格をとることができましたが、クラスの人の少しはやる気がないようにみえますね

実習のテストがあることにより活用力?がみにつくとおもいます!また、技術的な話だけでなく仕事の話もしてくれます!

最寄りの駅から歩いて通ってる人は少ないですね(多分
        バスを使う人が多いです

他の学校より、最新の機器があるので仕事現場と同じように動けると私は思ってます。!

学費は決して安いわけではありません。
        しかし最新の機器などをおいて、実際の仕事を再現してると考えるとピッタリです。

クラスの仲は非常にいいです!
        球技大会などでは他のクラスとも交流できます!

国際ビジネス学科昼間部で学べること

試験合格に向けたカリキュラムが充実しています。
      先輩などから色々教えてもらったりします

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 英語が得意だったのと、トーク力があると言われたからこの学校を志望しました

国際ビジネス学科昼間部 / 在校生 / 2018年入学

国際ビジネス学科昼間部に関する評価

とても良い!
        この学校ならではの、学科なので良いと思います!
        そして、誰もが努力すれば必ずいい成績は取れると言っても過言ではないと思う!

先生がみんなペラペラ
        そしてなにより発音が良い!!!
        みなさん、ここに入ると留学と同じです!!

資格を簡単に取れるように成長します!
        日々の勉強が必須です!!

先生が英語ペラペラでとても良いです!
        アンドとても、わかりやすい!

すこし駅から遠いので、まぁ辛い(T . T)
        でも、体力も鍛えられるよ!

とてもきれいで、良いです!
        エアコンがあり、廊下もきれいです!

ちょっとお高めです
        専門学校だからまぁ、その値段はするのかと思います!

みんな、英語や、いろんな外国語で、会話してて充実している!!

国際ビジネス学科昼間部で学べること

英語です!
      他の言語も、選べます!
      自分に合った言語が良いと思うよ!

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 英語をもっと深く知りたいと思ったのでこの学校にしました!!!
      取得した資格 英検1級
      希望業界に就職できたか はい

ホテルブライダル観光学科昼間部 / 卒業生 / 2016年入学

ホテルブライダル観光学科昼間部に関する評価

星5を自身を持って付けることが出来るくらい、とても良い学校だし良い学科だと思います。
        高校生の時、この学校を知れて本当に良かったです。

自分がやりたいと思った事をやれました。
        ここに入って良かったです。

学校に来る求人はどれも給料が低いため、個人の努力が必要だと思います。

先生方の指導はとても素晴らしいと思います。
        どの授業もとても分かりやすいし、自分が分からないなと思った事も聞けばすぐに教えてくれました。

川崎駅と京急川崎駅の2駅が近くにあります。
        ショッピングセンターや商店街、コンビニや飲食店なども学校の近くにあったのでランチも出来ましたし、放課後も遊んだりして楽しかったです。

他の学校と比べても充実していると思います。
        他の方が書いているのと同じで、むしろ設備は充実し過ぎていると思います。

学費は高めですが、入学前に資格を何個か取っていたり特待生制度もあるのでそれらを使えばかなり安くなると思います。

日本人だけでなく様々な国籍、年齢の方が学校に通っているのでいろいろと刺激になります。

ホテルブライダル観光学科昼間部で学べること

ビジネス関係のことについて学べました。
      資格等もたくさん取ることが出来ました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 シンプルですが、高校生の頃から観光業にとても興味があったからです。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 観光業界の会社に進む事が出来ました。

2017年10月投稿

グローバルICT学科昼間部に関する評価

様々な経験をさせて頂けた。日々の視覚習得に纏わる徹底的な学習から本格的なインターンシップの職業体験まで、先生方が色々な方面で企業に積極的に出向き、話を持ってきてくれる。

学校に来る求人票は、どれもお給料が安く、成田や地方の職場が多かったけれど、自力で見つけた企業の面接や、履歴書対策など、先生がすごく丁寧に指導してくれる。

1年生の時点でIT系に纏わる資格を10個ほど取得できました。1年生は夏休み等も授業を行っており、とにかく就職に向けて資格の取得に励みほぼ全員合格していた。

授業の内容に関しては、外国人の先生がとにかく個性的で、教科書に沿った内容だけでなく、時事的な新聞記事などを多くあげて知あるタイムで勉強できた。

川崎駅からすぐの場所にあり、近くにはコンビニや飲食店・商店街やショッピングセンターもあり、放課後も楽しかった

学校自体が新しく、とてもきれいでした。撮影で使用されるなど、されていた。トイレがとにかく綺麗でした。

学位はいたって普通だと思います。予め特待生の枠に入れば免除もたくさんありました。資格に纏わる試験料は度々かさみました。

外国人特に、中国や韓国からの留学生も多く年齢も幅広い。もちろん高校卒業したての子たちも多いですが、年齢が高め人も半々くらいなのでいろいろと刺激になった。

グローバルICT学科昼間部で学べること

1年生は夏休みも関係なくほぼ毎日勉強付けで取れるだけひたすら資格を取得することに励む、2年生は、一般常識など、実際の就職対策に向けた対策をする。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

イラストレーター・フォトショップ・ウェブデザイン・マイクロソフトオフィス全般に加えて通常の英語の授業もたくさんありました。

所属
      学科
      グローバルICT学科昼間部
      コース・専攻
      IT学科
      取得した資格 英語検定準1級。TOEIC800点
      就職先 IT関連の仕事

ホテルブライダル観光学科昼間部 / 卒業生 / 2011年入学

ホテルブライダル観光学科昼間部に関する評価

とても良い学校ですよ!自分がやりたい事をやれました
        先生を経験豊富な方で素晴らしい授業で覚えやすいです

サポートは充分でしょう!就職先に不安はあんまり自分はしませんでした

資格などもさくさく取れたので勉強努力次第でなかなか取れます!

先生の指導は素晴らしいです。分かりやすいし分からないところを聞けば丁寧に教えてくれます

設備は充分過ぎるかと!他の学校と比べてとても充実してるかと!

そこそこ高いですね。バイトなどして学費を支払いましょう。。。

ホテルブライダル観光学科昼間部で学べること

ビジネスの事について深く学べます
      外国ビジネス的な物は学べるかと

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 AIMR認定証券アナリスト(CFA)
      就職先 AIMR認定証券アナリスト(CFA)に就職しました。お金も良いしお金には困りません。だから皆さんも

2016年03月投稿

グローバルICT学科昼間部に関する評価

就職活動に向けて1年次から様々な分野を集約・集中して学ぶカリキュラムが整えられていて、 とても有意義な2年間が過ごせました。

こちらも個人の努力になります。学校に来る求人もとても多いですが、やはり額面は低いです。

もちろん個人の努力が一番にありますが、資格に対する特別授業も多く、 TOEICなどは先生も土日を惜しまず講義をしてくれます。

様々なソフトやアプリケーションを広く浅く学ぶことにより、簡単に操作ができるようになります。 また、実際に触れてみることで自分の興味分野を見つけることができます

川崎駅・京急川崎駅と2駅使えます。近くには商店街や、ショッピングセンターなどの商業施設も多く、ランチや放課後アクティビティには絶好の立地にあります。

校舎は建て替えてたばかりで新品です。掃除もきちんと行き届き、トイレも常に綺麗で清潔です。 撮影などでも使われていました。

特待生制度や、資格取得者への割引もあり、入学前にあり程度の資格を持っているだけで通常よりかなり安くなります。

様々な国籍や、年代の方も多く、異文化交流が日常的にできます。外国籍の方はアジア圏出身が多いのですが、まれにヨーロッパの生徒もいたりします。

グローバルICT学科昼間部で学べること

1年次はとにかく資格収得のため、徹底的に夏休みも含めて授業を行います。 2年次は、とにかく早い段階から就職活動です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ビジネスに必須なコンピューターを学びながらそれと同じくらい英語にも力を入れて授業が受けられるため
      取得した資格 TOEIC 800/英検準1//ITパスポー/基本情報処理/CCNA
      就職先 IT業界の基盤構築
      就職先を選んだ理由 初めての社会人デビューでしたので、マナー研修等が充実している会社だったため。 最初の会社はあくまでも社会経験の場として選び、転職するためのステップでした。

2016年03月投稿

グローバルICT学科昼間部に関する評価

様々な国籍や年代の生徒がいます。それだけでも異文化コミュニケーションが取れ日々刺激的な毎日が遅れました。校舎も綺麗で駅の近くにあるため、お昼の買い物や、放課後のショッピング等楽しめます。

正直、学校に来る求人は専門卒なので額面は安い求人ばかりです。が、自分でどんどん就職活動をしていくにあたり、学校の推薦に頼る事なく十分に有意義な就職活動ができました。もちろん面接対策や履歴書などの書き方も丁寧に教えてくれます。

資格はほぼ99%受かります。受かるまで徹底的に授業をしてくれます。先生のオリジナルCDで何回も模擬試験を受けれます。英語に関しては特攻クラスもあり、自分で必要だと感じた際は、テスト前など講習を受ける事ができ、とても役に立ちました。

先生が集めてくる最新の情報を基に、当時はやり始めたSNSの活用術や、ネットショップ・HP作成や、アドビ関連のソフトの概要、マイクロソフトオフィス関連の授業など、基本~今後活躍できるだろう様々な授業を設けていて、どれも面白いです。

京急川崎駅から20秒ほどの立地です。コンビニも近く、近くに商店街もあり、買い物や食事に困りません。JRの方へ行けば大きなショッピング施設もあるので十分遊べます。

建て替えたばかりの校舎でとてもきれいです。トイレや、喫煙スペースもあり、様々な年代の人も使えます。もちろんバリアフリーも充実しています。

色々な制度(特待生・資格補助)があるので、通常よりやすくなります。入学前にTOEIC600点あれば、10万くらい安くなります。

年代も国籍も様々なのでとても新鮮です。クラスの授業と、他の学科の生徒がミックスして受ける授業も半々くらいなので、様々な人と交流できます。また、英語のクラスに関してはもちろんレベル別なので、切磋琢磨し内容の濃い授業を受ける事ができます。

グローバルICT学科昼間部で学べること

おもに英語力強化と、入学前に自分が選択した専門の学科です。PCを使い様々なソフトの概要を勉強できます。深くは学べませんが、広く浅く、ソフトの概要をしる事ができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 PCがある程度操作できれば就職に有利だと思ったから。また、情報処理を選択しても英語が必ず必須科目として入ってくるので就職に関しグローバルな視野で見ることができます。
      取得した資格 TOEIC780点 英検準1級 ITパスポート COMPTIA 基本情報処理ネットショップ
      就職先 ネットワーク系の事務職(営業アシスタント)
      就職先を選んだ理由 親会社が世界展開していることから、少なくとも海外にまつわる業務ができると思ったから。また、初めての就職なので基本的な社会人マナーを教えてくれる研修制度が長い会社だったため

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・パンフレット
内容
CBCの中身が良く分かる写真がいっぱいの学校案内です。 募集要項も一緒にお届けします。
発送予定日
1週間以内

学校の基本情報

学校名

ふりがな

がいごびじねすせんもんがっこう

口コミ順位 国際ビジネス分野 2位
住所

神奈川県 川崎市川崎区駅前本町22-1

京急本線 京急川崎 (181m)

総額

1年制112.3 万円
2年制158.6~217 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金5.0 万円 ~13.0万円
授業料 83.7 万円 ~172.8万円 (83.7万円~86.4万円/年 × 1~2年)
その他 15.6 万円 ~31.2万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試
指定校推薦入試
高校生推薦入試
一般入試
自己推薦入試
※選考方法は、資料請求の上ご確認ください

※その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・パンフレット
内容
発送予定日
1週間以内
ぴったり専門学校診断

国際ビジネス分野 x 首都圏おすすめの専門学校

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる