みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 神奈川県 アーツカレッジヨコハマ 口コミ

アーツカレッジヨコハマ

神奈川県 横浜市西区 / 平沼橋駅 徒歩13分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

情報処理学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報処理学科に関する評価

一流企業に就職なんかできないから諦めた方がいいと思うしこんなとこ入るなことがありますんでお願いします

とてもいい学校みんなに進めたいにたらまばばらはまはたらたさたらまさたはまさま

サポート面や資格も支援してくれるやにやみになゆぬゆにゆぬなやな

いい先生ばっかり輪を輪をユニや仲はわやなはやまきなやまにわに

最寄駅はあざみ野で千代田線から大体バスで通学する様な感じです

設備も十分やにはさみーりゆらゃたにかさふやをみたにゆまにらわまわや

学費はきついけど、にまゆにみにやまゃまゆやわよわゆをゃわゆわゆ

約3百人で構成されたクラスがあります人数がお多いため気遣いがあります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験に向けたいろいろな実施科目がありますそれを頑張れば大丈夫です
この学校・学科を選んだ理由 なんも興味なくても誰でも入れる大学なんでみんな入ってくるんです
デザイン学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

やればできます
    こうかいはしないとおもうのでぜひきてみてください
    難しいこともあるけれど誰かに相談すれば大丈夫です

先生方は良かったんだが授業内容がわかりにくい
    教えてもらうより自分でやることが多かった

充分取れる内容ではあったんだが上記同様やってればできるという感じ

先生が教えるということが少ない
    教えて欲しい人はほか行くべきです

駅近いので交通に困ることはないです
    とくにもんだいはありません

建物などはとても綺麗で充実してると思います
    特に問題ありません

他の専門学校と同等ぐらいです
    安くもなく高くみないとおもいます

仲良い友達作れました!!
    みんな同じことが好きで学びに来てるので

難しかったですが
やればできると思います
分からないとこは先生へ聞きましょう
この学校・学科を選んだ理由 昔からこういう学校に興味があってこうこうのときに行こうとかんがえた
就職先 まだです
2022年07月投稿
デザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

デザイン学科に関する評価

頑張る気持ちがある学生にしっかり向き合ってくれる学校だと思います。入学するまで技術経験が少ない方でも入りやすい学校だと思います。

希望の就職先に就職できました。就活科の先生のサポートは手厚いです。

資格をとる学校ではないです。ですが相談などには乗っていただけるかと思います。

とても親身になって下さる先生ばかりでとても良い学校だと思います。

駅からすこし離れたところにありますが、特に問題ないかと思います。

デザインに必要な基本的な設備は整っています。学校も比較的綺麗です。

2年制なので短い期間で就職できるのでよいと思います。妥当な金額だと思います。

趣味が近い人が集まるので、学校生活はたのしいとおもいます。文化祭などのイベントもあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
アニメーションについて、デッサン、イラストについてなど、デザインに必要な知識が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインに興味がありデザインを仕事にしたかったので入学しました。
就職先 ゲーム業界
2023年02月投稿
デザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

デザイン学科に関する評価

やり遂げる気持ちがある学生なら長続きできる学校だと思いますが、気持ちが続かず辞めていく人も多い現実です

人による感じですが、少なからず私の周りは皆就職をしています。

こちらも人による感じサポートも十分で満足ですがやる気がないと無理です

とっても充実しています、先生も楽しい人ばかりでとても楽しいです。

場所が分かりずらく、初めて行く時は迷ってしまいましたが慣れたら簡単です

施設自体はあまり綺麗ではないですが授業は充実していると思います

普通だと思います、この額で学べるならまあいいかなという感じです

わたしは人とあまり関わらないのですが、周りは楽しそうにしています。

調べてもらえばわかりますが、コースが幅広く好きな物を見つけられると思います
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から美術が好きで、その気持ちはずっと変わらなかった為
情報処理学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理学科に関する評価

県内でトップクラスの就職率なのでとても自慢できる学校だと思います。入流のプロになれるチャンスがあります。

業界では有名な学校で、エンジニアへの就職率はとても高いです。就職実績を見ると、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、とても安心して就職活動を行うことができます。

資格試験の合格率はとても良いので安心して勉強を勧められます。

技術面ではなく実際の業界の話を聞くことができます。とても楽しいです。

最寄り駅からはちょっと距離があるので歩いてかようのは大変かもしれない。

他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事環境と同じことができる。

決して安くはないですが、妥当な金額だと思います。プライスレスです。

和気藹々な雰囲気で、友人は出来やすいと思います。スポーツ大会もあるので。

所属 情報処理学科 情報処理学科 トータルビジネスコース
入学後まずはIT技術の基礎となるプログラミング、Webプログラミング、サーバについて、実際のモノ作りを通じて学びます。各授業では設定されたテーマをもとに、AIシステムの開発やサーバ構築、Webサービスの開発などを個人やチームで制作していきます。また48時間で便利なモノを開発する「アーツハッカソン」、各種ITコンテストへのエントリーや企業連携講座などを通じて、設計から開発、そして開発したものをプレゼンテーションするまでの実践力を身につけます。
この学校・学科を選んだ理由 ITをモノ作りを通じて身につけ、 AI、サーバ、Webサービスの開発技術を習得
就職先 大手メガバンクのみずほフィナンシャルグループ
ゲームクリエイター学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ゲームクリエイター学科に関する評価

一流の特殊学科の先生に学べるのは良いと思いますが
    自己の頑張りに期待しています。
    社会で一流の活躍してる人が特別講師で来ますから

サポートは充実、就職出来るまで一緒サポートしてくれるからいい

資格や検定のサポートは十分、
    色々な資格が取れて自分に合った資格が取れて

実技の授業が充実している
    寝てても怒られないから自己責任
    分からない所は積極てきに聞いたほうがいいと思うよ

横浜駅西口や平沼橋駅から徒歩で5分から10分圏内と交通の弁は良い

PCやソフトは充実している。
    フォトショップやイラストレーターが少し古いソフト

施設に対して授業料は休めだが
    実費の資格とか必要不可欠です。。

30人程度のクラス分けで友人関係は築きやすいと思われるカラいい

フォトショップ、イラストレーター、マルチメディアシナリオなど
この学校・学科を選んだ理由 PCやマルチメディアが学びたかった、
フォトショップやイラストレーターを習いたかった
就職先 加藤金型

ゲームクリエイター学科に関する評価

一番な点は業界の進出率の少なさほとんどが求めている所にはいけないので、正直、きたいはしないで、努力をしないとだめ

正直、自分の求めている職種に行けるのは極わずか
    求めている職種に行きたいなら違う場所かなとおもう

まぁまぁ、良い方ではある。資格をとりたいならここでも充分問題ないです

業界へ行ってる先生もいれば、業界に行ってない先生もいるので、教わることが少ない

場所的には分かり辛いかなと思う。校舎自体は特徴的だからわかると思う

充実してる方だと思う。ノートパソコン、Wi-Fiスポット完備なので、ほとんど不便はない

まぁ、良い方安くもなければ高くもないのではいりやすくはある。

良くも悪くもない。友人関係を作りたいのならここで間違いないとおもう

所属 ゲームクリエイター学科 ゲームプログラマー
プログラム、グラフィックのどちらかを志望して、それを没頭するだけ
プログラム
この学校・学科を選んだ理由 ゲームを作りたかったからここにはいってプログラムの勉強をしようとおもぅた
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 IT業界
情報処理学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理学科に関する評価

情報処理のプロになれると思います。 ただ、講師の質が偏っているので当たり外れがあります。 国家試験対策は勉強になります。

1年生の時から就職活動に向けた授業があります。 就職活動をするためのポイントなどをしっかりと教えてもらえるのでかなり有利です。

国家資格を取得するための授業が毎日あります。 出題傾向やポイントなどを丁寧に教えてくれます。 また、分からない点はしっかりとフォローしてきれるので安心です。

自分の学びたいことが学べる授業でした。 クラスも少人数制で雰囲気も良く、先生にも質問しやすい環境でした。

最寄駅は横浜駅、平沼橋駅です。 駅から20分程歩くので、アクセスは良くありません。

1人に1台、ノートパソコンが貸与されるので授業以外にも使用することができます。 ただ、施設が古いところがあります。

学科の内容と比べると妥当な金額だと思います。 積立金はほとんど戻ってきません。

1クラスが15人位なので、活気があります。 他の学科との交流もあり仲の良い友達ができます。

所属 情報処理学科 トータルビジネスコース
基本情報技術者試験、応用情報技術者試験など国家資格習得に向けての授業が多いです。 就職率も高くその道のプロになれるのではないでしょうか。
MOSの授業がメインです。
この学校・学科を選んだ理由 コンピュータに興味があり、その道に就職したいと思いました。 ビジネス系の授業があり、就職率が高いので志望しました。
取得した資格 Microsoft Office Specialist
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 有名な大手企業や中小企業など。

学校名

アーツカレッジヨコハマ

(あーつかれっじよこはま)

住所

神奈川県横浜市西区浅間町2-105-8

地図表示

相鉄本線 平沼橋駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

アーツカレッジヨコハマと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、アーツカレッジヨコハマの口コミを表示しています。
アーツカレッジヨコハマはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アーツカレッジヨコハマの学科一覧