みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校   >>  口コミ

岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校
(いわたにがくえんてくのびじねすよこはまほいくせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★

学科選択

岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校 口コミ

保育士養成科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿

イマイチ…
      はっきし言って入学したことを後悔しました。
      まず、先生たちがいい加減すぎる。先生同士で情報が回っていない。ありえない。 大事な連絡もその日に言ってきたり、ギリギリだったりする。
      適当すぎるせいで辞めていった人もいます。
      先生もコロコロ変わります
      これ以上かわいそうな人を増やしたくないです。 説明会じゃいい顔して、それらしいこと言ってますけど、信じないでください。
      入ってからじゃ遅いです。こんな学校にいてもストレス溜まるだけです。 いい加減すぎるわりに、すぐ見捨てる。イライラします
      イマイチ…
      サポートなんてあてになりません。全然協力してくれません
      イマイチ…
      つまらない。勝手な都合で授業潰れたら変更されたり、何がしたいのかよくわからん
      イマイチ…
      学校が学校ぽくない。まあ、そこは専門だから仕方ないかもしれないけど。
      イマイチ…
      だいぶいい加減な割に金は結構とりますね。
      取るだけとってすぐ見捨てる。
      一応友達はいます。
      仲良くやれてます

保育士養成科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年01月投稿

イマイチ…
      横浜駅から歩いて10分くらいなので駅からのアクセスはいいです。それから2年間で資格がとれるのは、3年制より2年制の方が私にとっては良い点です。
      授業は、一部の先生以外ははっきり言って微妙です。分かりにくいです。
      設備は、学校っぽくないです。水道もトイレしかないし、体育館もありません。それから、ピアノはキーボードしかないです。
      2年間で保育士をとれるのは良い。近大と連携すれば幼稚園の免許も取れる。ただ、レポートとか課題がすごいある。
      イマイチ…
      先生によってかなり差があります。教科書を読んでるだけの先生とかもいる。
      あと、なぜか授業変更が多くあります。バイトを入れていたのに、急に授業が入ることもあるので、やめてほしい。
      イマイチ…
      出来たばかりなのにもう何人も辞めているようだ。

この専門学校のコンテンツ一覧

保育・教育の仕事を目指せる評判の良い専門学校

保育・教育の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ