外語ビジネス専門学校
(がいごびじねすせんもんがっこう)

学科選択

外語ビジネス専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 外語ビジネス専門学校
    国際ICT・観光学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-15投稿

就職活動に向けて1年次から様々な分野を集約・集中して学ぶカリキュラムが整えられていて、 とても有意義な2年間が過ごせました。
      こちらも個人の努力になります。学校に来る求人もとても多いですが、やはり額面は低いです。
      もちろん個人の努力が一番にありますが、資格に対する特別授業も多く、 TOEICなどは先生も土日を惜しまず講義をしてくれます。
      様々なソフトやアプリケーションを広く浅く学ぶことにより、簡単に操作ができるようになります。 また、実際に触れてみることで自分の興味分野を見つけることができます
      川崎駅・京急川崎駅と2駅使えます。近くには商店街や、ショッピングセンターなどの商業施設も多く、ランチや放課後アクティビティには絶好の立地にあります。
      校舎は建て替えてたばかりで新品です。掃除もきちんと行き届き、トイレも常に綺麗で清潔です。 撮影などでも使われていました。
      特待生制度や、資格取得者への割引もあり、入学前にあり程度の資格を持っているだけで通常よりかなり安くなります。
      様々な国籍や、年代の方も多く、異文化交流が日常的にできます。外国籍の方はアジア圏出身が多いのですが、まれにヨーロッパの生徒もいたりします。
      1年次はとにかく資格収得のため、徹底的に夏休みも含めて授業を行います。 2年次は、とにかく早い段階から就職活動です。
    • 取得した資格
      TOEIC 800/英検準1//ITパスポー/基本情報処理/CCNA
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ビジネスに必須なコンピューターを学びながらそれと同じくらい英語にも力を入れて授業が受けられるため
      IT業界の基盤構築
    • 就職先を選んだ理由
      初めての社会人デビューでしたので、マナー研修等が充実している会社だったため。 最初の会社はあくまでも社会経験の場として選び、転職するためのステップでした。

• 外語ビジネス専門学校
    国際ICT・観光学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-03-14投稿

様々な国籍や年代の生徒がいます。それだけでも異文化コミュニケーションが取れ日々刺激的な毎日が遅れました。校舎も綺麗で駅の近くにあるため、お昼の買い物や、放課後のショッピング等楽しめます。
      正直、学校に来る求人は専門卒なので額面は安い求人ばかりです。が、自分でどんどん就職活動をしていくにあたり、学校の推薦に頼る事なく十分に有意義な就職活動ができました。もちろん面接対策や履歴書などの書き方も丁寧に教えてくれます。
      資格はほぼ99%受かります。受かるまで徹底的に授業をしてくれます。先生のオリジナルCDで何回も模擬試験を受けれます。英語に関しては特攻クラスもあり、自分で必要だと感じた際は、テスト前など講習を受ける事ができ、とても役に立ちました。
      先生が集めてくる最新の情報を基に、当時はやり始めたSNSの活用術や、ネットショップ・HP作成や、アドビ関連のソフトの概要、マイクロソフトオフィス関連の授業など、基本~今後活躍できるだろう様々な授業を設けていて、どれも面白いです。
      京急川崎駅から20秒ほどの立地です。コンビニも近く、近くに商店街もあり、買い物や食事に困りません。JRの方へ行けば大きなショッピング施設もあるので十分遊べます。
      建て替えたばかりの校舎でとてもきれいです。トイレや、喫煙スペースもあり、様々な年代の人も使えます。もちろんバリアフリーも充実しています。
      色々な制度(特待生・資格補助)があるので、通常よりやすくなります。入学前にTOEIC600点あれば、10万くらい安くなります。
      年代も国籍も様々なのでとても新鮮です。クラスの授業と、他の学科の生徒がミックスして受ける授業も半々くらいなので、様々な人と交流できます。また、英語のクラスに関してはもちろんレベル別なので、切磋琢磨し内容の濃い授業を受ける事ができます。
      おもに英語力強化と、入学前に自分が選択した専門の学科です。PCを使い様々なソフトの概要を勉強できます。深くは学べませんが、広く浅く、ソフトの概要をしる事ができます。
    • 取得した資格
      TOEIC780点 英検準1級 ITパスポート COMPTIA 基本情報処理ネットショップ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      PCがある程度操作できれば就職に有利だと思ったから。また、情報処理を選択しても英語が必ず必須科目として入ってくるので就職に関しグローバルな視野で見ることができます。
      ネットワーク系の事務職(営業アシスタント)
    • 就職先を選んだ理由
      親会社が世界展開していることから、少なくとも海外にまつわる業務ができると思ったから。また、初めての就職なので基本的な社会人マナーを教えてくれる研修制度が長い会社だったため

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ