みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 神奈川県 横浜テクノオート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

自動車整備科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

整備になるのは決して簡単ではありません
    本気で整備士を目指している方はこの学校がオススメです!
    校舎設備も充実して環境も整っております

就職の求人はとても多いため就職はしやすいのかと個人的に思います

分からないところは分かるまで何度も教えてくれたりしてくれるので
    サポートは充実してます

一つ一つ分かりやすく説明してくれる為授業はとてもわかりやすい

駅からは10分ぐらいでアクセスは比較的良いと思っております。

校舎はとても綺麗で自動販売機や給湯器もありとても充実しています。

設備など全体的に考えるとこの学費の値段は妥当であると思います。

友人関係は充実してます国際化の方達とも一緒に学ぶので
    色々な話が聞けて楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
よく国家試験に出る問題とかを先生たちが教えてくれるので
エンジンの構造などを細かく理解出来てとても面白いです
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から車に興味があり自分で修理したりしてみたいと
思っていた
1級自動車整備科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

1級自動車整備科に関する評価

職業に向けてかなり手厚い支援をしていただけるのでとても助かりました他にも先生方はとても優しく、心の支援もしていただけました

専門学校なのでとても手厚い支援で先生方もとても優しくいい学校でした。

就職するために必要な資格やマナーを身につけることが出来とても満足しています。

先生はとても優しく、授業外でも質問対応がありとても良かったです。

私は家が近いので歩きで行ってましたが友達は電車やバスなど公共交通機関を利用していました

設備がとても整っており、他の近所の学校よりもとても良かったなと思います

ここの学校で教えてくれることは、学費とわりがあっていていいです

私は中学校から一人でこの学校に来ましたがたくさんの友達に恵まれました

所属学科で学べることは職業に向けた手厚い支援をしていただけました
この学校・学科を選んだ理由 職業に就くためにとてもいい学校だと周りの人には聞いていたから
2023年12月投稿

1級自動車整備科に関する評価

一流のパティシエになりたいと感じている学生にとってはすごく良い学校だと思います。設備も充実しているので助かると思います。

すごく有名な学校で、アメリカへの留学率がすごく高いです。是非とも。

すごく十分です。理由は、資格がたくさんとれる設備が整っているからです。

充実しています。テストの点数は上がっていき、9割に到達するするようになりました。

アクセスは悪いと思います。最寄り駅といっても、徒歩でI時間はかかります。

良いです。綺麗で便利なのですごく気に入っています。1人一台のパソコンがすごくいいです。

妥当だと思います。他の学校をみると、ここはまだ安いほうだと感じでいます。

友人関係は充実しています。8クラスほどあり、他クラス同士でも話たりしていて良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けた素晴らしいカリキュラムのもとで魚について学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から魚に興味があり、漁業に携わりたいと考えていました。そのためこの学校が良いと感じました。
2023年05月投稿
1級自動車整備科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

1級自動車整備科に関する評価

とりあえず2級を目指す人は、すごくいいと思います!
    難しいですが、先生などに聞けば理解できるぐらいだと思います。

1級は、覚悟がないと難しいかも
    2級をとりあえず目指す人はいいと思う

資格はたくさん取れるからいいと思う
    2級はほとんどの確率で取れると思います。

基本は実習がメインになります。
    先生は個人的にわかりやすい先生が多いんじゃないかなと思います。

立地は、正直悪いです...
    ド田舎ですが、周りに一応飲食点などがあります。

技術を磨くことが出来ると思います。
    設備派充実していると思います

学費は少したかいですが、それに見合うぐらいの資格は取れると思います

仲良くやってると思います。
    様々な個性の人達がたくさんいます。

自動車については、ほぼすべて教えてもらうと思います。
エンジン構造、電気回路などなど
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から自動車が好きで、好きな事で仕事ができるのはすごくいいなと思いました。
学校の雰囲気が良かったのも決め手です。
2023年05月投稿
国際エンジニア科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

国際エンジニア科に関する評価

私的にはエンジニアになりたい人にはとてもおすすめです。卒業した人はほとんどエンジニアになっています。

私たちの中では有名な学校で、就職実績を見るととてもみなさん良いです。

エンジニアに就職するために重要な必要手当の資格が取れる数が少ない学校です。

とても充実しています。テストの合計点数は関係ありません。クラスは成績順です。

駅が遠く毎日歩くのが疲れます。最寄り駅が遠いいです。でも運動になります!

ほかの学校よりも最新のものが一人一人1台用意されているので実習の際はやりやすいです。

決して学費は安くありません。結構な金額だと思います学費の他、にもかかります

約30人で構成されますクラスが5クラスあります。人数がすくないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
工学(人工システムの開発企画・設計、製作、運用、保全の基礎となる学問)」の知識や技術を利用して、便利で快適な環境を作る技術者を学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔からエンジニアに興味がありエンジニアに関わる仕事をしたいと思い、学校を探しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 サラリーマン
自動車整備科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

楽しいです。特に自分の好きな車について、いろいろ学ぶことができるからです。自分は車のエンジンについて学ぶことがとても楽しいと思います

就職先には困らないと思います。色々なところから声もかかります、

資格はちゃんと取れます。また、合格率も年々高いので、安心して資格を取ることができます

先生もみんな、優しく、分かりやすく教えてくれます。わからないことは気軽に質問できる

駅近です。バスなども使って登校できます。また、徒歩で登校している人もいます

いい感じだと思います。工具などの装備もちゃんと、そろっています

ちょっと高いですが、その分、充実した教育を受けることができます

みんなと、仲良くできます。初めはみんな緊張していたが時間が経つにつれて、仲良くなった

車のあれこれについて学べます。また、車の組み立てなども行うことがあります
この学校・学科を選んだ理由 車のことについてもっと詳しく学びたい。また、他の色んなことについても学びたいと思ったから。
2023年06月投稿
1級自動車整備科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

1級自動車整備科に関する評価

まぁさまざまな人が活躍できる学校なのである程度いいと思います
    色々な人たちの願いにあったところが多いと思います

サポート十分で先生の指導もとても手厚くとてもいいとおもいます

十分ですサポートは十分だと思います
    個人的にもとても良いと思いました

とても充実しています
    先生の指導も充実していると、おもいます。

とても良いと思います
    川がとても清々しいところとなっております。

とても充実しています
    自分ま施設設備は充実していると、思います。

妥当だと思います個人的にはそのくらいが妥当なのではと感じます

とても充実していますいじめなどはあまり無いと、おもいました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎から学べるところが多くありとても明るく楽しいところです。
この学校・学科を選んだ理由 家から近い
校舎が綺麗 さらに先生たちもとても魅力的な人が多いです
取得した資格 ないです
就職先 テクノロジー系のところ
2023年06月投稿
ボディ・エンジニア科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ボディ・エンジニア科に関する評価

いい学科ですぜひ来てください(*^^*)分からないことがあったらオーキャンに参加するのが1番いいです

可もなく不可もなくです。私は楽しく学んでますよー!就職実績もいいと思います

いいと思います。でも自分で学ぼうとする姿勢が1番大事です!!

充実しています。質問をすると先生が教えてくれるので助かってます

バスや電車などを使って通ってます!!!周辺環境もいいです^^

充実しています!過ごしやすくてとてもいい環境ですよー!、!!

妥当だと思います。バイト代や奨学金を使ってやりくりしてます!

友達がたくさんできました(*^^*)自分から頑張って話しかけてみましょう´`*

ボディ・エンジニアになるためのことを学びます。難しいですがやりがいがあります
この学校・学科を選んだ理由 ボディ・エンジニアを仕事にしたいと思ったからです!!あとオススメされたので。
2023年05月投稿
板金塗装科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

板金塗装科に関する評価

板金塗装についてよくわかりやすいし
    とにかく仲が良い。
    工業系に着きたければこの学校へ
    行くといいと思う。

就職実績はとてもよくサポートもとても十分でとても良い学校です。

資格取得実績はとても良くてサポートも十分でとても良い学校です。

授業はわかりやすいし、先生の指導も充実しており満足できる程度。

家からとても近く通いやすいためとても良い。
    治安もよく安全です。

設備はとても充実しており満足でき、とても良い学校で最高です。

とても学費は高いが十分満足できる内容なので学費は妥当だと思う。

いじめはなくみんな仲が良い。
    和気あいあいとしていて良いと思う。

板金塗装について学ぶことが出来て
工業系の仕事につきたい人向け。
この学校・学科を選んだ理由 やりたい仕事があり、そのために板金塗装について学ぶことが必要だったため。
自動車整備科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

自動車整備科に関する評価

とてもよかったです先生の態度もとてもよく、授業が楽しく開かれましたまた生徒の授業態度もとてもよく協力的でした

せんせいが生徒への対応がとても良く楽しい学校生活が過ごせました授業もわかりやすかった

先生が資格を取るために熱心に勉強を教えてくれていて皆資格をとれていた

先生も真面目面白く楽しい授業時間をつけていましたとてもわかりやすかった

とてもよかったです自転車通学でも徒歩でもバスでも、いいです!

トイレ、などもとても綺麗でしたとっても満足でしたおかげで楽しい学校生活がおくれました

学科の費用はそれなりにお金はかかりましたがお金を払う価値はあった

はいとても友人関係は充実していてたのしい学校生活がおくれました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けてのカリキュラム構成です授業が比較的によかった
この学校・学科を選んだ理由 いい学校です、授業もわかりやすく、友人関係もしっかりしていました
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
もっと見る(あと7件)

学校名

横浜テクノオート専門学校

(よこはまてくのおーとせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市南区中村町5-315

地図表示

ブルーライン 吉野町駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

横浜テクノオート専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜テクノオート専門学校の口コミを表示しています。
横浜テクノオート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜テクノオート専門学校の学科一覧