横浜市病院協会看護専門学校
(よこはましびょういんきょうかいかんごせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

学科選択

横浜市病院協会看護専門学校 口コミ

• 横浜市病院協会看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

辛い看護学生生活ですが、ここなら先生や環境・設備に恵まれているので本当に毎日が楽しいです!強いてこの学校のマイナスを言うなら、学校名が長いことです。模試や外部で学校名を書くときに大変なんです笑
      ぜひみなさんの入学を待っています(^-^)
      ほとんどみんな国試に合格し、現場に勤めています。また、進学して助産師や保健師を目指す方もいます!どの道に進むとしてもここの先生や学校はしっかりとサポートしてくれるので安心です!
      在学中は、模試や外部講師による補講ががっちりあります。また、その中でサポートが必要な方には、さらに補講プログラムが受けられたりします。この学校の先生方は本当に生徒思いで、国家試験対策としてたくさんのことにアンテナを立てて動いてくださっています。
      1、2年生は座学を中心に授業を行なっています。そのほか一年生では、技術演習、技術試験、初めての実習があります。二年生では、事例を用いた看護展開、病態生理、各論看護、三回の実習があります。三年生ではほとんど実習で、国試対策をしながら臨地にて学びを深めていきます。
      先生方も看護師や医者なので相談には親身になってくださり。分かるまで教えてくださります。
      校舎は22年目になりますが凄く綺麗で、各クラス教室、各実習教室、その他の部屋もいつも整備されています。体育館も広くてストレス発散できますよ!
      横浜市で建てられている学校なので、比較的低額費です。それにいろんな選択肢の中で奨学金も受けられるので安心です。
      最終ゴールである看護師国家試験に向けた、様々なカリキュラムが3年間で組まれています。目の前のことで忙しくなってもしっかりやれば結果がついてきます。
      大学病院

この専門学校のコンテンツ一覧