みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 神奈川県 外語ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

教え方が丁寧でいい先生が集まってる

グローバルICT学科昼間部 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グローバルICT学科昼間部に関する評価

何がやりたいのか明確に決まっていない人でも、色んな選択肢があるのでやりたいことを見つけられるきっかけになると思う。
    プログラミングやデザイン系、どちらも学ぶことが出来る。勿論やりたいことが決まっている人はそれに特化した授業を選択していけば良いと思う。

入学して1年生の頃から、ビジネスメールについて勉強することが出来、実際の就活活動でとても役にたった。
    ここの学校では1月~3月にかけて学校内で企業説明会も20社くらいあったので、沢山参加した。
    履歴書やESの添削も何回もやってくれる。
    面接練習のサポートや教室の貸出も行ってくれるので満足な就活活動を進められた。

資格の点数によって成績の評価が変わることもあるので、全力で資格勉強に励める。色彩検定3級はほとんどの学生が合格している。先生が集中的に重要なところをピックアップして教えてくれるし、楽しく授業をしてくれる。

先生の授業が本当にわかりやすい。わからない人が居ても放っておかないし、難しい授業では卒業生や、先輩の学生が入ってくれて質問しやすい。

駅から2分ほどで学校に着く。教室から出たら電車が見えるし、沢山の桜が咲いている時はとても綺麗だった。

トイレもそれぞれの階にあって綺麗。外に出てご飯も食べれるし屋上にも上がれる。校舎は3つある。デザイン系をとっている人などは課題があるので夜まで教室に残って課題作成できるし、自習も集中できる。パソコンにはPhotoshopやIllustratorなどが入っていてパソコン教室が使える限り使い放題なのでとても良い。
    また図書室も充実していて、パソコンがあるのでパソコン室以外でもパソコンを使用できる。

奨学金を借りて通っている。安くはないけどサポートが充実しているので学校を沢山有効活用していったらいいと思う。

私のように高校生の次に専門学校に来た学生の他に、大人の方もいるし留学生もいるから様々な交友関係を築くことができる。
    学校の授業で、決められた席では最初留学生が隣だった。中々留学生と関わる機会がなかったので新鮮。留学生の人と一緒に自習もできた。

所属 グローバルICT学科昼間部 英文メディアデザインコース
専門的な科目は、Webサイト制作、Photoshop、Illustrator、動画制作、プログラミング系、デザイン系、パーソナルカラーなど
簿記やパワーポイント、ワード、エクセルなど他にも色々
資格取得を目指した授業も沢山ある。
この学校・学科を選んだ理由 何がやりたいか決まっていなかったので役に立つであろう英語を学ぼうと思ったことと、これからの世界に適応していくためにインターネットスキルが必要だと思ったため。
取得した資格 MOS(エクエル 2019)
IC3
就職先 デザイン系を主に学んでいたのでその時に身につけた発想力を生かせるような、企画を提案する仕事

2022年06月投稿

外語ビジネス専門学校の学科一覧