みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 横浜YMCA学院専門学校 口コミ

横浜YMCA学院専門学校
神奈川県/横浜市中区 / 関内駅 徒歩6分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

作業療法科 4年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

作業療法科に関する評価

就職率が高いだけあって細かい授業をしてくれます。わからないことがあっても先生が対応してくれるのでとてもいいと思う。

こつこつやってれば大丈夫だと先輩からお聞きしました。今の所先生達もよくサポートして相談に乗ってくれます。

誰でも資格が取りやすく、先生たちも良くサポートしてくれます。

人の好み等ありますが、細かくわかりやすく授業をしてくれています。

駅近なのでとても通いやすいです。駅から出たら学校がもう見えます。

とても綺麗、というわけではないですが普通に生活する分には困りません。

相応な額だと思います。特待生になれば、学費の免除もあります。

三年間クラス替えがありません。人によっては良いと思いますが駄目な人は駄目だと思う。

口コミ投稿者の情報
作業療法科で学べること この学科では四年かけて作業療法について学べます。作業療法士資格取得を目指し勉強し、病院などに就職して活躍する人も多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの分野に興味があり、オープンキャンパスに行った際にここだと決めました。

内容
作業療法科を含め、神奈川県内のYMCAカレッジグループ4校の情報が掲載されています。
2020年02月投稿
作業療法科 4年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

作業療法科に関する評価

一流を目指してる学生にとってはとてもより専門学校たと思います、県内だけでなく県外の有名な企業に就職してる先輩もいます

先生方のサポートか本当に素晴らしく、卒業後の進路も心配はいりません!

国家試験については先生方の補修などでたくさん復習をすれば合格できます!

先生方と一緒に練習したり生徒同士で協力し合うことができるので最高です

駅からは大変近いので遅刻の心配ゼロ!学校で使う教材が売ってるとこも近くにあります

設備、施設がとても充実しており新入生でも大変使いやすくなってます

休暇中の補修は別途料金がかかるため希望制でカリキュラムによって料金は違います

25人くらいで構成されたクラスなので友達も作りやすいし、喧嘩もないです

口コミ投稿者の情報
作業療法科で学べること 1年は授業がほとんどで2年では実技が増えて技術までしっかり学べます
この学校・学科を選んだ理由 ここの学校は就職率が高いと聞いたのでこの学校に志望しました!

2020年02月投稿

作業療法科に関する評価

学びたいことを深くやるのでたのしいです。
    その事に対して、真摯に皆取り組んでいるので、
    自分も意欲が湧いて、頑張れます。

就職実績が安定しており。先生も優しいです。
    とても楽しく学べます

早い段階からサポートが充実しており、
    資格習得が段階的に容易にできました。

クラスは6つに別れており、
    常に自分に合わせたコースを選べます。

駅が近いうえに商業施設も揃っているので
    行き帰りに不便を感じたことはありません。

校舎が全体的に綺麗で、
    器具も最新のもので統一されていい感じです。

全体的に綺麗なので妥当です。
    安いわけではありませんが払う価値はあります

友達がたくさんいるので
    学校生活を毎日を充実して楽しく送れています!

口コミ投稿者の情報
作業療法科で学べること その道の就職のために学ぶことを深く掘り下げて教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、自分のやりたいことを追い求めた結果です。
後悔はしていません

2019年12月投稿
作業療法科 4年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

作業療法科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にはとてもよい学校であると言える。ほとんどの学生が卒業と同時に海外に留学するグローバルな学校と言える。

教員陣のサポートが丁寧で自信がつく。先輩はみな就職できている。

過去の国試を丁寧に指導してくれる。分析もしっかりとしている。

座学と実習のテスト両方を実施している。クラスは2つに分かれている。

バスや電車など公共交通機関が充実している。立地は最高です。学生の町が近くにあるので安心できます。

実習では実際に使うものを使う。また他の授業風景も見学できる。

決して安いわけではないけど妥当な額である。将来のためにはなる。

クラスは国際色豊かで色んなことが経験できる。高校と変わりはない。

口コミ投稿者の情報
作業療法科で学べること 国試に向けた授業がある。ピンポイントで自分の好きなことだけできる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、両親の勧めで学校探しをしました。また就職率が高いのも魅力です。
就職先 大手企業

2019年12月投稿
作業療法科 4年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

作業療法科に関する評価

この業種の職業に就きたいと思っている人にはとても良いと思います。また、同じ目標に向かっている仲間が多数いますので、助け合えると思います!!

就職するにあたってのサポートが十分で、就職先に恵まれたと思う!

資格習得のためこの専門学校に進学しました。資格習得のため授業は勿論、データ分析の面でもサポートしていただきました。

この職業を目指している人であれば絶対に為になる話ばかりなのでとてもよい授業等に巡り合えたと思います。

アクセス面も良く、授業後のアルバイトへも直接通えてとても環境が良いと感じていました。

学びの環境がとても充実していて、勉強の面において、不自由に感じることはなかった。

この分野の専門学校ですので、学費の面では妥当ではないのかと思いました。

いまでも当時の同級生らと関わりが続いていますし、学内での交友が今でも生きていると思います。

口コミ投稿者の情報
作業療法科で学べること 作業療法士になるためのカリキュラムが整っていて、試験合格に向けて取り組める。
この学校・学科を選んだ理由 作業療法士になるためにこの専門学校を選びました。また、家からのアクセスも良く、通学面でも不自由のないことから選びました。
就職先 福祉系

投稿者ID:581923
2019年11月投稿

請求後一週間以内
作業療法科 4年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

作業療法科に関する評価

現在は分からないけど当時はバランスの取れた学校でした。学習面でもしっかりと教えていただきわかりやすかったです。

設備がとてもいい、先生などもしっかりと教えてくれて解りやすかった

十分だと思います。サポートはしっかりとしてくれるのでありがたいです。

細かいばしょもしっかりと教えていただいたのでわかりやすかったです

近くにバス停や駅があるのでいいと思います。他にもタクシーなどもあります。

細かいところまでしっかりと教えてくれるのでありがたい他にもグラウンドも良かった

少し不満のあるところもあるかなと思います。学費は高いけどその分学校生活は良かった

かなり友人などができやすい。クラスの人数は少なめのものの安定している

口コミ投稿者の情報
作業療法科で学べること 試験に向けたしっかりとした各専門教科の学習他にも様々なカリキュラム
この学校・学科を選んだ理由 アクセスが良くとても充実した学校生活が送れると思ったからです。
就職先 大学

2021年01月投稿
作業療法科 4年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性

作業療法科に関する評価

さいこうです。いままで知った専門学校の中で一番いい学校です。やっぱり色んな先生が優しくて生徒のみんなもやさしいです。就職もまあまあいいです。在校中ですが最高ですね。みんなにも入ってほしいです。有名な学校になってほしいです。

めちゃくちゃ最高。申し分ないみんな来るべきマジ。

大丈夫大丈夫。よゆーよゆー。みんながんばろうぜ

ガンバってるみんな。マジ最高だよ。

すごい充実してる。綺麗だし綺麗だよ。割と校舎も新しい気がする。かなりいい学校。設備も綺麗で誇りもてるくらい。

高いな……。うちの家破産するレベルだぜ……。きっちり就職して返すよ。就職できればよゆーかな。いけるいける。設備いいし妥当ではあるかな。みんなもそう言ってる。

みんな楽しくやってるよ。俺も楽しーぜ。幸せそうな人ばっか。みんな来るべき。入ったら仲良くしよーぜ。たのしーからまじ。どんどんはいってきてほしい。校舎埋まるくらい入ってきてほしいわまじ。

2017年09月投稿
作業療法科 4年制 / 卒業生 / 2011年入学 / 男性

作業療法科に関する評価

例えば、将来性を持つ学校にしてはいいところだと思うです、とても
    だけど、先生の質は年々落ちているのが残念です

サポートは先生によって違いますが大体の先生は親身になって手伝ってくれます。
    一般的なところと似ていると思っています

定期的に資格の取れるもののチラシやポスターが校内で張り替えられたりしてくれます。また、先生も締め切り前に口頭で伝えてもくれますし、そのための講座や補修も希望すれば受けることができます

はい、割とみなさん優しく接してくれます

ひとりひとり。にあった設備が整えられていると思います。

充実した設備を整えているので、すごい破格という安さではありませんが、それなりの妥当な価格だと思います

友人関係は社会に出ても役立つので、それに私のクラスは割とみんなが友好的で、団結する時は団結して生活できていたと思います、さすがですよね

口コミ投稿者の情報
就職先 決まっていません

2017年10月投稿

学校名

横浜YMCA学院専門学校

(よこはまわいえむしーえーがくいんせんもんがっこう)

住所

神奈川県 横浜市中区常盤町1-7

地図表示

JR根岸線 関内 6分
ブルーライン 関内 6分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

4年制 710 万円

<内訳>

入学金 30 万円
授業料 400 万円 (100万円/年 × 4年)
その他 280 万円

平均学費総額(医療分野)

1年制139万円
2年制203万円
3年制293万円
4年制532万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
高校生推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・筆記
AO入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる