みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 専門学校日産横浜自動車大学校 口コミ

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

一級自動車工学科 4年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性
認証済み
  • 就職3|資格3|授業2|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

一級自動車工学科に関する評価

整備の学校は基本的に頭髪などの身だしなみに厳しいがここは他のの学校(他県の日産の学校を含む)よりも厳しいと思う。
    本当に整備士になりたいならとてもいい学校だと思います

日産系企業なら斡旋をしてくれるので相当な事をやらない限り就職は難しく無いかと思います。

1級の資格は働きながらだと相当難しく最短で、しかも合格率も高いです。
    2級は授業さえちゃんと聞いていればまず不合格はありません、もし学校に通って不合格だった場合は授業を聞いていない人でしょう。

成績優秀者には賞状や景品と交換できるようになっていますが、景品が売れ残りのような物です。
    ただ今まで表彰なんてされないような人でも少しの努力で表彰されるのでモチベーションは上がります。

エアコン完備なので実習はかなりやりやすと思います

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 高校の頃に整備士になろうと決め近さと車両で通学できるのが決め手になりました
取得した資格 日産社内資格、2級ガソリン、2級ジーゼル、損保、興味があれば中古車査定士なども
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
内容
学科・施設の紹介やオープンキャンパス情報を掲載している「学校案内」と入試情報と願書がセットになった「募集要項」の2冊を無料でお届けします。

随時
自動車整備科 2年制 / 卒業生 / 2009年入学 / 女性

自動車整備科に関する評価

整備士になるにはとても良いです。勉強が苦手な人にもきちんとフォローしてくれます。就職は日産が一番多いです。他県から通うのには少し覚悟が必要です。

日産系列の就職先は豊富です。そのほかは他車メーカーや外車など一応あり自分のなりたい、就きたい仕事になれると思います。

国家資格のほかに日産の会社での資格も取得できたりと仕事をする際に役立つ資格を取れるのでとてもありがたいです。

授業は退屈でしたが聞いてないとテストできません。落ちるとお金を払って再試験しなければなりません。テストに合格しなければ落第になり進学できなくなるので退屈でも聞いていたほうがいいです。勉強しなくて合格できるほど甘くはありません。

横浜市内ですが駅からバスで通うので少し不便です。東京からなら通えますがそれ以外は寮やアパートを借りないと通学は大変だと思います。

建物自体は学校としてはとてもきれいだと思います。車両は少し古い車が多いと思うけれど特に気になりません。

専門学校なのでそれなりに高いです。でも同じ学費で普通の整備校に行くならディーラー校がいいと思います。

友達はたくさん作れます。恋愛は女子が1割もいないのでできないので学校外でするしかありません。中には結婚した人もいますが、稀です

口コミ投稿者の情報
所属 自動車整備科 二級自動車整備士
自動車整備科で学べること 整備士になる為の知識、お客様対応など学びます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 二級の自動車整備士の勉強を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 車が好きで車について学びたかったのと日産車が好きだったから
就職先 S日産自動車
就職先を選んだ理由 地元で一番二番に大きい会社でよかったから。
学校が返信できない口コミ

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

2015年02月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校日産横浜自動車大学校

(せんもんがっこうにっさんよこはまじどうしゃだいがっこう)

住所

神奈川県 横浜市旭区市沢町910

地図表示

相鉄本線 和田町 45分
相鉄本線 二俣川 43分
JR横須賀線 東戸塚 51分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 163 万円
2年制 197~205 万円
4年制 378 万円

<内訳>

入学金 12 万円 ~24万円
授業料 64 万円 ~256万円 (64万円/年 × 1~4年)
その他 45 万円 ~98万円

平均学費総額(自動車分野)

1年制146万円
2年制218万円
3年制284万円
4年制437万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

入試
AO入試 面接
指定校推薦入試 面接
一般入試 面接・筆記

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

4年制
  • 自動車整備科 2年制

★★★★★5.0 1件
    目指せる仕事:
    自動車整備士,自動車セールスエンジニア,レーシングメカニック他
    205.4万円
    2年制