みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 神奈川県 横浜テクノオート専門学校 口コミ 自動車整備科

みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

自動車整備科の口コミ一覧

自動車整備科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

整備になるのは決して簡単ではありません
    本気で整備士を目指している方はこの学校がオススメです!
    校舎設備も充実して環境も整っております

就職の求人はとても多いため就職はしやすいのかと個人的に思います

分からないところは分かるまで何度も教えてくれたりしてくれるので
    サポートは充実してます

一つ一つ分かりやすく説明してくれる為授業はとてもわかりやすい

駅からは10分ぐらいでアクセスは比較的良いと思っております。

校舎はとても綺麗で自動販売機や給湯器もありとても充実しています。

設備など全体的に考えるとこの学費の値段は妥当であると思います。

友人関係は充実してます国際化の方達とも一緒に学ぶので
    色々な話が聞けて楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
よく国家試験に出る問題とかを先生たちが教えてくれるので
エンジンの構造などを細かく理解出来てとても面白いです
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から車に興味があり自分で修理したりしてみたいと
思っていた
自動車整備科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

楽しいです。特に自分の好きな車について、いろいろ学ぶことができるからです。自分は車のエンジンについて学ぶことがとても楽しいと思います

就職先には困らないと思います。色々なところから声もかかります、

資格はちゃんと取れます。また、合格率も年々高いので、安心して資格を取ることができます

先生もみんな、優しく、分かりやすく教えてくれます。わからないことは気軽に質問できる

駅近です。バスなども使って登校できます。また、徒歩で登校している人もいます

いい感じだと思います。工具などの装備もちゃんと、そろっています

ちょっと高いですが、その分、充実した教育を受けることができます

みんなと、仲良くできます。初めはみんな緊張していたが時間が経つにつれて、仲良くなった

車のあれこれについて学べます。また、車の組み立てなども行うことがあります
この学校・学科を選んだ理由 車のことについてもっと詳しく学びたい。また、他の色んなことについても学びたいと思ったから。
2023年06月投稿
自動車整備科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

自動車整備科に関する評価

とてもよかったです先生の態度もとてもよく、授業が楽しく開かれましたまた生徒の授業態度もとてもよく協力的でした

せんせいが生徒への対応がとても良く楽しい学校生活が過ごせました授業もわかりやすかった

先生が資格を取るために熱心に勉強を教えてくれていて皆資格をとれていた

先生も真面目面白く楽しい授業時間をつけていましたとてもわかりやすかった

とてもよかったです自転車通学でも徒歩でもバスでも、いいです!

トイレ、などもとても綺麗でしたとっても満足でしたおかげで楽しい学校生活がおくれました

学科の費用はそれなりにお金はかかりましたがお金を払う価値はあった

はいとても友人関係は充実していてたのしい学校生活がおくれました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けてのカリキュラム構成です授業が比較的によかった
この学校・学科を選んだ理由 いい学校です、授業もわかりやすく、友人関係もしっかりしていました
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
自動車整備科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

一流の船造りになりたいと思っている人にはいいと思いますしかし僕にはあまり会いませんでしたざんねんです

とてもサポートはよくじきょうはわかりやすいが就職実績はそこそこで60%ほど

資格取得実績はよくサポートも良い特に先生方にしつもんすればよろこんでこたえてくれます

先生の事業はとても面白くわかりやすい事業では国語が僕は好きでした

環境はともだちもいて良い勉強緑溢れる自然があるのでとてもいいです

整備はそこそこで施設もそこまでは良くないが体育館は広いのが特徴

学費は少し安かったので助かったその時はお金があまりなかったから

とても仲の良い友だちができ今でもたまに会うことがあるほどいい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ものの構造などをしると物質をまなんだりなにてできているかわをまなべるのでとてもいい
この学校・学科を選んだ理由 小学生のころからきょうみがありふねにか変わる仕事がしたいと思っていた
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 トヨタの自動車のしゃいんとしてはたらいている先輩の指導もしっかりしており収入もいいです
2023年05月投稿
自動車整備科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

自動車整備科に関する評価

自動車をつくりたいという夢を抱いている学生は、自信をもって下さい。専門的な学習や実習を通していい成績を得られますので分野ごとにそれぞれの良さが感じられます。

自分が好きな事のできる学校となっており、夢を見つけるような充実した学校となっています。

先生や生徒の方も自分が何かわからないことがあれば、積極的に指導してくれたりもします。

私が実際にテストで分かれたクラスで先生がテキストに沿い、わかりやすく一人一人にしっかりと詳しく教えてくれるので私も充実した学校生活になりました。

周辺の環境は意外と自然豊かで友達と登校、下校時に楽しく雰囲気のいい清々しい気分を味わえると思います。

施設に関しては、先端技術的な道具などがすべて徹底的に取り揃えられていますので仕事場のような感覚でポジティブになれる環境となっています。

比較的に安くはありませんが、学校の充実度に比べ、満足できるような形式(学費)になっております。

友人関係に関しては、何も心配することはないと思います。私が在中しているときはいじめやからかいも特にありませんので御安心下さい。

故障の診断からエンジンの構造まで数え切れない程の分野を専門的に、楽しく学べるという初心者から得意な人までがわかりやすい内容の学習を実習を通して学んでいくというスタイルです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃、亡くなってしまった祖父に自動車の構造について学んで、自動車がかっこいい、つくってみたいと思い始めました。そして製造会社から部品会社で働けるひとになりたいと思いこの学校を選びました。実際、友達と共にそれぞれの夢への道に向かい、この学校で「実際にやってみる」というモチベーションを持ちあわせたことから僕はこの学校に志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2021年01月投稿
自動車整備科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

卒業後の就職先などを親身になって先生が相談に乗ってくれるのがとても嬉しいです。
    整備士になるための必要な事も詳しく教えてくれるのも評価点です。先生方も優しい方ばかりで最高の学科です。安心して入学して良き。

この学科の卒業生の就職率はほぼ100%と言っても過言ではありません!!卒業生のみなさんは色々なトップクラスの自動車メーカーの整備士になったりと羨ましいぐらいです!!!
    サポートも充実してますので安心して卒業できるかと思います!

資格取得のためにサポートは十分です!!

先生方は優しいし面白いし最高な先生ばかりです!!
    指導も充実してます!!!

学科の施設・設備は充実しています

学科の学費は少し高めな気がしますが、その分丁寧な指導などをしてくれるので就職率も高いと思うので安心して良いと思います

友人関係もみんな仲良く授業を受けたり、実技の授業を受けたりしてとても楽しいです!!

2017年09月投稿

学校名

横浜テクノオート専門学校

(よこはまてくのおーとせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市南区中村町5-315

地図表示

ブルーライン 吉野町駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

横浜テクノオート専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜テクノオート専門学校の口コミを表示しています。
横浜テクノオート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜テクノオート専門学校の学科一覧