みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 横浜テクノオート専門学校 口コミ

横浜テクノオート専門学校
神奈川県/横浜市南区 / 吉野町駅 徒歩10分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
(6件) 自動車分野ランキング 8位
学科絞込

自動車整備科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

自動車整備科に関する評価

自動車をつくりたいという夢を抱いている学生は、自信をもって下さい。専門的な学習や実習を通していい成績を得られますので分野ごとにそれぞれの良さが感じられます。

自分が好きな事のできる学校となっており、夢を見つけるような充実した学校となっています。

先生や生徒の方も自分が何かわからないことがあれば、積極的に指導してくれたりもします。

私が実際にテストで分かれたクラスで先生がテキストに沿い、わかりやすく一人一人にしっかりと詳しく教えてくれるので私も充実した学校生活になりました。

周辺の環境は意外と自然豊かで友達と登校、下校時に楽しく雰囲気のいい清々しい気分を味わえると思います。

施設に関しては、先端技術的な道具などがすべて徹底的に取り揃えられていますので仕事場のような感覚でポジティブになれる環境となっています。

比較的に安くはありませんが、学校の充実度に比べ、満足できるような形式(学費)になっております。

友人関係に関しては、何も心配することはないと思います。私が在中しているときはいじめやからかいも特にありませんので御安心下さい。

口コミ投稿者の情報
自動車整備科で学べること 故障の診断からエンジンの構造まで数え切れない程の分野を専門的に、楽しく学べるという初心者から得意な人までがわかりやすい内容の学習を実習を通して学んでいくというスタイルです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃、亡くなってしまった祖父に自動車の構造について学んで、自動車がかっこいい、つくってみたいと思い始めました。そして製造会社から部品会社で働けるひとになりたいと思いこの学校を選びました。実際、友達と共にそれぞれの夢への道に向かい、この学校で「実際にやってみる」というモチベーションを持ちあわせたことから僕はこの学校に志望しました。
就職先 中小企業

2021年01月投稿
板金塗装科 1年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

板金塗装科に関する評価

一生懸命です勉強したいと思ったのに、逆に何もの資格を取れなかった。先生が教えた事、全然覚えていない。

好きな仕事を就職したいのにビザ関係で幅広くはないかったです。

就職活動って何度も何社も面接を受けるべきですか?残酷に過ぎない

座学と実習の試験の点数を合計した成績だけで、人の価値を判断するの

最寄り駅は横浜線橋本駅でした。だけど、自転車で通った方が良いのです

私の専門学校のモットーは一人一人を大切にしますってでしました。

ITの授業を受けたかったのですが、先生達は日本語のレベルで判断

一年目はクラスの人数が多かったのです。2年目は40%を人数を減った

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 私の人生は必ず社会に役に立ちたい、貢献したいといつも思ってる
取得した資格 日本語能力試験Nに1

2020年05月投稿
高度総合整備士コース 5年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性
認証済み

高度総合整備士コースに関する評価

わかり安いシ考えたらわかるので安心してくださいForeverに楽しく過ごせるので来てくださいお願いします

整備が良いので楽しく過ごせて色んなことも学べますなので来てください

十分です後楽しく過ごせて色んなことも学べますなので来てください

少し教え方が悪いですが良い先生がいるので楽しく過ごせて色んなことも学べますなので来てください

とてもいいので楽しく過ごせて色んなことも学べますなので来てください

とても充実した場所なので楽しく過ごせて色んなことも学べますなので来てください

安くて楽しく過ごせて一石二鳥なので楽しく過ごせて色んなことも学べますなので来てください

たくさん友達が作れます友人が増えるので教室にいても安心していい

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

フェイスシールドをつけますが学べますなので来てくださいお願い致します
口コミ投稿者の情報
高度総合整備士コースで学べること 整備や車など製品を教えてくれるので楽しく過ごせて色んなことも学べますなので来てください
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があって頑張って勉強して495取ったので行けて楽しく過ごせて楽しいです
就職先 整備品の社長

2020年11月投稿
自動車整備科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性

自動車整備科に関する評価

卒業後の就職先などを親身になって先生が相談に乗ってくれるのがとても嬉しいです。
    整備士になるための必要な事も詳しく教えてくれるのも評価点です。先生方も優しい方ばかりで最高の学科です。安心して入学して良き。

この学科の卒業生の就職率はほぼ100%と言っても過言ではありません!!卒業生のみなさんは色々なトップクラスの自動車メーカーの整備士になったりと羨ましいぐらいです!!!
    サポートも充実してますので安心して卒業できるかと思います!

資格取得のためにサポートは十分です!!

先生方は優しいし面白いし最高な先生ばかりです!!
    指導も充実してます!!!

学科の施設・設備は充実しています

学科の学費は少し高めな気がしますが、その分丁寧な指導などをしてくれるので就職率も高いと思うので安心して良いと思います

友人関係もみんな仲良く授業を受けたり、実技の授業を受けたりしてとても楽しいです!!

2017年09月投稿
1級自動車整備科 4年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性

1級自動車整備科に関する評価

先生が熱心で授業もわかりやすく、楽しい学校生活を送れます。
    実習授業では様々な会社の車を実際に触って整備の練習ができるのでわかりやすいです。

みなさん第1希望の会社に入れていると思います!

国家二級整備士は毎年100%となっています。
    国家試験前は先生がしっかり残ってくれてわからないところを丁寧に教えてもらえます、

生徒一人一人に詳しく指導してくれます。
    授業内容は基本的に国家試験に出そうな内容を教科書を使い、プロジェクターに部品など詳しい写真などを載せて授業しています

教室は全室冷暖房完備で、空気清浄機もあります。
    整備に必要なものは全て揃っています。

安いわけではありませんが、設備がしっかりしてるので妥当な金額だと思います。

一二年生はひとクラス50人のニクラスあります。
    三年生に上がると少人数になるのでクラスの仲がより深まります。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 もともと車が好きだったので何か車に携われる仕事がないか探したところ整備士の道があったので整備士にしました。
取得した資格 国家二級ガソリン、ディーゼル

2017年03月投稿
1級自動車整備科 4年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 男性

1級自動車整備科に関する評価

よく分からないけど、他の人は、いいと思っている見たいですよ。自分的にも。色んなところに行けるのが良いですね。

色んなことについて教えて貰えるのでとても就職しやすいと思います。

とても十分です。そしてとてもいいと私は思います。サポートは、ないので自分自身で頑張ること。

とても良いと思います。分かりやすく、解説や説明などがしっかりしています。

とても良いと思いますね。色んな電車からも行けたりするので良いと思います。

色んなところが綺麗で、ものも充実しています。とても良いと思います。

わたし的には、少しお高めだと思います。でも設備も充実しているのでいいかなと思います。

みんながとても良い子では無いけど、人間関係は
    特に問題は無いと思います。

口コミ投稿者の情報
1級自動車整備科で学べること 私は退学をしたのでよく分かりませんが、ピンポイントで対策ができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 退学したので、今は働いています。なのでこれには、お答え出来ません。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていません

2020年01月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

横浜テクノオート専門学校

(よこはまてくのおーとせんもんがっこう)

住所

神奈川県 横浜市南区中村町5-315

地図表示

ブルーライン 吉野町 10分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

<内訳>

入学金 45 万円
授業料 - 万円
その他 - 万円

平均学費総額(自動車分野)

1年制146万円
2年制218万円
3年制284万円
4年制436万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

入試
AO入試 面接
指定校推薦入試 書類審査・面接・筆記(筆記は該当者のみ)
高校生推薦入試 書類審査・面接・筆記(筆記は該当者のみ)
一般入試 書類審査・面接・筆記(筆記は該当者のみ)
社会人入試 書類審査・面接・筆記(筆記は該当者のみ)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

横浜テクノオート専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる