みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 外語ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

国際ビジネス学科昼間部 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

国際ビジネス学科昼間部に関する評価

個人的には全くやりたいことが決まっていなかったので自分の選んだ学科でいいと思いますが、就職には少し不利だと感じました。結局やりたい仕事を決めることが出来ず職種や業種を絞るのも難しくて苦戦しました。学科変更も出来るので貿易やホテルと決めた方がやりたいことが見えてくるかもしれません。

就職に関してはこちら側が言わないと全く紹介も対策してくれないです。今年はコロナウイルスの影響もあって就職率は低いかもしれません。

英検の1次試験対策は授業でありますが、個別で2次試験対策なども行ってもらいました。
    自分の答え方のどこが悪いかを適切に教えてくださり、うまく答えられるようになり無事に合格することが出来ました。

基本英語の授業はネイティブの先生が教えるのですが、分からないところがあればすぐに教えてくれる優しい先生がたくさんいます。英語で質問を聞いたりするので英語力も身につくかなと思います。
    日本人の先生は人によってだいぶ差が出てきて、わかりやすい先生、わかりにくい先生どちらもいます。

JRの方は歩きますが京急川崎駅から歩いてすぐなのでとても便利です。川崎なのでショッピングやコンビニ、飲食店が多く並ぶので必要なものはなんでも揃うと思います。ただ電車が近いだけあって電車の通る音が少し大きいです。

パソコンも多くあり、WiFiも完備されていて便利だと思います。WiFiが繋がりにくいことが割とあるのでもう少し安定させて欲しいとは思いました。あとは施設も比較的綺麗で過ごしやすいです。2階にはホテル科のために用意されているものもあったりして普通の教室とは違う雰囲気を味わえます。

決して安くはありませんが、学費はこのくらいで妥当だと思います。しかしネットワーク+コピー代で1万円取られるのは少し納得がいかないと思います。

やはり英語を使う学校なだけあって結構みんなフレンドリーで話しやすいです。日本人はもちろん外国人の留学生の友だちも割と多いです。

感染症対策としてやっていること

登校したら検温チェックします。人数に合わせて広い教室や狭い教室をうまく使ったりオンライン授業も時にはあります。至る所にアルコール消毒もあります。
所属 国際ビジネス学科昼間部 英語コミュニケーションコース
国際ビジネス学科昼間部で学べること 英検対策、TOEIC対策、コミュニケーション、発音やパソコンの基礎、応用が主です。ホテル科で学ぶことなども履修できます。
この学校・学科を選んだ理由 英語に興味があり英語を使う仕事をしたいと考えて探していました。オープンキャンパスに参加して、在校生の方にお話を聞いたのですが、みんなフレンドリーで馴染みやすい学校だと聞きまして印象が良かったです。通う距離的にもちょうどいいと思いここに決めました
取得した資格 実用英語技能検定、MOS検定、色彩検定

内容
CBCの中身が良く分かる写真がいっぱいの学校案内です。 募集要項も一緒にお届けします。

2020年12月投稿
英語ビジネス学科夜間部 2年制 夜間制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

英語ビジネス学科夜間部に関する評価

私はミスタードーナツで働きたいのでとても勉強になっりました。……みなさんも参考にしてください。………

とても分かりやすくていいです満足しましたきっと就職できますわ。

サポートは十分です資格はばななを取れました。合格率は10割です。

先生は優しいです。教え方も上手いです。みなさんも入ってください

駅がとても近くて通学が楽です。自転車でも行けてとてもいいです。

学校の施設は充実してます。整備もです。でも、本屋さんが欲しいです

高いですね。月に〇万円かかるので……。まあみなさんも入ってみてください

友達は1人もいません。一人でずっと本を読んでいます。…………

感染症対策としてやっていること

マスクを付けてます。換気もしっかりしてます。たまに寒いです
口コミ投稿者の情報
英語ビジネス学科夜間部で学べること 〇〇を〇〇で学べてとてもいいです。この先はネタバレになるので言いません
この学校・学科を選んだ理由 昔からポン・デ・リングが好きでそれでミスタードーナツで働きたいので。
就職先 いいですね

投稿者ID:691920
2020年12月投稿
国際ビジネス学科昼間部 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

国際ビジネス学科昼間部に関する評価

入学説明会の時に将来があまり定まってなくて進みたい道が決まっていない人に向いてると言われましたが、特に特化して習うものがないので、他の学科にいけば良かったと後悔することは多いです。

先生によって違いはあると思いますが、少なくとも僕の担任は何もサポートをしてくれませんでした。なので、隣のクラスの担任に相談したりしました。

専門学校なので、資格取得実績は良い方かと思います。ただ、それは自分でちゃんと勉強した人に限るので学校側のサポートが十分かと言われたら十分ではありません。

先生によって違いはありますが、ほとんどの先生の授業方法が良くないです。特におじいちゃん先生の授業は古典的な考えを持っていて面白みに欠けるところが多くあります。

京急川崎駅からは徒歩2分、JR川崎駅からは徒歩10分ぐらいなので、交通アクセスは良いと思います。川崎駅自体は人が多いので人混みが苦手な人は厳しいでしょうが、ラゾーナ川崎など空きコマや放課後に買い物に気軽に行けます。

高い学費を払ってるだけあってトイレの水道と電気が自動だったり乾燥機が洗面台に付いていたり、わりと教室が綺麗だとは思いますが、喫煙所をもう少し工夫してほしいです。非喫煙者からしたら迷惑です。

高い割に授業がためにならないし施設ももっと改善できる場所があると思います。

友人関係が充実してるかどうかは自分次第でしょうが、外国人も多くいるので、積極的に話しかけにいけばフレンドリーな人が多いので友達は出来やすいと思います。授業によってはグループワークを多くやっているのもあるので、その時に仲良くなることもあります。

口コミ投稿者の情報
国際ビジネス学科昼間部で学べること 英語全般(英語コミュニケーションや英検とTOEICの対策授業)
色彩関係(色彩検定3級は最低取得できます)
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業当時は英語を深く学びたかったし、将来に活かしたいと思いました。今は、将来の方向性が変わってしまいましたが、英語が好きな人は良いと思います。

2020年11月投稿

国際ビジネス学科昼間部に関する評価

将来の自分の仕事に役立つとおもっています!
    学科が違くてもたくさん話せます!
    とにかく、授業が楽しいです!

先生の説明などが分かりやすく、しっかり理解できるので、オススメです!!

実際私は資格をとることができましたが、クラスの人の少しはやる気がないようにみえますね

実習のテストがあることにより活用力?がみにつくとおもいます!また、技術的な話だけでなく仕事の話もしてくれます!

最寄りの駅から歩いて通ってる人は少ないですね(多分
    バスを使う人が多いです

他の学校より、最新の機器があるので仕事現場と同じように動けると私は思ってます。!

学費は決して安いわけではありません。
    しかし最新の機器などをおいて、実際の仕事を再現してると考えるとピッタリです。

クラスの仲は非常にいいです!
    球技大会などでは他のクラスとも交流できます!

口コミ投稿者の情報
国際ビジネス学科昼間部で学べること 試験合格に向けたカリキュラムが充実しています。
先輩などから色々教えてもらったりします
この学校・学科を選んだ理由 英語が得意だったのと、トーク力があると言われたからこの学校を志望しました

2020年01月投稿
国際ビジネス学科昼間部 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

とても良い!
    この学校ならではの、学科なので良いと思います!
    そして、誰もが努力すれば必ずいい成績は取れると言っても過言ではないと思う!

先生がみんなペラペラ
    そしてなにより発音が良い!!!
    みなさん、ここに入ると留学と同じです!!

資格を簡単に取れるように成長します!
    日々の勉強が必須です!!

先生が英語ペラペラでとても良いです!
    アンドとても、わかりやすい!

すこし駅から遠いので、まぁ辛い(T . T)
    でも、体力も鍛えられるよ!

とてもきれいで、良いです!
    エアコンがあり、廊下もきれいです!

ちょっとお高めです
    専門学校だからまぁ、その値段はするのかと思います!

みんな、英語や、いろんな外国語で、会話してて充実している!!

口コミ投稿者の情報
国際ビジネス学科昼間部で学べること 英語です!
他の言語も、選べます!
自分に合った言語が良いと思うよ!
この学校・学科を選んだ理由 英語をもっと深く知りたいと思ったのでこの学校にしました!!!
取得した資格 英検1級

1週間以内
グローバルICT学科昼間部 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

グローバルICT学科昼間部に関する評価

ITの基礎から専門的なところまで勉強できます。デザインには興味あるけどプログラミングはあんまり…と思っても必須科目だったりするのでそこは避けられません。逆もしかり。今の時代、PCスキルは持っていて当たり前なので、ここで身に付けておくと就職後が楽です。

企業の方にお越しいただき、会社説明を聞く機会がありました。インターンは任意のため、自分でインターン先を見つけている人もいましたが、私は先生に紹介いただいた企業へインターンをしに行きました。特に就活対策のカリキュラムはありませんが、アポを取れば面接練習はしていただけます。就職先は基本的には自分で調べる必要があります。

資格を取得するための授業が多かったです。授業を普通に受けていれば、必ず取れます。授業の一貫で取得したものと、独学で取得したものを合わせると8個ほど在学中に取得できました。

外部講師によるデザインの授業やプログラミングの授業がありました。いずれも講師の方が本業としているため、内容が本格的でした。ただ、PHPやJava Script等の授業についていくのが大変でした。

京急川崎駅から近いのが嬉しかったです。JR川崎駅からもほぼ地下を通って来れるので、雨の日でも通学が楽です。川崎駅周辺にお店がたくさんあるので何かと便利です。都心へのアクセスも楽です。羽田空港にも割とすぐに行けます。

本館は建物が割と新しく、全体的に校舎が明るく、綺麗です。PCルームも授業で使用していない時間は自由に使用できたので、多くの時間をそこで過ごしました。集中して勉強したいときはライブラリ(図書室)がおすすめです。放課後、8階の屋上から見る夕日が最高です。

他の専門学校に比べて良心的な金額だと思います。また、資格報奨金制度もあるため、指定の資格を取得し、浮いたお金を留学費に回すのも手です◎

高校までとは違う雰囲気があります。国籍も年齢も異なる人がたくさんいます。私のときはネパール人が多かったと思います。放課後、一緒にご飯に行ったりしました。国民性を知ることができて面白かったです。

口コミ投稿者の情報
グローバルICT学科昼間部で学べること 基礎的なITの知識。デザイン、プログラミング(html、css、PHP、JavaScript…)等。
この学校・学科を選んだ理由 英語とPCスキルは今後に役立つと考えたため。また、留学にも興味があったため。
取得した資格 CompTIA IT Fundamentals
就職先 IT人材派遣会社

2021年03月投稿
ホテルブライダル観光学科昼間部 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

ホテルブライダル観光学科昼間部に関する評価

星5を自身を持って付けることが出来るくらい、とても良い学校だし良い学科だと思います。
    高校生の時、この学校を知れて本当に良かったです。

自分がやりたいと思った事をやれました。
    ここに入って良かったです。

学校に来る求人はどれも給料が低いため、個人の努力が必要だと思います。

先生方の指導はとても素晴らしいと思います。
    どの授業もとても分かりやすいし、自分が分からないなと思った事も聞けばすぐに教えてくれました。

川崎駅と京急川崎駅の2駅が近くにあります。
    ショッピングセンターや商店街、コンビニや飲食店なども学校の近くにあったのでランチも出来ましたし、放課後も遊んだりして楽しかったです。

他の学校と比べても充実していると思います。
    他の方が書いているのと同じで、むしろ設備は充実し過ぎていると思います。

学費は高めですが、入学前に資格を何個か取っていたり特待生制度もあるのでそれらを使えばかなり安くなると思います。

日本人だけでなく様々な国籍、年齢の方が学校に通っているのでいろいろと刺激になります。

口コミ投稿者の情報
ホテルブライダル観光学科昼間部で学べること ビジネス関係のことについて学べました。
資格等もたくさん取ることが出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 シンプルですが、高校生の頃から観光業にとても興味があったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 観光業界の会社に進む事が出来ました。

2020年01月投稿
グローバルICT学科昼間部 2年制 / 卒業生 / 2011年入学 / 女性

グローバルICT学科昼間部に関する評価

様々な経験をさせて頂けた。日々の視覚習得に纏わる徹底的な学習から本格的なインターンシップの職業体験まで、先生方が色々な方面で企業に積極的に出向き、話を持ってきてくれる。

学校に来る求人票は、どれもお給料が安く、成田や地方の職場が多かったけれど、自力で見つけた企業の面接や、履歴書対策など、先生がすごく丁寧に指導してくれる。

1年生の時点でIT系に纏わる資格を10個ほど取得できました。1年生は夏休み等も授業を行っており、とにかく就職に向けて資格の取得に励みほぼ全員合格していた。

授業の内容に関しては、外国人の先生がとにかく個性的で、教科書に沿った内容だけでなく、時事的な新聞記事などを多くあげて知あるタイムで勉強できた。

川崎駅からすぐの場所にあり、近くにはコンビニや飲食店・商店街やショッピングセンターもあり、放課後も楽しかった

学校自体が新しく、とてもきれいでした。撮影で使用されるなど、されていた。トイレがとにかく綺麗でした。

学位はいたって普通だと思います。予め特待生の枠に入れば免除もたくさんありました。資格に纏わる試験料は度々かさみました。

外国人特に、中国や韓国からの留学生も多く年齢も幅広い。もちろん高校卒業したての子たちも多いですが、年齢が高め人も半々くらいなのでいろいろと刺激になった。

所属 グローバルICT学科昼間部 IT学科
グローバルICT学科昼間部で学べること 1年生は夏休みも関係なくほぼ毎日勉強付けで取れるだけひたすら資格を取得することに励む、2年生は、一般常識など、実際の就職対策に向けた対策をする。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること イラストレーター・フォトショップ・ウェブデザイン・マイクロソフトオフィス全般に加えて通常の英語の授業もたくさんありました。
取得した資格 英語検定準1級。TOEIC800点
就職先 IT関連の仕事

2017年10月投稿
ホテルブライダル観光学科昼間部 2年制 / 卒業生 / 2011年入学 / 男性

ホテルブライダル観光学科昼間部に関する評価

とても良い学校ですよ!自分がやりたい事をやれました
    先生を経験豊富な方で素晴らしい授業で覚えやすいです

サポートは充分でしょう!就職先に不安はあんまり自分はしませんでした

資格などもさくさく取れたので勉強努力次第でなかなか取れます!

先生の指導は素晴らしいです。分かりやすいし分からないところを聞けば丁寧に教えてくれます

設備は充分過ぎるかと!他の学校と比べてとても充実してるかと!

そこそこ高いですね。バイトなどして学費を支払いましょう。。。

口コミ投稿者の情報
ホテルブライダル観光学科昼間部で学べること ビジネスの事について深く学べます
外国ビジネス的な物は学べるかと
取得した資格 AIMR認定証券アナリスト(CFA)
就職先 AIMR認定証券アナリスト(CFA)に就職しました。お金も良いしお金には困りません。だから皆さんも

グローバルICT学科昼間部に関する評価

就職活動に向けて1年次から様々な分野を集約・集中して学ぶカリキュラムが整えられていて、 とても有意義な2年間が過ごせました。

こちらも個人の努力になります。学校に来る求人もとても多いですが、やはり額面は低いです。

もちろん個人の努力が一番にありますが、資格に対する特別授業も多く、 TOEICなどは先生も土日を惜しまず講義をしてくれます。

様々なソフトやアプリケーションを広く浅く学ぶことにより、簡単に操作ができるようになります。 また、実際に触れてみることで自分の興味分野を見つけることができます

川崎駅・京急川崎駅と2駅使えます。近くには商店街や、ショッピングセンターなどの商業施設も多く、ランチや放課後アクティビティには絶好の立地にあります。

校舎は建て替えてたばかりで新品です。掃除もきちんと行き届き、トイレも常に綺麗で清潔です。 撮影などでも使われていました。

特待生制度や、資格取得者への割引もあり、入学前にあり程度の資格を持っているだけで通常よりかなり安くなります。

様々な国籍や、年代の方も多く、異文化交流が日常的にできます。外国籍の方はアジア圏出身が多いのですが、まれにヨーロッパの生徒もいたりします。

口コミ投稿者の情報
グローバルICT学科昼間部で学べること 1年次はとにかく資格収得のため、徹底的に夏休みも含めて授業を行います。 2年次は、とにかく早い段階から就職活動です。
この学校・学科を選んだ理由 ビジネスに必須なコンピューターを学びながらそれと同じくらい英語にも力を入れて授業が受けられるため
取得した資格 TOEIC 800/英検準1//ITパスポー/基本情報処理/CCNA
就職先 IT業界の基盤構築
就職先を選んだ理由 初めての社会人デビューでしたので、マナー研修等が充実している会社だったため。 最初の会社はあくまでも社会経験の場として選び、転職するためのステップでした。

2016年03月投稿
もっと見る(あと1件)

学校名

外語ビジネス専門学校

(がいごびじねすせんもんがっこう)

住所

神奈川県 川崎市川崎区駅前本町22-1

地図表示

京急本線 京急川崎 3分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 112 万円
2年制 149~201 万円
4年制 363 万円

<内訳>

入学金 5 万円 ~13万円
授業料 83 万円 ~334万円 (83万円/年 × 1~4年)
その他 9 万円 ~15万円

平均学費総額(国際ビジネス分野)

1年制109万円
2年制212万円
3年制319万円
4年制430万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
高校生推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
一般入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
自己推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

外語ビジネス専門学校の学科一覧