みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校   >>  口コミ

岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校
(いわたにがくえんてくのびじねすよこはまほいくせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★

岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校 口コミ

保育士養成科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-01-09投稿

イマイチ…
      横浜駅から歩いて10分くらいなので駅からのアクセスはいいです。それから2年間で資格がとれるのは、3年制より2年制の方が私にとっては良い点です。
      授業は、一部の先生以外ははっきり言って微妙です。分かりにくいです。
      設備は、学校っぽくないです。水道もトイレしかないし、体育館もありません。それから、ピアノはキーボードしかないです。
      2年間で保育士をとれるのは良い。近大と連携すれば幼稚園の免許も取れる。ただ、レポートとか課題がすごいある。
      イマイチ…
      先生によってかなり差があります。教科書を読んでるだけの先生とかもいる。
      あと、なぜか授業変更が多くあります。バイトを入れていたのに、急に授業が入ることもあるので、やめてほしい。
      イマイチ…
      出来たばかりなのにもう何人も辞めているようだ。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧