専門学校日産横浜自動車大学校
(せんもんがっこうにっさんよこはまじどうしゃだいがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

専門学校日産横浜自動車大学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 4.50 -

• 専門学校日産横浜自動車大学校
    一級自動車工学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-11-03投稿

イマイチ…
      あまりいいとは言えない点が多いです。
      出来ない奴にはムチを打ち出来る奴には飴を与え続けます。
      一級工学科卒の方は大体開発系に進む人が多いですが、開発系に行くには英語力は必須でTOEIC600点(990点満点)以上が当たり前な感じでかつ成績も学年トップ15人に入っていても希望通りにはいかない事がほとんどです。
      国家資格(1・2級自動車整備士)や日産社内資格の取得は学校からの課題や模擬試験をクリアすれば容易だと思います。私も国家試験対策の模擬試験で90点以上を取り続けた結果、2級自動車整備士ガソリン、ジーゼル共に満点合格しました。
      イマイチ…
      年4回履修試験がありそれが学科の成績としてクラス順位、学年順位、日産5校順位と全て出ますので自分の実力や今の学力が明確にわかるので学習の指標になり勉強しやすいです。
      工学科の場合、3年時は2クラス制になります。
      しかし、出来ない人は先生から罵倒され、罵られます。
      出来ない奴はクラスのゴミとまで言われた友人もいます。はっきり言って一級工学科はブラック学科と言えるでしょう。人権などは3年時からはありません。出来ない奴には容赦せずムチを打ち出来る奴には飴をあげ続けます。おまけにそのような面は一切隠され高校生にには綺麗で素晴らしい学校だとPRし入学するとそのような対応に変わります。横浜校は避けた方が良いと言えます。
      横浜校は日産5校でトップクラスの設備が揃っていてハイブリッド車や電気自動車もあるので即戦力になれることは間違いありません。
      ただし、即戦力になれるかは自分の努力次第といったところでしょう。
      少々高いですが、それなりの設備があるので妥当でしょう。
      あとは努力次第で無駄か否か決まるでしょう。
      一級自動車工学科は4年制で3年時からカリキュラムが一級整備士に特化してくるので自分から進んで勉強出来ない方にはおすすめ出来ません。また先生も2年時までの内容は理解しているという事を前提に授業が進むので1〜2年時でしっかり出来ないと3年に進級出来たとしても退学せざるを得ない状況になるでしょう。
    • 取得した資格
      国家2級整備士(ガソリン・ジーゼル)
      TS3級整備士(日産社内資格)
      損害保険募集人
      中古車査定士

• 専門学校日産横浜自動車大学校
    自動車整備科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-16投稿

整備士になるにはとても良いです。勉強が苦手な人にもきちんとフォローしてくれます。就職は日産が一番多いです。他県から通うのには少し覚悟が必要です。
      日産系列の就職先は豊富です。そのほかは他車メーカーや外車など一応あり自分のなりたい、就きたい仕事になれると思います。
      国家資格のほかに日産の会社での資格も取得できたりと仕事をする際に役立つ資格を取れるのでとてもありがたいです。
      授業は退屈でしたが聞いてないとテストできません。落ちるとお金を払って再試験しなければなりません。テストに合格しなければ落第になり進学できなくなるので退屈でも聞いていたほうがいいです。勉強しなくて合格できるほど甘くはありません。
      横浜市内ですが駅からバスで通うので少し不便です。東京からなら通えますがそれ以外は寮やアパートを借りないと通学は大変だと思います。
      建物自体は学校としてはとてもきれいだと思います。車両は少し古い車が多いと思うけれど特に気になりません。
      専門学校なのでそれなりに高いです。でも同じ学費で普通の整備校に行くならディーラー校がいいと思います。
      友達はたくさん作れます。恋愛は女子が1割もいないのでできないので学校外でするしかありません。中には結婚した人もいますが、稀です
      先生自身が整備士の免許を持っていて実際にいろんな店舗で働いていたのでお店での出来事など話してくれるのでとてもよかったです。
      整備士になる為の知識、お客様対応など学びます。
    • 所属コース・専攻
      二級自動車整備士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二級の自動車整備士の勉強を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      車が好きで車について学びたかったのと日産車が好きだったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      算数 数学のプリントをひたすらやりました。
      S日産自動車
    • 就職先を選んだ理由
      地元で一番二番に大きい会社でよかったから。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ