みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 神奈川県 専門学校日産横浜自動車大学校 口コミ

みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

モータースポーツ科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

モータースポーツ科に関する評価

不安があるわけではありませんが、専門学校と考えると少し大丈夫かな?私にできるのかな?ってなってしまいましたがわかりやすく本当にいい専門学校なので自分は評価を高くしてもいいと思います

先生方はご指導が上手で本当に助かっております、いつも良く分かりやすく説明していただいてありがたいのですが、もう少し説明の仕方に、、なんと言えばいいのでしょうか…もう少し専門用語を使わないでわかりやすく教えて欲しいですね

満足ですが、もう少し説明や色々な方法を教わってみたいです、理由としてはこちらももうすこし色々としたいこともありますので

満足と言えるくらいに先生方の指導の方は上手でわかりやすくサポートまでついているので満足です

周りは少し治安が悪いですが決して悪いことでもありません、人々の仲の良さはすごく良いですし、周りの環境も整っております

設備もちゃんとしているので、ちゃんと教えていただくことができて本当に満足です

少し高いなとかは思ったことはありましたが全然文句のない金額だと自分は思います

みなさん本当に優しくてもう、本当に感謝しています、こんなに仲良く接してくれるのはなかなかないと思います!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私は正直所属学科の学べる内容についてはうまく説明ができないのでこれだけは言っておきます、皆さんのための運転方法を学ぶことができ、試験を受かるための構成が組み込まれております
この学校・学科を選んだ理由 私の専門学校の志望動機は将来私が運転に関わる仕事をしたいと思い、まずは専門学校を受かりその仕事への道を進みやすいようにしたいからと思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業後は運転が関わるお仕事につきたいと思っております

2023年12月投稿
一級自動車工学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車工学科に関する評価

学校へのアクセスもそこそこ良く、寮やURも近くにあるため、地方の学生でも安心して通うことができます。この学校に通えば、資格合格はもちろんのこと、就職も安心です。

もともと販売会社で働いて方々なので、新鮮な情報をたくさん得ることができます。

資格獲得のため、対策用のプリント等を作って下さり、学生を支援してくださってます。

指導が的確で、分からないことがあればその都度しっかりと教えて下さいます。

交通手段にもよりますが、 高速道路のインターが近いため、少し余裕を持って行動するといいと思います。自転車でも行ける距離ですので、自分に合った方法をオススメします。

メーカー校なので、車が充実しているのはもちろんのこと、プロジェクター等を活用した、わかりやすい授業を行って下さってます。

4年間しっかりと通えば、 国家1級が取れるので、妥当といえば妥当だと思います。

車好きも多いですが、そこまで車に詳しくない人でも1から教えてくれる友人もいるので、 心配無用です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

時差登校やオンライン授業、 食堂での黙食等はもちろんのこと、毎朝の検温や手指の消毒も徹底されています。
この学校・学科を選んだ理由 もともと日産が好きで、日産自動車の専門学校に行きたいと思っていて、通える距離であったため。
取得した資格 損害保険

随時
一級自動車工学科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

一級自動車工学科に関する評価

先生と生徒の距離が近くとても楽しい充実した学校生活を送れる頑張れるような学校なので頑張れると思います

今後に活きてくる事がたくさんあったから学ぶ事がたくさんある学校だと思います

常に資格を取る事を勧められるので自分でも意欲にできるしサポートも手厚いです

先生の質がいいと思いますし指導も良いと思いますし授業も良いと思いますね

立地はよく校舎のアクセスがとてもとてもよく周辺環境もとても良いと思います

施設はとても十分満足できる充実感で設備はとても十分満足感のある充実です

少し高いともう人もいれば安いと思う人もいると思います人それぞれです

たくさん友達ができるし先生も仲良くしてくれるので不自由ないと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自動車試験に向けたカリキュラムが多数あり免許を取ることもできます
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車に興味があり自動車に関わる仕事がしたいと思っていたから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自分のやりたい職業に就きました

2023年06月投稿
自動車整備科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

自動車整備士になり、早く働きたい方は自動車整備科を強くお勧めします。
    本当に車が好きな方は自動車工学科をお勧めします。

自動車業界では有名な学校で、自動車ディーラーへの就職率は非常に高いです。

自動車整備士になるために必要な国家整備士2級の合格率は100%でした。

国家資格の取得に向けた授業が多かったです。先生の指導は人によります。

環状2号線沿いですので、車でのアクセスはもちろん交通機関でもアクセスは良いです。

実習場は非常に広く、実習車はたくさんありました。
    エアコンなどの空調も完備でした。

平均的な学費かと思われます。
    補助などもいろいろありました、。

自動車が好きな人が多いので、自動車が好きな方は非常に良いと思います。

教室や食堂、休憩室などすべての部屋に除菌アルコールが設置されています。
国家整備士2級の取得への授業が多いです。非常に良い内容ばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から自動車が大好きで、自動車整備士に憧れを抱いていたため。

2023年01月投稿

自動車整備科に関する評価

基本的にどこも大差はなく、自分が学びたいところに行くのが正解だと思う。自分も自動車整備に行って後悔はないです。

良くも悪くもないと思う。もう少し充実していたらなぁと思うこともある。

学習意欲のある人や目標のある人は伸びる環境だと思っています。

講師に関しては生徒のやる気次第で大きく変わるのかなと思います。

立地や環境面は文句なしだと思います。強いて言えば、みたいなことは若干ありますけど。

学習設備は他の学校はわからないが、とても充実していると思います。

決して安いわけではないと思いますが、まぁそれなりだと思います。

同じような雰囲気子が多く、常にワイワイしてることが多いと思います。

基礎応用など多くありますが、基本的には基礎中心で分かりやすい講義です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、中学の頃にここを知り、夢を叶えるために来た。

2022年10月投稿
モータースポーツ科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

モータースポーツ科に関する評価

一流になりたいと思う人たちには、オススメの学校で、とても良い学校でした。
    大手企業などにもはいれます。

就職もでき、サポートも十分出来てると思いました。楽しかったです。

バッチリ資格しゅうとくじっせきも良かったと思いました。試験もうまくいきました。

先生の教え方がうまく、テストや、試験も良い点数を取ることができました。

すこし、家から遠かったけど、中学の頃と同じくらいの距離だったので、なれてました。

他の学校よりも、いいものばかりで、最新のものもあって、とっても良かったです。

少し額が高かったです。でも、それくらいの価値があったので、よかったです。

いまも、学内の友人達といっしょにかつどうしたり、話したりしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラムがすごくよく、
一年、2年で、多い授業が変わってきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からとても興味があり、おさないころから、こうなりたいと思い続けてきたからです。
就職先 大手企業

モータースポーツ科に関する評価

先生は知識量豊富で2級、1級では教わらない事も沢山聞けたり貴重な体験や授業など特別な1年を過ごせます。 私は、モータースポーツ科で過ごした1年間で2級課程2年分以上の事を学べました。 高いですが、行って損はしません。

担任の先生は他の先生にはない知識を沢山持っている。 チューニングに興味のある方にオススメ

担任の先生以外にも沢山の先生がついているので安心して授業に集中できる

担任の先生は他の先生にはない豊富な知識量を持っているので、色々教わる事も多い

遠くて秘密基地のような所にあるが、それが良い。 ただ、出入り口が狭くて車の出し入れがし辛い

他の学科と違い目立ちにくい所にあり少し遠いのと、少し狭いが設備は整っている

+1年の価値があるかどうかで決まるが、行って良かったと思っています。

2級、1級の卒業生が一緒になるが、数人しかいないのとチームワークが大事になるので、自然とコミュニケーションが取れるようになる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用や消毒の徹底など抜かりないと思います。。 。。
モータースポーツに関する知識や、チューニングなどアフターパーツの取り付けから重要性、変化やスポーツ走行後の整備など
この学校・学科を選んだ理由 チューニングについて興味を持っていた為、更に深めたいと思った
取得した資格 各サーキットライセンスやカートのライセンス等
希望業界に就職できたか はい
就職先 ディーラーがほとんど

随時
一級自動車工学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車工学科に関する評価

整備の学校は基本的に頭髪などの身だしなみに厳しいがここは他のの学校(他県の日産の学校を含む)よりも厳しいと思う。
    本当に整備士になりたいならとてもいい学校だと思います

日産系企業なら斡旋をしてくれるので相当な事をやらない限り就職は難しく無いかと思います。

1級の資格は働きながらだと相当難しく最短で、しかも合格率も高いです。
    2級は授業さえちゃんと聞いていればまず不合格はありません、もし学校に通って不合格だった場合は授業を聞いていない人でしょう。

成績優秀者には賞状や景品と交換できるようになっていますが、景品が売れ残りのような物です。
    ただ今まで表彰なんてされないような人でも少しの努力で表彰されるのでモチベーションは上がります。

エアコン完備なので実習はかなりやりやすと思います

この学校・学科を選んだ理由 高校の頃に整備士になろうと決め近さと車両で通学できるのが決め手になりました
取得した資格 日産社内資格、2級ガソリン、2級ジーゼル、損保、興味があれば中古車査定士なども

随時
自動車整備科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

自動車整備科に関する評価

整備士になるにはとても良いです。勉強が苦手な人にもきちんとフォローしてくれます。就職は日産が一番多いです。他県から通うのには少し覚悟が必要です。

日産系列の就職先は豊富です。そのほかは他車メーカーや外車など一応あり自分のなりたい、就きたい仕事になれると思います。

国家資格のほかに日産の会社での資格も取得できたりと仕事をする際に役立つ資格を取れるのでとてもありがたいです。

授業は退屈でしたが聞いてないとテストできません。落ちるとお金を払って再試験しなければなりません。テストに合格しなければ落第になり進学できなくなるので退屈でも聞いていたほうがいいです。勉強しなくて合格できるほど甘くはありません。

横浜市内ですが駅からバスで通うので少し不便です。東京からなら通えますがそれ以外は寮やアパートを借りないと通学は大変だと思います。

建物自体は学校としてはとてもきれいだと思います。車両は少し古い車が多いと思うけれど特に気になりません。

専門学校なのでそれなりに高いです。でも同じ学費で普通の整備校に行くならディーラー校がいいと思います。

友達はたくさん作れます。恋愛は女子が1割もいないのでできないので学校外でするしかありません。中には結婚した人もいますが、稀です

所属 自動車整備科 二級自動車整備士
整備士になる為の知識、お客様対応など学びます。
二級の自動車整備士の勉強を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 車が好きで車について学びたかったのと日産車が好きだったから
就職先 S日産自動車

2015年02月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校日産横浜自動車大学校

(せんもんがっこうにっさんよこはまじどうしゃだいがっこう)

住所

神奈川県横浜市旭区市沢町910

地図表示

相鉄本線 和田町駅 徒歩20分
JR横須賀線 東戸塚駅 徒歩20分
相鉄本線 二俣川駅 徒歩25分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

163~499 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(一級自動車工学科を希望する方は、基礎計算力の確認テスト(数学)を行います)
指定校推薦入試 面接(推薦基準は、お問い合わせください)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校日産横浜自動車大学校の口コミを表示しています。
専門学校日産横浜自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校日産横浜自動車大学校の学科一覧