みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 横浜YMCA学院専門学校 口コミ

横浜YMCA学院専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 関内駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

2020年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、廃科になった作業療法科に投稿された口コミです

教師のレベルが低いので満足はできません。
    でも、本当にいい仲間に出会えて良かったです。
    楽しいです。(笑)

人それぞれだけど、上位層以外は結構ひどい。
    まあ、専門学校だからこんなもん。

想定通りだがあまり良くない。
    サポートについてはえこひいきが酷い。

教師の質がレベル違いで低い。
    これも専門学校だから仕方がないか。

普通かな。
    良いとは言えないかな。
    言うて便利ではないです。不便とまではないけど。

綺麗だから満足。
    流石だと思う。
    でも有効活用できてない部分がある。

授業の質の割には全然高いと思う。
    もっと良い教師に勤めて欲しい。

仲間が良くて自分はほぼ友達の為に学校に行ってるようなもん。
    わいわい楽しい。

学科
作業療法学科です。
名前のままです。
ホームページ見てください。あまり変わらないです。
この学校・学科を選んだ理由 高校の友達がここに進学するって言ったから自分もキャンパスを見に行って気に入ったから。
2021年08月投稿
2019年入学 / 在校生 / 男性

ふつーだと思います。
    もくてきいしきがしっかりしてたらば大丈夫です。
    是非とも頑張ってみてほしいですね!

サポートは良いです。
    若干、施設が古いのは目を摘つまりましょう。

まあまあです。
    ふつーだと思います。他を知らないので比較できませんが。

同じ理由です
    普通だとおもいます。
    ほかのがっこうはどうなのでしょう

ふつーです、、
    誰でも地図通り行けば確実です。アクセスはそんなもんですかね

若干古いですが仕方ないです。かねがね満足してます。他はどうでしょう

ふつーですね。
    ふつーだと思います。他を知りませんが。

これは最高でした。友達ができてめっちゃ楽しかったと思いますです!

学科
なんでも学べますよ。
興味があるのが大事だと思います。頑張ってください。
この学校・学科を選んだ理由 いいと思ったのと身近にあったから。先輩にいいと言われたから。
2022年03月投稿
2019年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、廃科になった作業療法科に投稿された口コミです

就職率が高いだけあって細かい授業をしてくれます。わからないことがあっても先生が対応してくれるのでとてもいいと思う。

こつこつやってれば大丈夫だと先輩からお聞きしました。今の所先生達もよくサポートして相談に乗ってくれます。

誰でも資格が取りやすく、先生たちも良くサポートしてくれます。

人の好み等ありますが、細かくわかりやすく授業をしてくれています。

駅近なのでとても通いやすいです。駅から出たら学校がもう見えます。

とても綺麗、というわけではないですが普通に生活する分には困りません。

相応な額だと思います。特待生になれば、学費の免除もあります。

三年間クラス替えがありません。人によっては良いと思いますが駄目な人は駄目だと思う。

学科
この学科では四年かけて作業療法について学べます。作業療法士資格取得を目指し勉強し、病院などに就職して活躍する人も多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの分野に興味があり、オープンキャンパスに行った際にここだと決めました。
2020年02月投稿
2017年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、廃科になった作業療法科に投稿された口コミです

一流を目指してる学生にとってはとてもより専門学校たと思います、県内だけでなく県外の有名な企業に就職してる先輩もいます

先生方のサポートか本当に素晴らしく、卒業後の進路も心配はいりません!

国家試験については先生方の補修などでたくさん復習をすれば合格できます!

先生方と一緒に練習したり生徒同士で協力し合うことができるので最高です

駅からは大変近いので遅刻の心配ゼロ!学校で使う教材が売ってるとこも近くにあります

設備、施設がとても充実しており新入生でも大変使いやすくなってます

休暇中の補修は別途料金がかかるため希望制でカリキュラムによって料金は違います

25人くらいで構成されたクラスなので友達も作りやすいし、喧嘩もないです

学科
1年は授業がほとんどで2年では実技が増えて技術までしっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 ここの学校は就職率が高いと聞いたのでこの学校に志望しました!
2020年02月投稿
2017年入学 / 在校生 / 男性

学びたいことを深くやるのでたのしいです。
    その事に対して、真摯に皆取り組んでいるので、
    自分も意欲が湧いて、頑張れます。

就職実績が安定しており。先生も優しいです。
    とても楽しく学べます

早い段階からサポートが充実しており、
    資格習得が段階的に容易にできました。

クラスは6つに別れており、
    常に自分に合わせたコースを選べます。

駅が近いうえに商業施設も揃っているので
    行き帰りに不便を感じたことはありません。

校舎が全体的に綺麗で、
    器具も最新のもので統一されていい感じです。

全体的に綺麗なので妥当です。
    安いわけではありませんが払う価値はあります

友達がたくさんいるので
    学校生活を毎日を充実して楽しく送れています!

学科
その道の就職のために学ぶことを深く掘り下げて教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、自分のやりたいことを追い求めた結果です。
後悔はしていません
2019年12月投稿
2017年入学 / 卒業生 / 女性

一流になりたいと思っている学生にはとてもよい学校であると言える。ほとんどの学生が卒業と同時に海外に留学するグローバルな学校と言える。

教員陣のサポートが丁寧で自信がつく。先輩はみな就職できている。

過去の国試を丁寧に指導してくれる。分析もしっかりとしている。

座学と実習のテスト両方を実施している。クラスは2つに分かれている。

バスや電車など公共交通機関が充実している。立地は最高です。学生の町が近くにあるので安心できます。

実習では実際に使うものを使う。また他の授業風景も見学できる。

決して安いわけではないけど妥当な額である。将来のためにはなる。

クラスは国際色豊かで色んなことが経験できる。高校と変わりはない。

学科
国試に向けた授業がある。ピンポイントで自分の好きなことだけできる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、両親の勧めで学校探しをしました。また就職率が高いのも魅力です。
就職先 大手企業
2019年12月投稿
2017年入学 / 卒業生 / 男性

この業種の職業に就きたいと思っている人にはとても良いと思います。また、同じ目標に向かっている仲間が多数いますので、助け合えると思います!!

就職するにあたってのサポートが十分で、就職先に恵まれたと思う!

資格習得のためこの専門学校に進学しました。資格習得のため授業は勿論、データ分析の面でもサポートしていただきました。

この職業を目指している人であれば絶対に為になる話ばかりなのでとてもよい授業等に巡り合えたと思います。

アクセス面も良く、授業後のアルバイトへも直接通えてとても環境が良いと感じていました。

学びの環境がとても充実していて、勉強の面において、不自由に感じることはなかった。

この分野の専門学校ですので、学費の面では妥当ではないのかと思いました。

いまでも当時の同級生らと関わりが続いていますし、学内での交友が今でも生きていると思います。

学科
作業療法士になるためのカリキュラムが整っていて、試験合格に向けて取り組める。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士になるためにこの専門学校を選びました。また、家からのアクセスも良く、通学面でも不自由のないことから選びました。
就職先 福祉系
投稿者ID:581923
2019年11月投稿
2015年入学 / 卒業生 / 男性

現在は分からないけど当時はバランスの取れた学校でした。学習面でもしっかりと教えていただきわかりやすかったです。

設備がとてもいい、先生などもしっかりと教えてくれて解りやすかった

十分だと思います。サポートはしっかりとしてくれるのでありがたいです。

細かいばしょもしっかりと教えていただいたのでわかりやすかったです

近くにバス停や駅があるのでいいと思います。他にもタクシーなどもあります。

細かいところまでしっかりと教えてくれるのでありがたい他にもグラウンドも良かった

少し不満のあるところもあるかなと思います。学費は高いけどその分学校生活は良かった

かなり友人などができやすい。クラスの人数は少なめのものの安定している

学科
試験に向けたしっかりとした各専門教科の学習他にも様々なカリキュラム
この学校・学科を選んだ理由 アクセスが良くとても充実した学校生活が送れると思ったからです。
就職先 大学
2021年01月投稿
2015年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、廃科になった作業療法科に投稿された口コミです

さいこうです。いままで知った専門学校の中で一番いい学校です。やっぱり色んな先生が優しくて生徒のみんなもやさしいです。就職もまあまあいいです。在校中ですが最高ですね。みんなにも入ってほしいです。有名な学校になってほしいです。

めちゃくちゃ最高。申し分ないみんな来るべきマジ。

大丈夫大丈夫。よゆーよゆー。みんながんばろうぜ

ガンバってるみんな。マジ最高だよ。

すごい充実してる。綺麗だし綺麗だよ。割と校舎も新しい気がする。かなりいい学校。設備も綺麗で誇りもてるくらい。

高いな……。うちの家破産するレベルだぜ……。きっちり就職して返すよ。就職できればよゆーかな。いけるいける。設備いいし妥当ではあるかな。みんなもそう言ってる。

みんな楽しくやってるよ。俺も楽しーぜ。幸せそうな人ばっか。みんな来るべき。入ったら仲良くしよーぜ。たのしーからまじ。どんどんはいってきてほしい。校舎埋まるくらい入ってきてほしいわまじ。

2017年09月投稿
2011年入学 / 卒業生 / 男性

例えば、将来性を持つ学校にしてはいいところだと思うです、とても
    だけど、先生の質は年々落ちているのが残念です

サポートは先生によって違いますが大体の先生は親身になって手伝ってくれます。
    一般的なところと似ていると思っています

定期的に資格の取れるもののチラシやポスターが校内で張り替えられたりしてくれます。また、先生も締め切り前に口頭で伝えてもくれますし、そのための講座や補修も希望すれば受けることができます

はい、割とみなさん優しく接してくれます

ひとりひとり。にあった設備が整えられていると思います。

充実した設備を整えているので、すごい破格という安さではありませんが、それなりの妥当な価格だと思います

友人関係は社会に出ても役立つので、それに私のクラスは割とみんなが友好的で、団結する時は団結して生活できていたと思います、さすがですよね

口コミ投稿者の情報
就職先 決まっていません
2017年10月投稿

学校名

横浜YMCA学院専門学校

(よこはまわいえむしーえーがくいんせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市中区常盤町1-7

地図表示

JR根岸線 関内駅 徒歩7分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 146万円

<内訳>

入学金 12万円
授業料 128万円 (64万円/年 × 2年)
その他 6万円

平均学費総額(観光分野)

1年制107万円
2年制217万円
3年制375万円
4年制494万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
一般入試 面接・筆記・書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

横浜YMCA学院専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、横浜YMCA学院専門学校の口コミを表示しています。
横浜YMCA学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる