みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  専門学校日産横浜自動車大学校   >>  口コミ

専門学校日産横浜自動車大学校
(せんもんがっこうにっさんよこはまじどうしゃだいがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校日産横浜自動車大学校 口コミ

(2) 神奈川県内59 / 59校中

一級自動車工学科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      整備の学校は基本的に頭髪などの身だしなみに厳しいがここは他のの学校(他県の日産の学校を含む)よりも厳しいと思う。
      本当に整備士になりたいならとてもいい学校だと思います
      日産系企業なら斡旋をしてくれるので相当な事をやらない限り就職は難しく無いかと思います。
      1級の資格は働きながらだと相当難しく最短で、しかも合格率も高いです。
      2級は授業さえちゃんと聞いていればまず不合格はありません、もし学校に通って不合格だった場合は授業を聞いていない人でしょう。
      イマイチ…
      成績優秀者には賞状や景品と交換できるようになっていますが、景品が売れ残りのような物です。
      ただ今まで表彰なんてされないような人でも少しの努力で表彰されるのでモチベーションは上がります。
      エアコン完備なので実習はかなりやりやすと思います
    • 取得した資格
      日産社内資格、2級ガソリン、2級ジーゼル、損保、興味があれば中古車査定士なども
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の頃に整備士になろうと決め近さと車両で通学できるのが決め手になりました

自動車整備科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年02月投稿

整備士になるにはとても良いです。勉強が苦手な人にもきちんとフォローしてくれます。就職は日産が一番多いです。他県から通うのには少し覚悟が必要です。
      日産系列の就職先は豊富です。そのほかは他車メーカーや外車など一応あり自分のなりたい、就きたい仕事になれると思います。
      国家資格のほかに日産の会社での資格も取得できたりと仕事をする際に役立つ資格を取れるのでとてもありがたいです。
      授業は退屈でしたが聞いてないとテストできません。落ちるとお金を払って再試験しなければなりません。テストに合格しなければ落第になり進学できなくなるので退屈でも聞いていたほうがいいです。勉強しなくて合格できるほど甘くはありません。
      横浜市内ですが駅からバスで通うので少し不便です。東京からなら通えますがそれ以外は寮やアパートを借りないと通学は大変だと思います。
      建物自体は学校としてはとてもきれいだと思います。車両は少し古い車が多いと思うけれど特に気になりません。
      専門学校なのでそれなりに高いです。でも同じ学費で普通の整備校に行くならディーラー校がいいと思います。
      友達はたくさん作れます。恋愛は女子が1割もいないのでできないので学校外でするしかありません。中には結婚した人もいますが、稀です
      先生自身が整備士の免許を持っていて実際にいろんな店舗で働いていたのでお店での出来事など話してくれるのでとてもよかったです。
      整備士になる為の知識、お客様対応など学びます。
    • 所属コース・専攻
      二級自動車整備士
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      二級の自動車整備士の勉強を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      車が好きで車について学びたかったのと日産車が好きだったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      算数 数学のプリントをひたすらやりました。
      S日産自動車
    • 就職先を選んだ理由
      地元で一番二番に大きい会社でよかったから。

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ