みんなの専門学校情報TOP 神奈川県の専門学校 岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校 口コミ

岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校
神奈川県 横浜市西区 / 横浜駅 徒歩11分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

在校生 / 2018年入学 / 男性

褒めるときしっかり笑顔で接している。子供にも伝わりやすくいい

教育方針は子供の未来をかんがえてつくられている。仲間とのかかわり方や子供たちそれぞれがわかりやすく、心に残るような訴えかけをしている。

子供のをし子供りみて、やさしく、時に厳しく論理的に対応してくれる幼稚園です。こどもはいつも楽しいし、面白いことがたくさんあるととてもうれしそうに話してくれます。こちらとしてもありがたい限りです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 子供の安全を考えられている。また、子供の教育にもつながる視点がいい。

2019年12月投稿
卒業生 / 2015年入学 / 女性

とにかくいい人たちばかりで楽しい毎日を過ごせました。まだ新しい学校ではありますが、先生たちが頑張って一人一人サポートしてくれたおかげでみんな保育士や幼稚園教諭として働いています。

先生もクラスのみんなも個性豊かで仲良くしてもらえて人生で一番楽しい学校生活を送れました。サポートも手厚く卒業みんなできてました。

卒業と共に資格取得できるので、ちゃんと出席してそこそこ成績良ければ余裕で取れます。

先生のやり方によりますが、こちらの学校のオリジナルの授業がとても楽しいく、座学ばかりでないのでいい感じにリフレッシュしながら授業受けられました。

横浜駅から少し歩きますが、毎日歩いてると慣れます。近くにコンビニやファミレスもあるので友達とご飯食べたりおやつを買いに行ったりしてました。

パソコン、ピアノは1人1台あり、図書室のような、絵本や本がたくさんある部屋もあり、授業だけでなく空き時間などでも自由に使えるのでいいと思います。狭いですが、私は広い学校よりこちらの方が好きでした。

とても安いです!近くの学校に比べて一番安かったのでこの学校を選んだと言っても過言ではありません。

いろんな年齢の人がいて、いろんな話が出来て、みんな仲のいいクラスでした。男の子も何人かいましたが、話しやすく、付き合ってる人もいました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 とにかく、お金のない家でしたので学費の安さに惹かれました。同じ2年間の学校と比べてもだいぶ安かったので大きな決め手でした。学校が狭いことから少人数での募集でしたが、逆にそれのおかげで先生たちに一人一人に目を配ってもらいやすいと思い、決めました。
取得した資格 保育士 赤十字幼児安全支援員
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士です。他の人たちもみんな保育士として活躍してます。

2019年07月投稿
在校生 / 2015年入学 / 女性

横浜駅から歩いて10分くらいなので駅からのアクセスはいいです。それから2年間で資格がとれるのは、3年制より2年制の方が私にとっては良い点です。
    授業は、一部の先生以外ははっきり言って微妙です。分かりにくいです。
    設備は、学校っぽくないです。水道もトイレしかないし、体育館もありません。それから、ピアノはキーボードしかないです。

2年間で保育士をとれるのは良い。近大と連携すれば幼稚園の免許も取れる。ただ、レポートとか課題がすごいある。

先生によってかなり差があります。教科書を読んでるだけの先生とかもいる。
    あと、なぜか授業変更が多くあります。バイトを入れていたのに、急に授業が入ることもあるので、やめてほしい。

2016年01月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校

(いわたにがくえんてくのびじねすよこはまほいくせんもんがっこう)

住所

神奈川県 横浜市西区平沼1-38-10

地図表示

JR東海道本線 横浜駅 徒歩11分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 102 万円
2年制 134~190 万円

<内訳>

入学金 14 万円
授業料 60 万円 ~120万円 (60万円/年 × 1~2年)
その他 28 万円 ~56万円

平均学費総額(語学分野)

1年制109万円
2年制220万円
3年制291万円
4年制517万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 面接
推薦入試 書類審査・面接
自己推薦入試 書類審査・面接
社会人入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる