みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  横浜市病院協会看護専門学校   >>  口コミ

横浜市病院協会看護専門学校
(よこはましびょういんきょうかいかんごせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ
神奈川県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

横浜市病院協会看護専門学校 口コミ

(4) 神奈川県内2 / 65校中
学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年02月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活4

学校の先生方は、日々【未来の看護師】を養成するために、課題や宿題、授業内容、生活指導などを考えて下さいます。
      先生方も人間ですから、合う合わないはあると思いますが…ほとんどが親身になってくれる先生が多く、
      学業だけでなく就職活動や、家庭環境、友人間家などいろんな相談に乗ってくれると思います。
      先生に相談しにくいような話は、カウンセラーの先生が週2回来校され、他言無用で相談に乗ってくれます。
      看護師になるには、今後理不尽なことや厳しいことも多いと思いますが、実習中は引率の先生方が全力で守ってくれます。
      課題は多く、自分で努力して勉強していく力を養われます。グループワークでは、チーム連携のためのコミュニケーション能力も養われます。看護師は生涯学習ですしね。
      社会人も多くとっている学校で、社会人として入学きた私としては楽しい学校生活を送ることが出来ています。
      看護師として適正ある人材を育てるための、とてもいい学校だと思います。
      横浜市から、助成がでていることもあり、
      横浜市内であればどこに就職しても構わないことになっています。実習先も提携先の病院であることが多いです。
      しかし、病院協会では固定の病院ではなく、横浜市内のいくつかの病院に行くことが出来、就職のためにもいろんな、病院を知る機会になります。
      横浜市から助成が出ていることもあり、だいぶ安いと思います。
      1、2年生は40名ずつの2クラスですが
      3年生になるとほとんど実習と国家試験対策になり80名合同になります。

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

生徒が多く、教師は生徒に対する態度などが良い
      生徒が分からないところがあると教師も必死になって分かるまで教えてくれる
      教師が一緒になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業に探してくれる。
      面接練習を丁寧にしてくれる。
      放課後の課外実習を行うカリキュラムで補いきれないところをフォローして貰った。
      国家試験の分析もしてくれて、合格率が高い
      分からないところがあると教師も必死になって分かるまで教えてくれるので、毎回のテストの点数が良くなった。
      施設が整っていて、一人一台の用意がされているのでとても良い。
      実際の仕事現場と似ているので練習になる。
      少し高いがそれ以上に学べることができる。
      クラスみんな仲良くいじめも無く楽しく学校に行ける。
      国家試験合格に向けたカリキュラム。
    • 取得した資格
      計算技術検定1級 普通自動車免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学校のころからなりたかった職業に憧れて、貴校に入学しました。
      スガテック

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

社会人経験してから入った人が多く、現役生が少ないですがその分みんなで協力し合うことを学べるいい学校だと思います。
      現役生は、最近増えてきていますが、課題の量が多いことと、これまでの高校生活のように甘くはないので、大変そうです。まずは勉強の仕方という基礎の部分をしっかり確立してから、入学された方が良いかなと思います。
      社会人経験のお姉さん、お兄さんたちを頼りにすることも出来ます。
      また、学年を超えて縦の部分での関わりも十分にあります。先輩方から、いろんな実習のことや攻略方法を学ぶことも出来ます。
      看護学部なだけあって、親切な人が多いですので、
      安心して入学できるかと思います。
      難点は、とにかく課題が多いこと。
      1つ1つ確実にこなして行かないと、いつの間にか山盛りになっています。
      子育てや介護、家事全般、さらにはアルバイトをしながら通学できる余裕はあるかと思います。
      楽しい学校ですのでぜひお越しください!(*´-`)
    投稿者ID:319680

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

辛い看護学生生活ですが、ここなら先生や環境・設備に恵まれているので本当に毎日が楽しいです!強いてこの学校のマイナスを言うなら、学校名が長いことです。模試や外部で学校名を書くときに大変なんです笑
      ぜひみなさんの入学を待っています(^-^)
      ほとんどみんな国試に合格し、現場に勤めています。また、進学して助産師や保健師を目指す方もいます!どの道に進むとしてもここの先生や学校はしっかりとサポートしてくれるので安心です!
      在学中は、模試や外部講師による補講ががっちりあります。また、その中でサポートが必要な方には、さらに補講プログラムが受けられたりします。この学校の先生方は本当に生徒思いで、国家試験対策としてたくさんのことにアンテナを立てて動いてくださっています。
      1、2年生は座学を中心に授業を行なっています。そのほか一年生では、技術演習、技術試験、初めての実習があります。二年生では、事例を用いた看護展開、病態生理、各論看護、三回の実習があります。三年生ではほとんど実習で、国試対策をしながら臨地にて学びを深めていきます。
      先生方も看護師や医者なので相談には親身になってくださり。分かるまで教えてくださります。
      校舎は22年目になりますが凄く綺麗で、各クラス教室、各実習教室、その他の部屋もいつも整備されています。体育館も広くてストレス発散できますよ!
      横浜市で建てられている学校なので、比較的低額費です。それにいろんな選択肢の中で奨学金も受けられるので安心です。
      最終ゴールである看護師国家試験に向けた、様々なカリキュラムが3年間で組まれています。目の前のことで忙しくなってもしっかりやれば結果がついてきます。
      大学病院

横浜市病院協会看護専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

よこはましびょういんきょうかいかんごせんもんがっこう

住所 神奈川県 横浜市港南区港南台3-3-1
交通アクセス

JR根岸線「港南台」駅下車徒歩4分
京浜急行「上大岡」駅からバス約20分、「港南台駅」下車徒歩3分

JR根岸線 港南台
JR京浜東北線 港南台

電話番号

045-834-2002

この学校の条件に近い人気の専門学校

横浜市病院協会看護専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

横浜市病院協会看護専門学校のコンテンツ一覧

横浜市病院協会看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

横浜市病院協会看護専門学校の学科

オススメの専門学校