みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 神奈川県 外語ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

友達と馴染みやすい学校

国際ビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネス学科に関する評価

個人的には全くやりたいことが決まっていなかったので自分の選んだ学科でいいと思いますが、就職には少し不利だと感じました。結局やりたい仕事を決めることが出来ず職種や業種を絞るのも難しくて苦戦しました。学科変更も出来るので貿易やホテルと決めた方がやりたいことが見えてくるかもしれません。

就職に関してはこちら側が言わないと全く紹介も対策してくれないです。今年はコロナウイルスの影響もあって就職率は低いかもしれません。

英検の1次試験対策は授業でありますが、個別で2次試験対策なども行ってもらいました。
    自分の答え方のどこが悪いかを適切に教えてくださり、うまく答えられるようになり無事に合格することが出来ました。

基本英語の授業はネイティブの先生が教えるのですが、分からないところがあればすぐに教えてくれる優しい先生がたくさんいます。英語で質問を聞いたりするので英語力も身につくかなと思います。
    日本人の先生は人によってだいぶ差が出てきて、わかりやすい先生、わかりにくい先生どちらもいます。

JRの方は歩きますが京急川崎駅から歩いてすぐなのでとても便利です。川崎なのでショッピングやコンビニ、飲食店が多く並ぶので必要なものはなんでも揃うと思います。ただ電車が近いだけあって電車の通る音が少し大きいです。

パソコンも多くあり、WiFiも完備されていて便利だと思います。WiFiが繋がりにくいことが割とあるのでもう少し安定させて欲しいとは思いました。あとは施設も比較的綺麗で過ごしやすいです。2階にはホテル科のために用意されているものもあったりして普通の教室とは違う雰囲気を味わえます。

決して安くはありませんが、学費はこのくらいで妥当だと思います。しかしネットワーク+コピー代で1万円取られるのは少し納得がいかないと思います。

やはり英語を使う学校なだけあって結構みんなフレンドリーで話しやすいです。日本人はもちろん外国人の留学生の友だちも割と多いです。

登校したら検温チェックします。人数に合わせて広い教室や狭い教室をうまく使ったりオンライン授業も時にはあります。至る所にアルコール消毒もあります。

所属 国際ビジネス学科 英語コミュニケーションコース
英検対策、TOEIC対策、コミュニケーション、発音やパソコンの基礎、応用が主です。ホテル科で学ぶことなども履修できます。
この学校・学科を選んだ理由 英語に興味があり英語を使う仕事をしたいと考えて探していました。オープンキャンパスに参加して、在校生の方にお話を聞いたのですが、みんなフレンドリーで馴染みやすい学校だと聞きまして印象が良かったです。通う距離的にもちょうどいいと思いここに決めました
取得した資格 実用英語技能検定、MOS検定、色彩検定
希望業界に就職できたか はい

2020年12月投稿

外語ビジネス専門学校の学科一覧